Ответить
  • Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

23 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 4 мая 2005 13:28

Стоянка это постоянно изменяющаяся субстанция

во дворе у нас есть два корча, старых, наполовину проржавевших жигуля, водители которых не утруждют себя аккуратной парковкой: оставляют автомобили по диагонали, как придётся, "съедая" тем самым два-три парковочных места. Приезжая вечером и наблюдая такую ситуацию, ругаешься тихо про себя нехорошими словами, и вынуждена ставить авто не под окнами, где ему надобно находится, а где-нибудь за углом дома. И я не представляю возможным подойти хоть к одному из владельцев, которые мне по возрасту в отцы, если не в дедушки. годятся, и сказать, что, мол, извините, но вы не могли бы впредь свою машину ставить как-нибудь по-аккуратней!, так как уверена, что меня пошлют по-дальше.

Или была ситуация на днях: в начале девятого утра выхожу во двор, у меня в половину встреча, маме надо на лекции, - обе торопимся. Возле первого подъезда, перегородив единственный выезд со двора стоит автомобиль, за рулём никого нет. Думаю, что на минуту водитель зашёл в подъезд. Замечаю рядом машину соседки, за рулём непосредственно саму соседку, которая в нетерпении поглядывает то на часы, то на подъезд, то на перегородившую выезд машину. Мы тоже с мамой уже сидим в машине, готовые стартовать, а водителя злополучного авто всё нет. Минут через десять появляется какой-то мужик(не из нашего дома), естественно выслушивает всё наше возмущение "люди на работу опаздывают! как так можно?!", даже не извинившись, заявляет"ну я же на минутку" и уезжает. В итоге: все дружно опаздали по назначенным делам даже пускай и на пять минут + испорченное настроение.

культура... :(

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 мая 2005 13:56

Nadine, с водителями корчей почему бы и не поговорить ? ...ну если пошлют тогда говорить но уже по другому, а тех товарищей которые ставят свои авто перегораживая проезд надо учить с помощью ГАИ+эвакуатор+штрафстоянка :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 мая 2005 14:35

Nadine, есть неполохой вариант против товарищей, любащих перегоражвать проезды - пинать по колесам (только по колесам)... регулярно... до тех пор пока не придет (в таком варианте они быстрее прибегают), причем желательно у него перед самым носом последний раз сделать. а терпеливо ждать можно и до вечера.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 4 мая 2005 14:49
    #BadGuy#:

Nadine, есть неполохой вариант против товарищей, любащих перегоражвать проезды - пинать по колесам (только по колесам)... регулярно... до тех пор пока не придет (в таком варианте они быстрее прибегают), причем желательно у него перед самым носом последний раз сделать. а терпеливо ждать можно и до вечера.

Если окна квартиры выходят на противоположную сторону дома, то пинать можно до утра без желаемого результата.

Именно такую картину наблюдал в своём дворе: вечером мужик из "запертой" в кармане машины пинал "запершую" в течении получаса (пока я ходил в магазин). На следующее утро виновник торжества качал все четыре колеса! :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 мая 2005 14:54

Marabu, ну, всегда бывают... но пинание обычно приводит к более быстрому появлению водятла...

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 мая 2005 15:05

Ох, не так это делается... Не так... Звонишь кому-нибудь из друзей с какой-нибудь не самой легкой машиной. Друг приезжает, цепляет на буксир и оттаскивает на расстояние, достаточное, чтобы машина никому не мешала... Передача, ручник? Пофиг. В следующий раз будет думать, что делает.

P.S. Не нужно говорить, что так поступать неправильно. Сам знаю. И про статьи административного кодекса, которые я нарушаю тоже не нужно... Но до некотрых просто не доходит иначе... Совершенно реальный случай: двор, единственный выезд из которого перегорожен таким умником. Минут 10 (точнее, ровно 10 минут) пинаем по колесам - 0 реакции. За всем этим наблюдает мужик, сидящий во дворе. Подгоняем машину, цепляем на принудительную эвакуацию. Сидящий мужик вдруг куда-то подрывается и через минуту возвращается с хозяином машины. Тот (ну разумеется) не мог и подумать, что он кому-то мешает... О чем думал сидящий мужик - для меня загадка. Но если бы хозяин не появился, то его машину бы оттянули примерно также, как это зимой делают гаишные тарктора для уборки снега с улиц, то есть, мы бы с ней особой не церемонились...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 4 мая 2005 15:07

И я не представляю возможным подойти хоть к одному из владельцев, которые мне по возрасту в отцы, если не в дедушки. годятся, и сказать, что, мол, извините, но вы не могли бы впредь свою машину ставить как-нибудь по-аккуратней!, так как уверена, что меня пошлют по-дальше.

