Ответить
  • torven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    torven Senior Member Автор темы

809

21 год на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 21 апреля 2005 10:47

У меня есть друзья, они подали заявление. Сами люди малопьющие. То есть, обычная попойка в столовой им не подойдет. Плюс они хотели бы что-нибудь оригинальное. Сами любят отдых на природе. Ко все этому планируют выделить очень небольшую сумму на проведение мероприятия. Кто что посоветует? Слышал, что некторые пары отмечали это дело на берегу какого-нибудь озерца недалеко от Минска. Это реально дешево получается? Может, кто присутствовал на подобной свадьбе или сам ее организовывал? Ваши впечатления?

Барахолка Onliner.by
    Свадебное платье
    Свадебная обувь
    Свадебная фотография. Love story. Видеосъемка
    Свадебные украшения. Аксессуары. Полиграфия
    Ведущий торжества. Шоу-программы
    Свадебный макияж. Свадебные прически
    Кейтеринг. Оформление залов
    Аренда автомобилей для торжества

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 11 января 2006 16:26

У меня жена была 5 раз свидетельницей и прекрасно знала все недостатки банального проведения свадеб. В итоге сделала такие вот усовершенствования:

1) выкуп исключительно моральный, т.е. танцами, песнями и прочим креативом от жениха и свидетеля.

2) таблички на машины где кому ехать и в ресторане где кому сидеть. Ну и соответствующие списки в руках у родителей которые командовали гостями.

3) тамада и оператор должны быть сработанной парой. И не экономить!

4) никаких банальностей в ресторане.

Нам так повезло с 3-им пунктом, что он и решил 4-ый :-) Агенство куда мы обратились оказалось очень ответственным и они могли решить все вопросы, но к тому моменту нам был нужен только тамада и оператор. Тамада очень долго с нами разговаривал о всех деталях - о рассадке гостей, о характере гостей, о конкурсах и кого из гостей в них звать, о перерывах... В общем программа была расписана с точностью до минуты и он ее выполнил! Человек действительно работал, весь праздник был под контролем.

Самая утомительная часть вручение подарков была проведена без помпы - он просто сказал "сейчас вручаем подарки, все в очередь, все пожелания молодым без микрофона, 1 минута у каждого, кто справиться быстрее приз от тамады". И честно раздавал сувениры почти всем :-) Всю эту мелочевку кстати принес сам.

Ну и за столом с юмором сводил на нет затянувшиеся тосты или поддерживал запутавшихся, не давал склонным к нажиранию нажраться и пр.

Было еще продумано похищение невесты, но я увлекся процессом и не дал угнать жену :shuffle: Ну не знал я что подогнана машина и задуман конкурс, а тамада не знал, что я такой бдительный :spy:

Как итог мы настолько не устали, что приехав домой ... э-э-э... пообщались, посмотрели подарки и ... Ну в общем до 6 утра мы не спали и достойно встретили первый рассвет семейной жизни.

Позже нам отдали сырое видео. Сначала на видеокассетах, но посмотрев мы поняли что редактировать нечего и заказали на ДВД, что они и сделали. Так что оператор тоже молодец!

Тамадау зовут Костя, а оператора - Олег. Их офис где-то в районе "Алгоритма". По цене нам обошлось 350 у.е. тамаде и оператору + 40 за ДВД. Для нас с женой это в общем-то не такие и маленькие деньги, но проведение праздника того стоило. Это был действительно праздник!

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 11 января 2006 16:34

Ленский, ну и? пусть родственники второй половины остановятся у родственников первой (сами там считайте, кто первая, кто вторая). И фсийо!

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 12 января 2006 10:04 Редактировалось E2-E4, 1 раз.

Мы кольца не покупали, а делали из своего золота

Melody, а где кольца делали? Давольны ли результатом?

whoa, а можно точнее, где этого тамаду найти? Можно в личку.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 15 января 2006 22:16
    darkvala:

Павлюк, вполне, если дело было в 1992 году, когда квартира 3000 стоила..

Павлюк:

Serzhant25, что-то мне тоже не верится. Уж очень бюджетно.

2002 год, декабрь месяц. Хватило даже на прическу невесте, платье купила за свои кровные (не обязательно брать в салоне белое...). Фотограф на неформальной части был свой, видео только в ЗАГСе, машины - родственные. Основная часть средств ушла на продукты, но если закупать все оптом и самому, то, можно значительно сэкономить. Уложив мероприятие в один день.

Конкурсы и розыгрыши придумывались сами...

Было бы желание!!!

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 16 января 2006 08:54
    misha bmw:

lonesome wolf, млин.... А ты реально был на свадьбе? Или может по ошибке на похороны пришел? Какие клоуны?! :insane: А может ты попадал на такие свадьбы, где как сели за стол, так и не встают, и никто ни с кем не разговаривает...

