Mulin.by, а все мысли в одном посте не получается уместить?
Mulin.by:мы бы, господа, давали разъяснение к каждой фотографии, чтобы вы не ломали себе головы над нашими Идеями, но согласно с правилами, это запрещено. А те, кто идёт вопреки правилам, законам, и устаявшимся принципам , как известно, долго не живут! в чёрной стае не любят белых ворон. Интересно, почему?
Есть такой фотограф Савченко
э... для публики надо пояснить свою мысль
fv1144:Mulin.by:мы бы, господа, давали разъяснение к каждой фотографии, чтобы вы не ломали себе головы над нашими Идеями, но согласно с правилами, это запрещено. А те, кто идёт вопреки правилам, законам, и устаявшимся принципам , как известно, долго не живут! в чёрной стае не любят белых ворон. Интересно, почему?
Есть такой фотограф Савченко
э... для публики надо пояснить свою мысль
Mulin.by хотел сказать, что есть такой фотограф Савченко, который является признанным фотографом во всем мире за свои нестандартные решения в фотографиях. Как-то он зашел он к нам в фотоклуб "Минск" и показал свои некоторые работы, например, у него была такая тематика, где фотки не были сами по себе, а были как бы с инструкциями, причем очень даже патологическими такими инструкциями
Примеры:
1. Полностью черная фотка, кое-где еле видны серые разводы, вот и все, а главное подпись! - "Здесь была бы видна луна, если бы не нашли тучи..."
2. Полностью белая фотка - написано - "Необычайный пейзаж над тихим теплым июльским озером, пленка - случайно засвечена...."
...
и т.д.
Вобщем, за цитирование слово в слово подписей не отвечаю, но суть такова...
Это далеко не все фантазии Савченко (имеются в виду подобные подписи). Были у него еще в работах и старинные групповые портеты людей с вырезанными на белом фоне лицами, и продетыми через получившиеся "отверстия" красными лентами...
... и многое, многое другое...
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
134 |
20 лет на сайте Город:
|
DPAKOH:idiottie, е-мое! Бабки, дайте собачку на мыло, пожалста ! Неужто жалко?
Ох уж эта молодежь, никакого уважения к старшим! Что это за фамильярное "бабки"? Мы, может, и пожилые женщины, но тем более деликатного обращения заслуживаем. Тем более - собачку на мыло изволите-с. А мыла вашего мы знать не можем...
З.Ы. А для каких целей собачку-то?
Lagytenok:... есть такой фотограф Савченко, который является признанным фотографом во всем мире ...
ну, так дайте ссылку на своего гуру - посмотрим. (похоже выплывает, откуда взялись подписи на ч/б). тем более, если он является признанным во всем мире
.
приведенные вами примеры меня, мягко говоря, не впечатлили.
посмотреть надо, для начала
Lagytenok:...Были у него еще в работах и старинные групповые портеты людей с вырезанными на белом фоне лицами, и продетыми через получившиеся "отверстия" красными лентами...
А вот эту фотку я где-то видал. Не помню по поводу чего, но помню одно: эта фотка - АГОНЬ!!! Мне она очень зашла. Савченко - рулит.
idiottie:
Ох уж эта молодежь, никакого уважения к старшим! Что это за фамильярное "бабки"? Мы, может, и пожилые женщины, но тем более деликатного обращения заслуживаем. Тем более - собачку на мыло изволите-с. А мыла вашего мы знать не можем...З.Ы. А для каких целей собачку-то?
Господи, ты, боже мой! Уважаемые бабульки, и где это вы молодежь узрели? Да мне уже скоро на пенсию пора, 30-к не за горами.
А мыло мое всегда под сообщением есть - там так и написано EMAIL (h77@flashmail.com - это на случай если не найдете) . Очень надеюсь, что таки пришлёте животинку, буду безгранично благодарен.
З.Ы. Собачка просто в коллекцию интерестных, милых фото и никаких пошлостей
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
1130 |
20 лет на сайте Город:
|
fv1144:
есть очень здоровские
только подписи почти не разобрать
"Тени" мне понравились, war/01-6-93-16.jpg, mysteria1/27-8-90-2.jpg(прям Дед Мазай) , "mysteria4" с самолетом, особенно, "Без лица" тож интересная серия.