с водителями корчей почему бы и не поговорить ?

Правильно, Nadine, это дохлый номер. Просто потерянное время и нервы. Если человек сам не понимает, что он делает не так, то объяснить ему невозможно. Особенности национальной культуры...

ИМХО.

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 4 мая 2005 15:14

Nadine, кроме того, формулировка

машину ставить как-нибудь по-аккуратней!

в его понимании именно так и выглядит :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

23 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 4 мая 2005 19:52

пинание обычно приводит к более быстрому появлению водятла

если у него не пейджер - бесполезно. Был случай, пинала пол-часа машину, которая откатилась в мою на стоянке - бесполезняк!

приезжает, цепляет на буксир и оттаскивает на расстояние

:lol: ну это если есть время, друг с подходящим "трактором" и наглость. Идейка конечно хорошая :super:

с водителями корчей почему бы и не поговорить ?

если человек регулярно позволяет себе так делать, хотя допускается, что

в его понимании именно так и выглядит

он паркуется нормально, тогда мы не поймём друг друга, а наживём себе врагов среди соседей. А это запросто: как-то с подругой стояли на лестничной клетке, подруга курила, вышел какой-то дедушка, сосед(такое ощущение, как буд-то бы он под дверью сидел и выжидал), и устроил нам скандал на предмет того, что здесь курить нельзя, мол, топайте в свою квартиру и там курите! :lol: а тут место общественное и не для курения! :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 мая 2005 20:06
    Nadine:

тогда мы не поймём друг друга, а наживём себе врагов среди соседей. А это запросто: как-то с подругой стояли на лестничной клетке, подруга курила, вышел какой-то дедушка, сосед(такое ощущение, как буд-то бы он под дверью сидел и выжидал), и устроил нам скандал на предмет того, что здесь курить нельзя, мол, топайте в свою квартиру и там курите! :lol: а тут место общественное и не для курения! :lol:

А окурки и пелел ессно на общественном месте

Потому что я НИРАЗУ не видел у тех МУДАКОВ, которые курят на лестнице пепельницы с собой

Скажешь слово- а хули и покурить нельзя ?

Валите в свои квартиры и хоть удушитесь там.

Где живем - там и гадим

Совок мля

:puke: :puke: :puke:

З.Ы. Попробывали бы вы в Германии и прочей Ирландии закурить в общественном месте. В Бельгии 1500Евро тока в путь штрафа. А настучаи очень быстро....

.
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 4 мая 2005 20:23

Shura1, с каких это пор подъезд стал общественным местом?

значит на улице можно курить, на остановке можно, а в подъезде уже нет?

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 4 мая 2005 20:34

Shura1,

Совок мля

Што к чиму я ни пайму...

Абы ляпнуть?

Nadine,

вышел какой-то дедушка, сосед(такое ощущение, как буд-то бы он под дверью сидел и выжидал), и устроил нам скандал на предмет того, что здесь курить нельзя, мол, топайте в свою квартиру и там курите! а тут место общественное и не для курения!

У ентого дедушки дверь куёвая... Весь дым попёр ему в квартиру, вот и вышел повозмущацца... По-моему было так...

Aus Liebe zum Automobil
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 4 мая 2005 21:14

с каких это пор подъезд стал общественным местом

не "общественное место", а "место общего пользования". И в соответствии и "Правилами пользования жилымпомещениями" курить в подъезде действительно нелься. Теоретически штраф.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 мая 2005 21:29

В принципе, топик сам по себе весьма самодостаточен. Про курение в подъездах (:evil:) можно куда-нить параллельно...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 4 мая 2005 22:21

старый фидошный метод:

на капот криво стоящей машины кладется нарисованный от руки план парковки и прижимается кирпичем.

применяется также к авто с кривонастроенной сигналкой.

действует безотказно!

• Леон Neophyte Poster
    офлайн
    Леон Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #29656

Написать сообщение

8
    # 4 мая 2005 22:51

тЫ МОЛИСЬ, ЧТО ОН ТЕБЕ В рОГ НЕ ДАЛ

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22227

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22227
    # 4 мая 2005 23:57
    Focus:

zmicier:

а еще меня поражает тотальное отсутствие уважения к байкрам и скутерам как участникам дорожного движения. про велосипедистов я вообще скромно молчу. подрез машины закончится царапиной или помятым крылом, а подрезанный двухколесник может запросто лишиться жизни.

