Ответить
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 26 апреля 2005 16:50

А зачем молчим по этому поводу?

Общее собрание коллектива. На собрании за минуту поздравили с 50-летием работника и начальник перешел к обсуждению рабочих вопросов. Через час спросил есть ли вопросы, а то в коридоре типа все грамотные.

Диалог.

Смирнов:

- А есть ли у нас на районе, что нибудь позитивное, кроме сплошного негатива?

Начальник:

- Сядь Смирнов, вечно ты всякую чушь несешь. Мастер ........., проследи за Смирновым и если что накажи!

Смирнов:

- Вот и задавай вопросы:(

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 26 апреля 2005 17:47

lizzi20, Т.е. Вы считаете, что надо терпеть до последнего, а потом просто увольняться? Мне кажется не логично. Если ко мне приходит сотрудник и говорит, что РЕШИЛ уволиться, то что уже сделаешь. Он уже решил, место новое нашел. Ну добавив ему з/п проблему уже не решить. В китайских стратагемах есть такое выражение: "Войска спешащие домой". Все с такими войсками не воюют...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 26 апреля 2005 17:54

Land, решишь:) На моей памяти - как минимум 3 случая, когда людям давали бабла и меняли визитки - и они оставались в компании. Причем такие компании, как Reemstma, Martini Bacardi... Вот

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 апреля 2005 17:58

Land, погоны и деньги рулят :) даже в самом крайнем случае.....

правда не 100 уе, хотя.....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 26 апреля 2005 18:04
    Be-up!:

Land, решишь:) На моей памяти - как минимум 3 случая, когда людям давали бабла и меняли визитки - и они оставались в компании. Причем такие компании, как Reemstma, Martini Bacardi... Вот

Во! Надо бы мне визитки поменять! А то и бабла не предлагают :)

Согласен, во всяком случае надо разбираться. Но как это? Каждый человек растет до уровня своей некомпетентности?

Если видишь. что человек не будет компетентен на следующей ступеньке, и горизонтально расти не заинтересован, а пришел только денег выторговать и то в форме шантажа -- добавьте бабла, а то уволюсь... Все же лучше от такого сотрудника избавиться. На мой взгляд.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 апреля 2005 18:28

Land, в этом случае да.

Меня более всего в вопросе взаимотношений начальства и подчиненных интересует вот какой вопрос. Работа моя предполагает определенную самостоятельность. Некоторые меры, рекомендованные начальством в качестве средства повышения эффективности работы, в реальности не дают результата. Обсуждать сей вопрос с начальством пока не получается, а выполнение указаний контролируется. Чувствую себя идиотом, тратя свое рабочее время на дела, от которых не будет отдачи!

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 26 апреля 2005 19:20

Manowar, ну я в таких случаях просто писал докладные записки -- было сделано так-то и так-то (по инструкции). Результат такой-то. Если бы делали так-то, результат был бы такой. Лучше всего работает, если с конкретными цифрами и четкими, не расплывчатыми формулировками писать. Докладная записка -- это все же какой-никакой, а документ. Не просто поговорили и забыли. В случае чего всегда можно сказать -- я вам писал, чего же боле, что я еще могу сказать? (с) (Пушкин, что-ли?)

офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 26 апреля 2005 22:48

Land,

.е. Вы считаете, что надо терпеть до последнего, а потом просто увольняться

нет, я так не считаю, я просто работаю и чем могу помогаю другим:)

мы еще говорим о разных структурах ( гос. и ком.),отношение к работе отличается 8)ИМХО

офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 26 апреля 2005 22:51

Зарплату у нас не добавят, убавить всегда пожалуйста:lol:

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 26 апреля 2005 23:46

Land,

Это как у меня было. Вижу, что вроде з/п у одного из сотрудников из рынка выходит, да и нагрузка в последнее время резко возрасла (увеличилась клиентская база и т.п.). Вызываю к себе. Как дела спрашиваю, как жизнь? -- Нормально. -- Нормально или хорошо? -- Хорошо. -- Ок, как учеба? -- Хорошо. -- Как с работой? Не устаете, может пожелания есть какие? -- Нет, все нормально. -- Так, а зарплата, всё в ней устраивает? -- Ну не очень. -- А зачем молчим по этому поводу? --

хороший подход! если Вы не соврали, то бонус Вам, как руководителю, но:

в моём случае было немного по-другому - просто поднимали ЗП. без вопросов.

ведь, если руководитель видит, что работник работает, а не "штаны просиживает", то почему бы самому не поднять ему ЗП?

