Mmm2000:Send, Был в Мексике в этом году. Прилетал из Штатов на пару недель. Если американская виза в белорусском паспорте есть, ничего другого точно не нужно, 100% - проверено. Ривьера Майя по отзывам друзей (тех самых америкосов, которым Мексика - как нам Турция) получше Канкуна. Мне, впрочем, тоже так показалось, был и там, и там. Остров напротив Ривьеры еще можно посетить, кажись Кайо Ларго назывался, но могу попутать уже... Отели - много хороших, я Иберостары выбираю обычно. В отеле все было в виде джунглей оформлено - водопады, заросли, майянские статуи и куча живности: фламинго-обезьяны-агути-павлины и пр. Если долго ездить по пирамидам - надоедает, все похожи... Чичен-Итца - самая раскрученная конечно, но в Ушмале, к примеру, не хуже. Экскурсию можно взять любую, хошь туда-назад за день, хошь неделю по пирамидам катать будут. До Мехико ехать далеко, проще самолетом.
Да, с визами все уже узнали. Спасибо.
Ривьеру будем тоже рассматривать. Еще 4 мес впереди
Джунгли... Жена была в восторге от поездки по джунглям Камеруна и Индонезии. Как по мне, то тайга интереснее. Будет ей приятным сюрпризом
Про однотипные вещи, правильно подметили. Как у нас было с замками в Германии. 1-3-7 замков посмотрели, остальное для галочки. Уже не было никакого интереса. Надо все дозировано смотреть
PS: хочется посмотреть не только пирамиды, а страну в целом. Поэтому, машина на прокат, для нас отличный вариант. Я привык кататься по 1000км за 1 подход, думаю, для меня не будет проблем с автопутешествием. Тем более 1-1,5 недели на это есть.
Спасибо за ответ.