Ответить
  • Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 13 июля 2011 00:47 Редактировалось Dt_Bigi, 27 раз(а).

Многоэтажный дом (25 этажей, монолит) не относящийся к домам повышенной комфортности по ул. Илимской

1898325:

Уважаемые соседи! Создана группа нашего дома в Вайбере. Присоединяйтесь. Пишите мне ваш номер телефона в личные сообщения, добавляйте соседей. Чем нас больше тем быстрее будем решать вопросы, и быть в курсе проблем нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд

https://invite.viber.com/?g=Vjtx7B8pS0ZdFEXjmpXwd4eo_ZOc5k7b

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 14:40 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.

Документы с исполкома уже выслали числа 5 июля, т.е в нашем филиале они уже лежат давно, НО, зато приятно, что они уже узнают наш ЖСПК, т.к находили документы только по фамилии, а когда скажешь, что ты из ЖСПК, отвечали, что про нас ничего пока что не слышали

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 июля 2011 17:43 Редактировалось fiorel, 1 раз.

Звонила в банк, документы нашего ЖСПК у них. На вопрос: Внесен ли наш ЖСПК в списки финансирования по льготному кредиту - ответили: НЕТ, НЕ ВНЕСЕН.
    Поэтому председатель пусть узнает, каковы наши шансы!!!

Нашла этот документ. Судя по его содержанию, дом так же как и наш не внесли в график, а потом пересмотрели и включили!!! Причем смотрите какой датой он был включен - 30.06.2011.
    Может и с нашим так будет???

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 18:01 Редактировалось Dt_Bigi, 3 раз(а).

Это на семействе.бай было, на сколько я помню, в "Заводчанине 5" - но у них вот еще прикольнее нашего, у них НЕТ еще договора Застройщика с Подрядчиком, а кредиты им уже дают ((

проектные работы оплачены, но члены ЖСПК должны будут возместить эту стоимость.
    основанием для сбора денег является договор между ЖСПК и УКСом, а его пока нет.

от даты 13.07 цитата слов человека, который потом и скинул данное обращение, которое скинула fiorel.

Пишет нейкая Viki4 от 18.07

Привет будущим соседям. В этом доме нам предложили 4-х комн. квартиру как многодетной семье. Ждем не дождемся когда же начнется строительство (вобщем-то как и все). Я хотела бы узнать есть ли у кого договор с застройщиком (или уже у всех есть кроме нас)?

Ей ответ:

я думаю, что договоров еще ни у кого нет, т.к. нет даже договоров между ЖСПК и УКС, УКС и МАПИД.

Ну вот и как, нефига нет, а кредит открыт, в графики включены..просто несправедливо как-то :naezd:

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 июля 2011 18:04

так может и нам написать письмо в комитет, может и наш дом включат???

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

сегодня члены кооператива по поручению ген.директора МАЗа ходили в "гости" к нач. ЖЭСа МАЗа. Ошибку, халатность, по которой наш дом не внесен в график кредитования, совершили его подчиненные. И что же сказал этот мужчина(извините фамилию не помню)??? А сказал он следующее: СТРОЙТЕСЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!

А на вопрос Где взять деньги? естественно ответить не смог. Следующий шаг - поход к ген.директору.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 18:08
    fiorel:

так может и нам написать письмо в комитет, может и наш дом включат???

Сомневаюсь, он лишь написал им обращение, что включили ли их дом в списки финансирования или нет. Т.к чувствую, что председатель им вразумительного ответа не дал, следовательно он написал самостоятельно письмо! Я уже тоже думал туда писать, даже зарегестрировался на сайте, но вот просто не знаю как сфоримулировать полное обращение! писал автору данного обращения, ответа не получил!

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 июля 2011 18:11

меня начинает душить жаба!!!

И все-таки 13 - это не счастливое число(((

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

может есть грамотные юристы? Помогите написать толковое письмо!

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 18:14

а меня она просто разрывает, у них НЕФИГА нет, а кредит дали.

Письмо, думаю, что-то такого плана. Не судите строго, красноречием никогда не отличался

Здравствуйте, я являюсь одним из членов ЖСПК «Автозаводец - 13», интересуют следующие вопросы:
    1. Зарегистрирован ли наш ЖСПК «Автозаводец - 13»?
    2. Есть ли у нашего застройщика (УКС заводского района) разрешение на стройку по ул. Илимская?
    3. Прошел ли проект дома по ул. Илимская от «Минскгражданпроект» все экспертизы?
    4. Включен ли дом в график финансирования на 2011-2012 гг. ?
    5. Включен ли в график льготного кредитования?