на самом деле проблема, которую мы обсуждаем - вечная.

кстати, кто-то спрашивал про идеальную организацию. честно: аналог армии.

кстати, МТС - пример. (про Велком не знаю). у них это дело пожёще армии иногда...

Земля в иллюминаторе видна...
    офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 27 апреля 2005 09:49

Zual, так а зачем врать-то? Я ж на работу никого не зову:)

• Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 27 апреля 2005 09:57

Сотрудник, который пришел и говорит: дай бабла, а то уволюсь - уволится в конце концов в любом случае. Тут только дело времени... И потраченных на него денег и недополученной из-за него прибыли. Такой сотрудник никогда эффективно работать не будет.

Другое дело, когда приходит сотрудник, и говорит: слушай, начальник. Я тут вон работы делаю целую кучу. Ты занятый, может и не видишь всего. (Здесь он приводит конкретные свои достижения) Может, поднимешь ЗП, а?

И, если действительно, он старался, и налицо результаты его стараний, то почему бы и не поощрить его это?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 апреля 2005 11:21

Land,

А скажите, когда Вас на работу принимают, Вам говорят, что Вы делать будете? Наверное говорят. Потом на Вас начинают навешивать доп. обязанности -- сбегать за кофе, напечатать документ вместо секретаря?

Вообще-то, я делаю много чего не должно входить в мою должностную инструкцию, но за все это я получаю деньги. Меня более чем устраивают оклад и премии за то что я делаю. К тому же когда меня начальник, не доясь нарваться на отказ, просит что то сбацать по быстрому или после работы, я в свою очередь не боюсь у него просить у него кое какие блага для себя. так что все это взаимовыгодно. Считаю что должностная инструкция нужна больше, что бы человека ей подгонять, в случае если он сильно разленится, а не для того что бы говорить это не моя работа.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 апреля 2005 11:35
    maloy:

Land,

Считаю что должностная инструкция нужна больше, что бы человека ей подгонять, в случае если он сильно разленится, а не для того что бы говорить это не моя работа.

абсолютно согласен.

офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 27 апреля 2005 12:08

Должностная инструкция нужна для ПОРЯДКА. Чтобы было понятно, кто за что отвечает и кто что должен делать. Если есть четкий, прописанный бизнес процесс, то все участники его должны четко представлять свои функции. Конечно, на начальных этапах становления бизнеса, возможны ситуации, когда все делают все. Но это переходный период. Рано или поздно надо наводить порядок.

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 28 апреля 2005 21:07

Land, я согласна...

St.Patrick, например у меня в конторе бывали ситуации, когда людям приходилось говорить - не лезь в это, на это есть тот-то и тот-то, у тебя - свое поле, и не бери на себя чужую ответственность, а строй другие отделы...

Вот как тут без инструкций, чтобы определить границы ответственности определенных персоналий???

офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 29 апреля 2005 09:46

Be-up!, из двух сотрудников, одинаково подходящих для дела, работу надо поручать наименее умному :)

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 29 апреля 2005 10:03
    Be-up!:

Land, я согласна...

St.Patrick, например у меня в конторе бывали ситуации, когда людям приходилось говорить - не лезь в это, на это есть тот-то и тот-то, у тебя - свое поле, и не бери на себя чужую ответственность, а строй другие отделы...

Вот как тут без инструкций, чтобы определить границы ответственности определенных персоналий???

как опытная аппаратная крыса, позволю себе высказаться, что инструкции не только не мешают, а еще и явяляются страшным оружием в руках желающих развить бурную деятельность. :)

во всем первичны люди. а в крупных компаниях в РФ помимо всего прочего написание инструкций и прописание бизнес-процессов превращается в независимый бизнес-процесс. любят у нас увлечься чем-то самозабвенно. это не значит, что я против формализации бизнеса - это было бы глупо. я против догм.

• Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 29 апреля 2005 10:54

Должностная инструкция нужна, в первую очередь, для управленцев. Ибо порядок/беспорядок в работе сотрудников - это только их заслуга/вина. И если они будут четко представлять и разграничивать обязанности каждого подчиненного, то гораздо больше шансов на успех. Это вожможно и без инструкций, но всего в голове не удержишь. И иногда, когда спустя много времени ты выгребаешься из груды навалившихся дел, тяжело разобраться что есть что и кто есть кто. А когда во всем наведен уже когда-то порядок и есть четкая структура, все быстренько становится по полочкам.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 29 апреля 2005 11:06

Dragon-fly, замечательная по своей новизне мысль.