надо еще посмотреть. когда время будет
Der Rabe:раз мы тут все сражаемся за креатив и нестандартные решения в плане фотографии,почему бы не дать чуть больше простора для свободных умов! невозможно творить, исходя из общепринятых положений, тесновато в рамках! может стоит посмотреть на фотографии с "обратной стороны" ?
shades:Der Rabe:раз мы тут все сражаемся за креатив и нестандартные решения в плане фотографии,почему бы не дать чуть больше простора для свободных умов! невозможно творить, исходя из общепринятых положений, тесновато в рамках! может стоит посмотреть на фотографии с "обратной стороны" ?
О чём вы?
Какую траву курите?
Где она растёт? =)
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
1130 |
20 лет на сайте Город:
|
shades, у нас уже найдено то соотношение творческого полета и фотографии. Поищите три странички назад, здесь все-таки конкурс фотографии, пускай и креативной
Я вот подумал что я пожалуй совсем консерватор , потому как Савченко не вставляет ничем, бред полнейший! И кто мне обьяснит его глубокую мысль или магию его фотографий?
DPAKOH:Я вот подумал что я пожалуй совсем консерватор , потому как Савченко не вставляет ничем, бред полнейший! И кто мне обьяснит его глубокую мысль или магию его фотографий?
Разделяю сию точку зрения...
Конечно, Савченко на любителя, так же как и кубизм в живописи - многие считают это бредом, однако картины известных представителей сего жанра - одни из самых дорогих в мире.
Теперь уже никому не новость, что сегодня в искусстве, к примеру в фотографии, главное не хорошо поставленная композиция (о которой написано неисчерпаемо много статей и книг), с давно избитой идеей, скажем пейзажа с закатом или восходом солнца, или держанием того же солнца на ладони..., а главное - оригинальность идеи, замысла и решения, а все вместе - креатив. Хотя, естественно существуют профессионалы и просто талантливые фотографы, которые из любой избитой идеи могут сделать конфетку.
Lagytenok:Конечно, Савченко на любителя....
Вот именно, поэтому не стоит утверждать что он супер-пупер.
Он неординарная личность. Может быть.
Есть интересные работы. Но вот серия без лиц говорит о какой-то психическрй неустоичивости данного индивида. Неисключено негативная связь с этими людьми. Я не знаю кто эти люди но возможно что обзличивая их он мстит им или они умерли
вообще идея любого искусства, какой она представляется мне, в донесении до потребителя даже не идеи (тем более не дай Бог какой-либо мысли, а тем более что-то типа "это хорошо, а это плохо.."), а чего-то неуловимого, того что я называю ощущением.. зритель из кинозала должен вставать с мыслью "блин, херня какая-то, но ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ...".. в определенный момент он должен переставать ощущать остальных зрителей, он оказывается если не по ту сторону экрана, но по крайней мере в одной плоскости с ним... в хорошем кино (просто привожу кино как пример искусства) можно физически ощутить НАСТРОЕНИЕ героев... не понять что эхто хороший герой, а это плохой, а именно пережить то неуловимое что чувствует герой в конкретный момент.. тоже самое в фотографии.. только здесь из-за ограниченного инструментария передать заимысел фотографа (режиссера) гораздо сложнее... но все же возможно...
втупить в фотографии какого-то там савченко (надеюсь никто не будет придираться к словам) можно поняв самого автора.. поняв состояние в котором он делал данные фотографии, попытавшись понять то, что он ими пытался донести до потребителя... очевидно, что любой сейчас возьмет камеру и пойдет нащелкает один в один такого же в 150 раз больше и качественнее... но как он к этому придет? будет ли это искусством? можно ли будет судеть по этим отдельным снимкам искусство это или нет? можно пережить бурю эмоций, сфотографировать черный квадрат и в этом для автора будет вся жизнь... чтоже мы делаем показывая фотографии окружающим? - мы усредняем их для среднего потребителя... мы делаем их доступными.. мы проводим грань меджу собсвенным творчеством и общим сознанием.... и грань здесь действительно очень тонкая... и не стоит сводить определение своей стороны относительно этой грани к некоему общему знаменателю (как-то стоимость работ, принятые стандарты в данном виде искусства, отношение большинства и т.д.)
надеюсь идея ясна..