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 июля 2011 18:18

я согласна, только вот думаю вопрос нужно добавить могут ли наш дом включить в график финансирование и когда! А еще думаю, что нужно указать, что дом собран(члены кооператива), исполком пройден, начато строительство и т.д. Т.Е. аргументировать почему мы ДОСТОЙНЫ кредитования

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

и вопросы 1 и 2, точнее ответы очевидны

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 18:19 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    fiorel:

я согласна, только вот думаю вопрос нужно добавить могут ли наш дом включить в график финансирование и когда! А еще думаю, что нужно указать, что дом собран(члены кооператива), исполком пройден, начато строительство и т.д. Т.Е. аргументировать почему мы ДОСТОЙНЫ кредитования

Я думаю, что исполком в курсе всего, но можно и написать! И туда пишется не для того, что бы доказать наше достоинство, а просто для разъяснений, какие у них есть на нас документы, дают или не дают кредит, включат нас или не включат

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 21 июля 2011 18:23

главное, чтобы результат был

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

График приема граждан по личным вопросам руководителями и работниками
    Администрации Заводского района г. Минска

ул. Жилуновича, 17

Жогло Олег Михайлович, глава администрации Заводского района г. Минска, кабинет № 20, среда с 14:00 до 20:00, 1-ая суббота с 09.00 до 12.00

Барановская Людмила Николаевна, заместитель главы администрации Заводского района г. Минска, кабинет № 33, 2-ой вторник с 15.00 до 20.00, 5-ая суббота с 09.00 до 12.00

Запись на прием к главе администрации Заводского района г. Минска осуществляет Сущеня Елена Михайловна, секретарь в кабинете № 22 администрации Заводского района г. Минска (ул. Жилуновича, 17) или по телефону 295 15 81

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 21 июля 2011 19:04 Редактировалось lorikrulyk, 1 раз.
    fiorel:

Звонила в банк, документы нашего ЖСПК у них. На вопрос: Внесен ли наш ЖСПК в списки финансирования по льготному кредиту - ответили: НЕТ, НЕ ВНЕСЕН.

Поэтому председатель пусть узнает, каковы наши шансы!!!
    Нашла этот документ. Судя по его содержанию, дом так же как и наш не внесли в график, а потом пересмотрели и включили!!! Причем смотрите какой датой он был включен - 30.06.2011.

Может и с нашим так будет???
    Добавлено спустя 6 минут 45 секунд
    default.gif

Есть одно но. Этот дом был генплане. А нашего дома я не нашла нигде, даже в застройках на сайте Мингорисполкома. Мне сам председатель раньше сказал, нашего дома нет нигде. Может уже и появился.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Dt_Bigi:

fiorel:

Я думаю, что исполком в курсе всего, но можно и написать! И туда пишется не для того, что бы доказать наше достоинство, а просто для разъяснений, какие у них есть на нас документы, дают или не дают кредит, включат нас или не включат

Если исполком вынес решение на льготное кредитование, значит у него есть полный пакет документов. Здесь нужно заострять внимание, что по чьей то вине мы небыли включены в ББ в план на льготное кредитование.

• иван Neophyte Poster
    офлайн
    иван Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #429830

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2011 19:48

звонил председателю он сказал что собрал 79подписей и отправил письмо в исполком ответ будет через 10 дней

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 19:51 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.

Вот еще что стало ястно про то, почему им дали кредит и дали финансирование!!

