Ответить
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 сентября 2014 04:08
    Mmm2000:

Send, Был в Мексике в этом году. Прилетал из Штатов на пару недель. Если американская виза в белорусском паспорте есть, ничего другого точно не нужно, 100% - проверено. Ривьера Майя по отзывам друзей (тех самых америкосов, которым Мексика - как нам Турция) получше Канкуна. Мне, впрочем, тоже так показалось, был и там, и там. Остров напротив Ривьеры еще можно посетить, кажись Кайо Ларго назывался, но могу попутать уже... Отели - много хороших, я Иберостары выбираю обычно. В отеле все было в виде джунглей оформлено - водопады, заросли, майянские статуи и куча живности: фламинго-обезьяны-агути-павлины и пр. Если долго ездить по пирамидам - надоедает, все похожи... Чичен-Итца - самая раскрученная конечно, но в Ушмале, к примеру, не хуже. Экскурсию можно взять любую, хошь туда-назад за день, хошь неделю по пирамидам катать будут. До Мехико ехать далеко, проще самолетом.

Да, с визами все уже узнали. Спасибо.
    Ривьеру будем тоже рассматривать. Еще 4 мес впереди :)
    Джунгли... Жена была в восторге от поездки по джунглям Камеруна и Индонезии. Как по мне, то тайга интереснее. Будет ей приятным сюрпризом :)
    Про однотипные вещи, правильно подметили. Как у нас было с замками в Германии. 1-3-7 замков посмотрели, остальное для галочки. Уже не было никакого интереса. Надо все дозировано смотреть :)
    PS: хочется посмотреть не только пирамиды, а страну в целом. Поэтому, машина на прокат, для нас отличный вариант. Я привык кататься по 1000км за 1 подход, думаю, для меня не будет проблем с автопутешествием. Тем более 1-1,5 недели на это есть.
    Спасибо за ответ.

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 7 сентября 2014 12:46 Редактировалось Амелина, 3 раз(а).

Send, на Ривьера-Майя могу посоветовать Grand Bahia. Отличный пляж, просторные номера, везде чистота и порядок, питание на уровне. Да, спа есть.
    Чичен-Итца не очень далеко, парк Шкарет вообще рядом (очень понравился, кстати).
    А, ну самое главное (для меня) - на территории живут енотики :love: которые по вечерам приходят покормиться печеньками.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 сентября 2014 16:33

Амелина, у меня жена выбирает отели. Мне вообще все-равно какой он будет :) Для меня отличный отель. Жена сказала, судя по фото, никак на 5* не тянет :D Будет дальше выбирать...

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 8 сентября 2014 21:37

Pryvid_by, Спасибо за такой развернутый ответ :)
    Начну с того, что выбирали отели по фото и отзывам. Вчера и сегодня съездил еще в пару турагентств, для консультации. Вырисовывается уже какая-то картина по отелям.
    Понтовый отель не нужен, нужен хороший 5*. Я не буду рассказывать друзьям, в каком отеле жил. Я буду рассказывать, что видел интересного в стране. Обязательное условие - в отеле должно быть spa(жена :) ). Пляж в принципе не так важен, но хотелось бы чистый и красивый. Еда/напитки как говорил раньше, не важно. Отель не далеко от аэропорта. Зелень тоже хочется :) Бюджет до 400-500уе за ночь.
    Paradisus Cancun с тропическим лесом... Интересно, буду искать подробную информацию.
    Еще думаем по поводу Канкун vs Ривьера-Майя. Надо посмотреть плюсы и минусы.
    PS: У вас часто преобладает слово "круто" во всех его формах. Сложно представить, что за отель. Ведь "круто", для каждого свое :)