А ты был на свадьбе? Не просто гостем? На большой свадьбе, человек от 80-90, или только на маленькой?

Много чего можно придумать, но в кабаке молодым и свидетелям значительно скучнее, чем гостям. Тамада и конкурсы, приколы могут сделать лишь веселее их положение, но все равно они менее раскрепощенны и свободны, чем гости. Особенно паршиво быть свидетелем. Чтоб там кто не говорил. Хочешь порадоваться за друга и отдохнуть на его свадьбе - иди гостем.

Молодым скрашивает их счастье и радость, но я думаю, гораздо было б радостное невесте вылезти из подчас неудобного платья, жениху снять галстук и веселиться со всеми.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 16 января 2006 08:59

Да, To All моя девушка перехотела "классической, банальной" свадьбы именно после того, как была 4 раза свидетельницей.

Нет ничего важнее любви
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 16 января 2006 11:19

whoa согласна с пунктами 1-4 на все 100% :super: Все это на самом деле очень важно. Так как всю свадьбу мы делали полностью сами, то и список гостей составляли сами. Из 50 человек - 8 были возраста наших родителей, остальные - молодежь. Рассадку по машинам и за столиками мы четко планировали и заранее напечатали и раздали списки, в ресторан наечатали рассадочные карточки (все мой креатив :D ) В итоге все прошло без единой накладки. На самом банкете нам было очень весело, мы его задумывали ни как традиционную свадьбу, а как вечеринку, посвященную свадьбе. Музыка была на уровне, ведущий тоже, в принципе, ничего. Конкурсы все оговаривались заранее, пошлостей не было, песни "А свадьба пела плясала" :D тоже. Короче, lonesome wolf не настраивайте себя заранее на банальную попойку, какой будет ваша свадьба во многом зависит от самих молодых.

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 16 января 2006 11:22

E2-E4 рекомендовать не буду, так как сделали не очень аккуратно.... Но мы уже к колечкам привыкли и их очень любим :)

офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 16 января 2006 11:58

Melody, пытаюсь найти выход. :) Кстати, идея с вечеринкой :super: как-то в голову не пришла.

Нет ничего важнее любви
    офлайн

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 16 января 2006 12:50

lonesome wolf, возьми тогда подкопи денежек и сделай свадьбу как у америкосов: в саду (или фиг знает где они это делают) поставь что-то вроде крыши, туда столики + хрень такая где священник венчает + оркестр живой, голуби-шмолуби + салют, зерно, слезы/сопли родственников. Правильно, костюм с галстуком фтопку - смокинг, вот это правильнее. Само-собой туда-сюда ездить строго на карете белой, благо этого добра как ... очень много в минске (вроде :lol:). Еще непллохо рядом с бассейном - что бы когда все поддадут поскидывать их тудЫ и весело и приятно. Мммм... Неплохо-неплохо я придумал, надо будет самому так забахать :znaika:

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 16 января 2006 13:05

misha bmw, Не забудьте заодно привезти на место ресторан с облугой готовить и подавать еду, посуду. А о том как сделать в Минске фуршет (если о нем идет речь) - это вообще отдельная песня! Но думаю в тысяч двадцать подобная затея может вложиться. Довольно бюджетно, если по теме топика.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
    офлайн

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 16 января 2006 13:28

darkvala, ну это вы зря так. Студентиков понабрать, что-бы подносили хавчик, а еду приготовить может и какой-нить шеф повар, в отставке. Ну тут же предлагают как-то крутиться - вот и моё предложение...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 16 января 2006 13:43

Студентики и повар в отставке половину всего хавчика сами схавают!:lol: А свадьбы на природе как у америкосов у нас тоже играются, правда сколько это стоит сказать не могу...

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 16 января 2006 14:16

E2-E4, как найду телефоны и др. координаты - выложу.

Кольца делали из своего золота. Ювелир где-то на Хмельницкого (за кино "Октябрь"), там где был (?) часовой магазин. Сделал именно-то что мы просили. И весы у него оказались лучше :ura: почему-то показывали на 0,4 грамма больше чем у остальных :conf:

Кстати, предлагаю весьма экстремальный способ проведения свадьбы - тамада задешево :roof: 2 года назад попали с женой (тогда еще будущей) на такое мероприятие. 1-ый день полсвадьбы гундел баяном, а остальное время ... э-э-э... кушал, а его сын-оператор вообще непонятно что делал. 2-ой день - пришел в грязном свитере :molotok: Запрашивал 100 у.е. и ушел только с 50 и целый исключительно по доброте невесты.

Кстати, для меня был очень поучащий случай.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 16 января 2006 15:12

кольца недурно на кирова делают (вроде пересечение с ленина). только недешево (примерно 100 тыс только за работу) и долго (больше месяца). но зато все взвешивания, квитанции, печати, опись-прОтокол-сдал-принЯл...