Члены ЖСПК «Заводчанин-5» убедительно просят Вас рассмотреть вопрос о включении строительства жилого дома между домом по ул.Герасименко,1 и школой по ул.Ангарская,48А в график финансирования текущего года с использованием льготного кредита, учитывая следующие факты:
    1. ЖСПК «Заводчанин-5» организован решением Мингорисполкома от 28.01.2010г. №168, т.е. нашему кооперативу уже более 1,5 лет;
    2. первоначально предполагалось строительство жилого дома в границах существующей застройки в квартале ул.Герасименко-ул.Илимской, который решением Мингорисполкома от 28.10.2010г. №2554 был отдан под строительство долевым участием без должного уведомления всех членов ЖСПК «Заводчанин-5»;
    3. члены кооператива неоднократно обращались в Мингорисполком, Администрацию Президента Республики Беларусь, в результате чего в декабре 2010г. для строительства ЖСПК «Заводчанин-5» был выделен другой земельный участок между домом по ул.Герасименко,1 и школой по ул.Ангарская,48А;
    4. паевые взносы, внесенные на строительство жилого дома в июне- июле 2010г., не были использованы по целевому назначению и в связи со снятием денежных средств с банковских депозитов и деноминацией белорусского рубля были значительно обесценены, индексация гражданам не предусмотрена;
    5. ЖСПК «Заводчанин-5» был сформирован из числа работников бюджетной сферы (школы, поликлиники, Ремавтодор, Зеленстрой, ЖЭС, соц.защита и т.д.), проработавших долгие годы на своих предприятиях и имеющих невысокие заработные платы; в 2011г. в кооператив было включено большое количество многодетных семей.

Добавлено спустя 47 секунд

иван, Вот и еще один "наш сосед"! Добро пожаловать!!!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

А так же, мне вот сказали, что сегодня в 16.00 должна была состояться встреча нашего председателя или же членов кооператива с ген директором МАЗа! Кто в курсе, что там обсуждали, что прояснилось??!!

• иван Neophyte Poster
    офлайн
    иван Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #429830

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2011 20:54

при кредитование нужны будут поручители или под залог квартиры?

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 21:19 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    иван:

при кредитование нужны будут поручители или под залог квартиры?

Конечно нужны будут поручители, если Ваш доход может себе позволить не иметь поручителей, то тогда, они Вам не нужны!

Кстати, вчера как говорилось раньше, была замечена бетономешалка, сегодня утром она уехала, но на месте её появился машино-кран, но вечером и его не стало!! :(

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 22 июля 2011 09:15

Поручители должны быть по-любому. Их количество зависит от вашего дохода.

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 22 июля 2011 10:59

встреча была не с геню директором, а с начальником ЖЭС ОАО "МАЗ", о которой я выше писала.
    Встереча безрезультатна и теперь будет назначено время для встречи членов ЖСПК с ген. директором.

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 22 июля 2011 12:28
    fiorel:

встреча была не с геню директором, а с начальником ЖЭС ОАО "МАЗ", о которой я выше писала.
    Встереча безрезультатна и теперь будет назначено время для встречи членов ЖСПК с ген. директором.

Во вторник разговаривала с одной женщиной (членом ЖСПК). Она говорила, что вроде бы председатель был у генерального, и тот возмущался, что с нами творят беспредел. Куда тогда ушло 1 подписанное письмо?

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 22 июля 2011 14:24

Письмо, которое подписывали 30 человек утром на проходной, предназначено было генеральному. Он ознакомился и поручил начальнику ЖЭСа провести с нами встречу и ответить на все вопросы. Если члены кооперативы не будут довольны его ответами, что собственно и произошло, то будет организована встреча членов кооператива с генеральным. Кто подписывался под этим письмом звонили перед встречей с начальником ЖЭСа, и позвонят, когда будет назначена встреча с генеральным. Так мне объяснил мой папа, как один из подписавшихся в этом письме.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

иван:

звонил председателю он сказал что собрал 79подписей и отправил письмо в исполком ответ будет через 10 дней

Об этом письме я ничего не знаю и впервые про него слышу! Может, кто-нибудь знает о его содержании???

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 22 июля 2011 14:34 Редактировалось lorikrulyk, 1 раз.
    fiorel:

Письмо, которое подписывали 30 человек утром на проходной, предназначено было генеральному. Он ознакомился и поручил начальнику ЖЭСа провести с нами встречу и ответить на все вопросы. Если члены кооперативы не будут довольны его ответами, что собственно и произошло, то будет организована встреча членов кооператива с генеральным. Кто подписывался под этим письмом звонили перед встречей с начальником ЖЭСа, и позвонят, когда будет назначена встреча с генеральным. Так мне объяснил мой папа, как один из подписавшихся в этом письме.
    Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд

иван:

Об этом письме я ничего не знаю и впервые про него слышу! Может, кто-нибудь знает о его содержании???

Второе письмо было написано на имя главы Администрации Заводского района. Оно подписывалось во-вторник. Ответ на него можно ждать только через 15 дней (по законодательству ответ на обращение граждан дают на 15 день, если требуется более тщательное расследование - на 30). Суть письма -- кредитование.