"Круто" конечно для каждого свое, но есть определенные позиции, по которым оно для большинства общее ;) Например, VW Polo это не круто, а Porsche 911 круто - не для всех, но в общем и целом да. Так и тут. Если у вас есть опыт путешествий (как я понял, он есть), то вы примерно можете представить, что такое "крутой отель" :) Я бы не хотел оперировать конкретными расценками, тем более что они даже у операторов, напрямую работающих с отелями, по ряду причин могут быть разные, а такие операторы зачастую работают с туристами не напрямую (наша компания именно такая), а через агентства, которые добавляют свой процент. И цепочка эта может быть еще длиннее, так что в результате вы можете заплатить за отель совсем другую цену, чем та, которую я вижу в контракте. Т.о. информация по ценам может скорее дезинформировать. Но если указанный вами бюджет - это за человека, вполне можно выбирать отель из указанных мной выше. Если за номер - уже далеко не по всем проходите. Зависит также от конкретных дат, надеюсь, ваше путешествие не в новогодние числа :)

В целом, если вам нужен отель только на 2-3 ночи, то логичнее Канкун. Он гораздо ближе к аэропорту, развлекухи на это время достаточно, проблем с транспортом никаких (по отельной зоне такси/автобусы), пляжи вас должны удовлетворить. Если зелень нужна, смотрите Fiesta Americana Grand Coral Beach (он позеленее снаружи) или Paradisus Cancun (он позеленее изнутри). Также еще The Westin Lagunamar Ocean Resort Villas очень приятственный отель (он также как апартаменты позиционируется), там на территории даже небольшая пирамидка майя находится, аутентичная, насколько я мог понять. Спа есть, по цене должны пройти. Если на Ривьере Майя, то прежде всего, пожалуй, Grand Iberostar Paraiso, т.к. он не очень далеко от аэропорта и по другим моментам оптимален.

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 сентября 2014 21:48
    Pryvid_by:

Но если указанный вами бюджет - это за человека, вполне можно выбирать отель из указанных мной выше. Если за номер - уже далеко не по всем проходите. Зависит также от конкретных дат, надеюсь, ваше путешествие не в новогодние числа

Сумму придумал из головы :D
    Я просто смотрю букинг и не могу понять цен. Одни и теже отели есть за 500 номер, есть такой же, но через 2 дня, за 2,300 уе. Мы там будем ориентировочно, 10-15 января.
    Спасибо. По отелям уже более-менее понятно. Будем теперь маршрут планировать. :)

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 8 сентября 2014 22:05 Редактировалось Pryvid_by, 2 раз(а).

Send, потому как на новогодние даты цены резко возрастают. Два дня до/после - уже может быть цена в разы ниже. Плюс могут быть какие-то промо акции со скидками на определенные даты. В обсчем, чего только не может быть... :)

Маршрут таки с возвратом в исходную точку или без?

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 сентября 2014 22:24

Смотрел 9 и 13 января)

• lionia Member
    офлайн
    lionia Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1270422

Написать сообщение

103
    # 19 сентября 2014 09:31

Pryvid_by, подскажите плиз -- боюсь подавать на визу из-за небольшой з\п, вдруг откажут, и если откажут то каковы последствия при следующей попытке? или надёжнее тур купить? если тур то какое агенство выбрать, говорят есть агенства где без личной подачи можно.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 сентября 2014 10:53
    lionia:

Pryvid_by, подскажите плиз -- боюсь подавать на визу из-за небольшой з\п, вдруг откажут, и если откажут то каковы последствия при следующей попытке? или надёжнее тур купить? если тур то какое агенство выбрать, говорят есть агенства где без личной подачи можно.

Как вариант, открыть счет, положить туда определенную сумму, сделать выписку и подавать в посольство.
    Второй вариант:

lionia:

тур купить

Где вы потратите 5тыс.уе., с турфирмой потратите 7,5. Проверено 100500 раз.

• lionia Member
    офлайн
    lionia Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1270422

Написать сообщение

103
    # 19 сентября 2014 15:11

Send, понятное дело с туром. но сумма на счете это как-то не очень надёжно. я думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

а при подаче на визу надо иметь бронь гостиницы?

