Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Gonzalos:У меня на двд-р в приличном качестве влазит максмум 2 часа видео в хорошем качестве с моей дв-камеры. Если я пережимаю в хвид то на один двд-к влазит 9 часов видео в такого же качества видео. Пережимать в мпег2 и формат двд - отстой и вчерашний день.
насмешил,
хвид был придуман тогда, когда винты стоили дорого, а винтов большой ёмкости вообще небыло, теперь, есть!
Какую камеру посоветуете в районе 500-600 у.е. Смотрю в сторону dvd камер Sony. Стоит ли? И вообеще хороши ли dvd камеры, или все таки отдать предпочтение miniDV?
Blaze:И вообеще хороши ли dvd камеры, или все таки отдать предпочтение miniDV?
Зависит от того зачем вам камера. Если просто отснять выбросить лишние куски и записать на DVD, без особого редактирования, тот DVD камера проще и удобнее. Так как исключается целая куча операции: сохранение на комп, редактирование, пережатие кодеком и т.п.
Если же планируете нетривиальное редактировать видео с применением эффектов и хотите иметь большие возможности по выбору формата хранения ваших роликов (не только DVD) без явной потери качества, то miniDV лучше. Так как изначальное качество DV формата выше чем у DVD и допускает большую степень свободы при работе с ним с меньшей потерей качества.
Камера нужна для съемок разного рода семейных торжеств и т.п. без особой обработки. А какие конкрено модели каких производителей можно порекомендовать?
Камеры MPEG2 все же скорее "игрушка", чем инструмент.
Берите MiniDV.
Sony, на мой взгляд, весьма "юзабельны", но недорогие камеры имеют общий диагноз - замыливание картинки.
Правда, в большинстве своем, имеют и общий плюс - более правильная цветопередача.
Могу порекомендовать Canon: MVX1S, MVX40, MVX45 (последняя, правда, снята с производства).
У этих камер хорошая резкость картинки (правильная, если можно так сказать), но есть "розоватость" в цветопередаче, которая лечится ручным балансом белого.
Также посмотрите из Панасоников на GS250GC. Камера также снята, но она получше вышедшей ей на смену 300-й модели.
Все это в пределах 500-650 у.е.
Люди спрашивают DV/miniDV камеру за 450 +/-50 уев и вообще реально ли за такие деньги...
Хотят просто снимать ДР, пианки и тд
xvarx, не понял, это вопрос?
Если вопрос, то ответ - да, реально за такие деньги.
P.S.
Пьянки - это тоже сюжет , почему бы и не поснимать, если имеется желание.
OutRider:P.S.
Пьянки - это тоже сюжет , почему бы и не поснимать, если имеется желание.
Не спорю
А что хорошего посоветуете за 400-500? Человек горит, хочет и не знает что купить И все равно купит что первое попадется А я в камерах ноль. Просит помощи у интернета
OutRider, читать ему лень. Если я ему ничего не отвечу, то возьмет что попадется первое в руки. И выбирать блин будет как деушка, абы симпатишна и блестело
Спасибо, буду курить ссылки
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Чем можно сливать отснятый материал с камеры на комп? Камера Sony DCR-HC26E.
Больших наворотов не нужно -- главное простота.
Что-то не понравился мне стандартно поставляемый софт
Может есть какой-нибудь сайтик по теме?
mrohau:Чем можно сливать отснятый материал с камеры на комп? Камера Sony DCR-HC26E.
Больших наворотов не нужно -- главное простота.
Что-то не понравился мне стандартно поставляемый софтМожет есть какой-нибудь сайтик по теме?
Компьютер с IEEE 1394 контроллером, шнур iEEE 1394 FireWire (6p-4p), софт - это стандартный Windows Movie Maker (входит в состав Windows XP).
http://www.ixbt.com/divideo/gdcapture.shtml
Вроде все. А входящий в комплект софт и USB 2.0 кабель лучше забросить на антресоли.
Алексей_р,
про USB 2.0 -- это понятно -- скорость не та
Да и не было этого кабеля в комплекте
Спасибо за ссылку