Это, конечно, так, но КАК они сами ездят в большинстве своем это просто вообще пипец, газелям с троллейбусами до них далеко.

ну, скажем так, те, кто это делает, ездят не на явах и не на минсках и обладают некоторым опытом управления подобными пилами. запас мощности нормального спортбайка (100-180 л.с.) позволяет быстро и безаварийно уходить от столкновений.

проблема обычно в дятлах, не глядя перестраивающихся и "режущих" байки.

гашиш:

zmicier, да не встречал такова..обычно они как только желтый и....первой цифири в номере не успел прочесть...может есть улицы хде они чаще всего еззют..я там не катаюсь...да и скутеров как-то не видна...а может эт просто зависть..)

не встречал чего? байкеров? так сча бум прямо-таки на мотоциклы класса супер-спорт. да и скутеров тьма-тьмущая. верно подемтил один мой коллега по увлечению - выезжая на байке, ты должен быть готов к тому что все едущие вокруг машины сегодня хотят убить тебя.

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 5 мая 2005 01:01

Если банально ехать по правилам то можно остаться без зада...

Во-во... Читал эту ветку и вспомнил, как года четыре назад ехал по Варвашени... Светофор на пешеходном перекрестке с зеленого сменился на желтый. Я ехал километров семьдесят, до световора расстояние такое, что можно проскочить на желтый, а можно и притормозить -- резковато, но без юза. Решил быть дисциплинированным, тормознул... И тут - бац! - подголовник в моей седухе как долбанет мне по затылку!. Это мое первое ДТП было, я не сразу понял, что вообще случилось. Выхожу и вижу, что со мной познакомился Форд-Транзит. Причем удачно познакомился -- меня спас фаркоп, на который он благополучно насадил свой радиатор (насквозь). И еще мужчинка попал на две фары к своему бусу. У меня -- без поломок, две царапины на бампере по бокам... Мужик кусал губы и дико извинялся. Разошлись полюбовно, никаих денег я с него не брал, бо НОРМАЛЬНО человек отреагировал, осознал и все такое...

(029) 902-00-00
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 5 мая 2005 01:10
    stipler:

Shura1, с каких это пор подъезд стал общественным местом?

значит на улице можно курить, на остановке можно, а в подъезде уже нет?

Исходя из сложившихся реалий, с подъезде только ссать можно...

Меня тоже как-то заперли в чужом дворе. Приехал зимой к знакомым, а выехать не могу, машину какой-то дятел подпёр и спать пошёл. Времени было около 12 ночи. Ни звуковые сигналы, ни ляпанье по машине не помогли. С техническими трудностями, помахав лопатой, смог выбраться объехав по двору и детской площадке, потом подцепил обидчика на трос и затащил этого Гольфа своим Паджерой на середину двора в глубокий снег. Так никто и не пришёл... Думаю, хозяин запершей машины только где-то с утра начал про меня плохо думать...

• Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

23 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 5 мая 2005 10:12

Потому что я НИРАЗУ не видел у тех МУДАКОВ, которые курят на лестнице пепельницы с собой

у нас на каждом пролёте стоят импрвизированные пепельницы из жесятных банок из-под кофе. А дедушке просто заняться нечем на старости лет + озлобленность по жизни, особенно на молодое поколение. А культуры нет, согласна. Мама с соседкой выставляют цветы в горшках регулярно на подоконники на лестничных клетках, чтобы красиво было, так кто-то регулярно эти цветы с горшками тырит, из этих же самых соседей. Вот вам и культура. А вчера снова какой-то красавец во дворе машину по диагонали поставил на выезде с двух дворов - и заезжай-выезжай как хочешь. И как можно о чём-то с ними говорить?

Slava, меня как-то ночью во дворе друзей милицейский жигуль подпёр ;) какая и откуда у него вообще сигналка? А я ещё такой горе-водитель была, что езду по бордюрам через разделительные участки с газонами даже в страшном сне представить себе не могла. Постояла минут двадцать возле машины, погрустила. Тут на моё счастье, проходил мимо какой-то мужичок, видимо, водитель со стажем, так под его чутким руководством удалось "взобраться" на бордюр и выехать из того затора.