Стоянка это постоянно изменяющаяся субстанция
во дворе у нас есть два корча, старых, наполовину проржавевших жигуля, водители которых не утруждют себя аккуратной парковкой: оставляют автомобили по диагонали, как придётся, "съедая" тем самым два-три парковочных места. Приезжая вечером и наблюдая такую ситуацию, ругаешься тихо про себя нехорошими словами, и вынуждена ставить авто не под окнами, где ему надобно находится, а где-нибудь за углом дома. И я не представляю возможным подойти хоть к одному из владельцев, которые мне по возрасту в отцы, если не в дедушки. годятся, и сказать, что, мол, извините, но вы не могли бы впредь свою машину ставить как-нибудь по-аккуратней!, так как уверена, что меня пошлют по-дальше.
Или была ситуация на днях: в начале девятого утра выхожу во двор, у меня в половину встреча, маме надо на лекции, - обе торопимся. Возле первого подъезда, перегородив единственный выезд со двора стоит автомобиль, за рулём никого нет. Думаю, что на минуту водитель зашёл в подъезд. Замечаю рядом машину соседки, за рулём непосредственно саму соседку, которая в нетерпении поглядывает то на часы, то на подъезд, то на перегородившую выезд машину. Мы тоже с мамой уже сидим в машине, готовые стартовать, а водителя злополучного авто всё нет. Минут через десять появляется какой-то мужик(не из нашего дома), естественно выслушивает всё наше возмущение "люди на работу опаздывают! как так можно?!", даже не извинившись, заявляет"ну я же на минутку" и уезжает. В итоге: все дружно опаздали по назначенным делам даже пускай и на пять минут + испорченное настроение.
культура...