1й раз делали неофициально в доме быта на рокосовского - сильно плевались. у мужика оптимизма много, а качества мало.

• sharkman Senior Member
    офлайн
    sharkman Senior Member

2321

18 лет на сайте
    пользователь #52571

Написать сообщение

2321
    # 21 июля 2006 11:24
    whoa:

У меня жена была 5 раз свидетельницей и прекрасно знала все недостатки банального проведения свадеб. В итоге сделала такие вот усовершенствования:

1) выкуп исключительно моральный, т.е. танцами, песнями и прочим креативом от жениха и свидетеля.

2) таблички на машины где кому ехать и в ресторане где кому сидеть. Ну и соответствующие списки в руках у родителей которые командовали гостями.

3) тамада и оператор должны быть сработанной парой. И не экономить!

4) никаких банальностей в ресторане.

Нам так повезло с 3-им пунктом, что он и решил 4-ый :-) Агенство куда мы обратились оказалось очень ответственным и они могли решить все вопросы, но к тому моменту нам был нужен только тамада и оператор. Тамада очень долго с нами разговаривал о всех деталях - о рассадке гостей, о характере гостей, о конкурсах и кого из гостей в них звать, о перерывах... В общем программа была расписана с точностью до минуты и он ее выполнил! Человек действительно работал, весь праздник был под контролем.

Самая утомительная часть вручение подарков была проведена без помпы - он просто сказал "сейчас вручаем подарки, все в очередь, все пожелания молодым без микрофона, 1 минута у каждого, кто справиться быстрее приз от тамады". И честно раздавал сувениры почти всем :-) Всю эту мелочевку кстати принес сам.

Ну и за столом с юмором сводил на нет затянувшиеся тосты или поддерживал запутавшихся, не давал склонным к нажиранию нажраться и пр.

Было еще продумано похищение невесты, но я увлекся процессом и не дал угнать жену :shuffle: Ну не знал я что подогнана машина и задуман конкурс, а тамада не знал, что я такой бдительный :spy:

Как итог мы настолько не устали, что приехав домой ... э-э-э... пообщались, посмотрели подарки и ... Ну в общем до 6 утра мы не спали и достойно встретили первый рассвет семейной жизни.

Позже нам отдали сырое видео. Сначала на видеокассетах, но посмотрев мы поняли что редактировать нечего и заказали на ДВД, что они и сделали. Так что оператор тоже молодец!

Тамадау зовут Костя, а оператора - Олег. Их офис где-то в районе "Алгоритма". По цене нам обошлось 350 у.е. тамаде и оператору + 40 за ДВД. Для нас с женой это в общем-то не такие и маленькие деньги, но проведение праздника того стоило. Это был действительно праздник!

Скинь в личку телефон человека, очень интересует.

Есть потребность. Если он все делает так, как написано, то и денег этих не жалко.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 21 июля 2006 15:22

Тамадау зовут Костя, а оператора - Олег. Их офис где-то в районе "Алгоритма". По цене нам обошлось 350 у.е. тамаде и оператору + 40 за ДВД

Как то это цены не вяжутся с темой топикой.

Тамадой может выступить разговорчивый родственник, а другой родственник может снимать на свою бытовую цифровую видеокамеру.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 июля 2006 16:07

Gonzalos, возможно :-) Но при любом бюджете свадьба должна пройти для молодоженов легко, непринужденно и память должна остаться качественной. Не думаю, что среднестатистические родственники будут столь сработаны.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 21 июля 2006 17:00

Не думаю, что среднестатистические родственники будут столь сработаны.

А я думаю что если бюджет свадьбы ограничен, то тратить деньги на тамаду - бессмысленно. Тамада до 200 баков будет какой нить колхозник с вульгарными конкурсами, свыше - просто не стоит своих денег.

Родственник или друг в качестве тамады, особенно для небольшой свадьбы (до 50 чел) предпочтительней тем что хорошо знает одного из молодоженов, пускай конкурсов и не будет, но душевная свадебная атмосфера - точно!

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 июля 2006 18:19

Gonzalos, а тут все от контингента зависит ;-) Если для гостей важнее пожр... покушать, то тамада выпадает. А если Зрелища перевешивают Хлеб, то лучше на тамаду потратиться.

Лично я бы накрыс сам свой столик, что бы вновь ощутить атмосферу свадьбы, конкурсов и т.п. На скольких свадьбах не было не могу вспомнить где и чего ел (за очень редким и дорогим исключением), но зато помню конкурсы в которых участвовал, похищения невесты и пр. увеселения. Скучные свадьбы помню тоже.

Так что бывает так, что лучше на тамаду потратиться :-)