у меня такой вопрос созрел: будет ли EV-DO модем модем у которого в характеристиках написано
works on both CDMA 1xEV-DO and CDMA 1x networks
работать в нашей сети как обычный 153к модем? и продается ли он где-нить?
у меня такой вопрос созрел: будет ли EV-DO модем модем у которого в характеристиках написано
works on both CDMA 1xEV-DO and CDMA 1x networks
работать в нашей сети как обычный 153к модем? и продается ли он где-нить?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10001 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:Так понятно что будет ... это-ж Румыны - наши ! 450 MHZ!
вопрос не в мегагерцах
будет ли модем, которрый заточен для работы с EV-DO, работать аналогично модему который в хундае аш100 в нашей сети? просто надоело уже вертикально позиционировать трубку в воздухе, падает без конца, а в лежачем положении уровень приема хуже. а так поставил рядом с компом этот девайс (Z010) - красота и порядок, и антенка в вертикальном положении
spike, пока к белтелеком не снизит тарифы на свой адсл, белсел для меня единственная возможность иметь 15кбайт/с дома.
Так БеСТ что будет EDGE сеть строить, тогда реально белселу совсем туго будет, практически никаких + у него не останется. Хотя если введут EV-DO и BREW, то может быть...
Captain Nemo, Бест пока не обещал социальных тарифов на EDGE, наоборот, они собирались обеспечивать социальные тарифы на разговоры за счет дополнительных услуг. Так что скорее всего там загнут столько, что лучше покажется ADSL от БТК. Плюс - насколко у них мощная сеть будет, неизвестно, поставят три вышки на столицу, вот и радуйтесь
у EDGE скорость в лучшем случае будет 200-300 кбит\с, в Москве уже тестили. Так, что EV-DO все равно будет шустрее. Все упираеться в тарифы, где будет дешевле туда люди и попрут.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10001 |
22 года на сайте Город:
|
Дай Бог чтоб с голосом разобрались .... наслушались блин ! Я что-то еще не слышал что-б кто-то из операторов еще не открытой сети так сразу обещали всех сладостей ? Или опять "Пятилетку за два года " и "Догоним и перегоним " ?
Flasherxp:у EDGE скорость в лучшем случае будет 200-300 кбит\с, в Москве уже тестили. Так, что EV-DO все равно будет шустрее. Все упираеться в тарифы, где будет дешевле туда люди и попрут.
200 кбит/с - это максимально полученный на сегодняшний день практический потолок скорости для данной технологии. Как в CDMA 2000 1x - 153 кбит/с. В жизни оно будет работать чуть-чуть быстрее чем CDMA 2000 1x . C EV-DO эту технологию даже сравнивать нечего.
У кого у кого, а у БЕСТ интернет будет очень дешёвым (либо они на нём будут зарабатывать 1000%). Потому что весь интернет у государства, а БЕСТ - гос контора
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Vladislav, врядли, посмотри расценки на инет у белтелекома для госорганизаций - это же какой то прошлый век! во всем мире анилимы за 20 баков, а тут - какието вчерашние 19200 бит анлима стоят почти 200 баков для госорганизаций!
Gonzalos, Я думаю, что это не показатель. Пойми, что БЕСТ - социальный оператор. Голосовые услуги - дешево. Зарабатывать будут на доп. услугах. Самая главная доп. услуга - мобильный интернет. Не зря БЕСТ собирается как можно быстрее его запустить. Я думаю, что Белтелеком за интернет с БЕСТа вообще ничего брать не будет (в качестве инвестиций в компанию) либо какую-то символическую плату. ИМХО.
Vladislav:Gonzalos, Я думаю, что это не показатель. Пойми, что БЕСТ - социальный оператор. Голосовые услуги - дешево. Зарабатывать будут на доп. услугах. Самая главная доп. услуга - мобильный интернет. Не зря БЕСТ собирается как можно быстрее его запустить. Я думаю, что Белтелеком за интернет с БЕСТа вообще ничего брать не будет (в качестве инвестиций в компанию) либо какую-то символическую плату. ИМХО.
Тогда этот самы Бест будет лежать непрерывно, особенно если скорость будет высокая, а по цене выходить дешевле чем Dial up или хотя бы Белсел.
Но я думаю такого не будет, а то БТК жаба задавит и доходы упадут.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10001 |
22 года на сайте Город:
|