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 сентября 2014 17:08
    lionia:

сумма на счете это как-то не очень надёжно

Не надежно что ? Открываете счет на себя, в любом банке на выгодных для вас условиях. Делаете выписку со счета. В посольство подаете этот документ, вместо док-та о з.п. Но, это в теории, как будет на практике, не знаю.

lionia:

а при подаче на визу надо иметь бронь гостиницы?

У меня и жены, есть виза США. По ней и поедем в Мексику. Поэтому, по данному вопросу ничего не подскажу.

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 19 сентября 2014 17:10
    Send:

В посольство подаете этот документ, вместо док-та о з.п.

не вместо, а вместе. Если дохода недостаточно, можно брать "поручителей". Ведь студенты, домохозяйки и пенсионеры тоже ездят в Мексику.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 сентября 2014 17:13
    Амелина:

Send:

В посольство подаете этот документ, вместо док-та о з.п.

не вместо, а вместе. Если дохода недостаточно, можно брать "поручителей". Ведь студенты, домохозяйки и пенсионеры тоже ездят в Мексику.

А сколько проходной доход ? :D

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 19 сентября 2014 17:18 Редактировалось Амелина, 1 раз.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 сентября 2014 17:34
    Амелина:

2 страницы назад писала же ))

А, извиняюсь, читал и забыл уже. :)
    Сделать доход в 800, это вообще мелочи, по сравнению с получением визы США. Это была самая сложная виза в моей жизни)

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 25 сентября 2014 07:11

У меня тоже была проблема с уровнем доходов, но родственник помог, сделал справку, что я у него работаю и зарплата аж загляденье)) Вариант с открытием банковского счета тоже рассматривался, но по какой-то причине не устроил, не помню уже. В целом могу сказать, что мексиканская виза открывается просто, отказов практически не бывает. Личная подача не нужна, если в последнее время ничего не менялось. Причем не знаю как сейчас, а пару лет назад ставили сразу мультивизу на 10 лет.

In pivo veritas
    офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 25 сентября 2014 16:59
    Pryvid_by:

Причем не знаю как сейчас, а пару лет назад ставили сразу мультивизу на 10 лет.

мужу дали мульти на 10 лет, мне только на полгода. На каком-то форуме читала, что редко двум взрослым членам семьи открывают на 10 лет. Притока эмигрантов что ли боятся? ))

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 26 сентября 2014 02:28

Амелина, боятся ли на самом деле, не знаю, а что формально у них всяческие правила есть типа в защиту своего рынка, своего населения и т.п. - это да, тут они не хуже наших властей щеки раздувают (хотя по факту страна куда менее социальная, чем РБ) :)

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 26 октября 2014 00:29

Сегодня взяли билеты Нью-Йорк-Мехико, на 28 декабря. Получилось по 618уе на человека. 4 января, Мехико-Майми, 650уе за 2-х. Ждем поездку... :rotate:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 14 декабря 2014 00:54 Редактировалось Send, 1 раз.

Собственно перенесли поездку чуть-чуть. Я уже 3 дня тут. Впечатление - как-то не очень. Отель классный, но в целом, половина отелей не соответствуют 5*. По европейским меркам, они отвечают, максимум на 4, это про Канкун. Съездили к пирамидам Чичен-Ица. Экскурсии на русском не было, точнее нельзя заказать. Испанский или англ. Т.к. с англ. у меня не очень, жена вкратце рассказала о чем шла речь. :D Купил магнитик за 30 баксов и поехали домой. Стоимость 250уе на 3-х. Не впечатлило вообще. От Египетских захватывало дух, а тут...
    Жена с сыном уже больше недели тут, ни разу не слышали русского языка. В основном американцы, китайцы и чуть-чуть немцев. Еда в ресторанах/кафе не очень вкусная. Напробовался всяких буритосов - может и вкусные, но сухие все.
    Если вкратце, то второй раз не поеду, делать тут совершенно нечего.
    Может Теотиуакан исправит ситуацию, но думаю вряд ли. :)