Ответить
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 14 апреля 2005 12:01 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    mgines:

NightMare:

mgines:

А вот это вряд ли, добавь еще сюда билеты ГАИ, телефонные БД, сити инфо и прочее.......

Ставишь VirtualPC на мак и всё это добро начинает прекрасно работать. Жаль скриншот нельзя прикрепить.

Эмулятор не всегда правильное решение, те же игрушки будут тормозить и тп..... помницца мне на G4 маке Герои 3 ПК-шные с VPC не играбильные были вовсе.....

Хотя люди в здравом уме для ПК -шных игр маки не покупают... :D

Если мне нужно играться - я бкру маковские игрушки и играюсь. Большинство ПЦ бестселлеров выпускаются под мак.

Предлагаю прекратить бесполезный флуд. Кто-то ездит на БМВ, а кто-то на феррари.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 апреля 2005 13:41

NightMare, все равно флуда не избежать. Здесь прикроешь, начнут в других ветках сползать на это. Хай уж лучше в строго определенном месте.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 апреля 2005 13:45

Если спуститься с небес на землю к нашим реалиям , исходя из экономической стороны вопроса, рассмотрим в денежном выражении что выгоднее купить сегодня в Минске

В качестве примера возьмем

PowerMac G5 (M9032ZH/A) 2.0 GHz DP 512/160G/SD/ATI Radeon 9600 Pro/OS X с рекомендуемой розничной ценой в 2490

И компьютер который нам соберет одна хорошая минская контора и даст реальную гарантию 3 года в следующей конфигурации:

Синезуб SureCOM EP-9221 USB Dongle (100m)

Процессор AMD Athlon 64 3200+ BOX S939

Модуль DDR 512MB PC-3200 Hynix 2шт

Уст-во Card 7-in-1 Reader Int. USB 2.0 Black (CF1/CF2/MD/SM/MS+PRO/SD/MMC), внутр.

Жест. диск Maxtor 250GB MX7Y250M0 S-ATA Привод DVD+/-RW Teac DV-W516G, 16x Dual Layer, Black Мат.плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS (NForce 4 Ultra) В/карта ATI Radeon x800 256MB (256bit), TV-out, DVI <Sapphire>PCI-E

ТВ-тюнер AverMedia AverTV-USB 2.0, EXT

Модем ZyXEL Omni 56K II, External

Монитор Acer 19" AL1914, TFT LCD Panel

Корпус IN-WIN X710 430W Big Tower ATX

Клавиатура + мышь Logitech Cordless Rechargeable Desktop

Колонки Jazz Speakers J-9929B Dolby Digital 5.1

Принтер All-in-1 Lexmark X2250 + Сканер + Копир

Коврик NOVA MicrOptic+, Red

ИТОГО 2134,5

По моему коментарии здесь излишни......

Ну это как сравнивать топовую конфигурацию гольфа с BMW первой серии... :) BMW это BMW, и всякой лабудой этого не перекрыть. В PC нет МаcOS! Гольф не умеет так ездить... :wink:

Unity in diversity
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 14 апреля 2005 14:13

Боюсь всё же показатель цена/качество у БМВ получше будет нежели у Мака... М-дя По сути МаcOs X за 2490 у.е. Думаю если бы произведения тов. Гейтса столько стоили - о МаcOs все бы сразу забыли.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 апреля 2005 14:59
    softmax:

Боюсь всё же показатель цена/качество у БМВ получше будет нежели у Мака... М-дя По сути МаcOs X за 2490 у.е. Думаю если бы произведения тов. Гейтса столько стоили - о МаcOs все бы сразу забыли.

Что-то пасмурно сегодня, не такое благодушное настроение, что ли... Могу ли спросить, на чем основывается столь достаточно категоричное мнение? Был ли опыт работы/использования макинтоша? Когда и в каких объемах? Какие операционные системы и с какими задачами? Опыт работы на ПиСи? Системы/задачи, если можно... И -- аналогичная "статистика" по БМВ/другим маркам... ;) Спасибо.

В дополнение факт из жизни в Минске месячной давности. Машина http://www.everymac.com/systems/apple/ibook/stats/ibook_366.html была продана порядка $200. На ней трудится последняя версия МакОС, офисные программы, игры, интернет. Никто не мешает туда же докинуть оперативки и поставить бОльший и более быстрый винчестер, чтоб жизнь была веселей...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 14 апреля 2005 15:16

e_s_m, Всё вышесказанное сугобо ИМХО. Выводы сделаны на основании приведённых здесь цен. Я не в коем случае не умоляю достоинств мака, но опять таки ИМХО как полноценная замена ПК для меня среднестатического пользователя, не годится. Он и не должен им быть, ибо компания к этому не стремиться. Аргументы которые я привёл (см. выше) в защиту своих доводов помоему вполне убедительны.

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 апреля 2005 15:43

Верно то, что среднестатистическому пользователю PowerMac G5 домой ни к чему -- это примерно как купить КАМАЗ, чтоб на дачу кататься веселей было... Это -- тяжеловес, который работать будет действительно совсем классно, если на него водрузить еще оперативки гига 4-8, поставить специализированную карту для видеомонтажа, например, денег примерно за столько же, как он сам стоит или дешевле раза в два. И -- сесть и на коленке (что в данном случае по ценам на видеопроизводство будет именно "на коленке") сваять "Властелина колец" к примеру со всеми спецэффектами в режиме реального времени, музыкой и пр. Про графику, 3Д и пр. уже и говорить не приходится.

Для обычного же использования есть вполне "бюджетные" модели сегодняшнего дня, или (так же как и в случае с иномарками) -- вторичный рынок профессиональной техники, которая ввиду большого запаса прочности трудится долго ;) Это немного иной подход, но очень во-многом он себя оправдывает и определенно имеет право на жизнь ;)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 14 апреля 2005 15:54

e_s_m, Ну я вообщем-то с этим не спорю. Попробуй камаз во двор дачи загнать... Туда даже БМВ не всякая поместиться в отличии от гальфа (второго ;)). Здесь даже цена роли не играет - ну 2490 и 5000 - разницы вообщем-то нет, тем более что такую технику берут во сновном юр. лица

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2005 17:40

e_s_m, так меня туда и пустили :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2005 17:43

оффтоп небольшой

в Германии среди 1 миллиона опрошенных большенство выбрало бы Шкоду, если не нада машина для имиджа, к которым и оноститься Mercedes, BMW и Audi

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 14 апреля 2005 18:21
    r00t:

В PC нет МаcOS!... :wink:

Здесь ты прав, увидев ягуар safari и сладкую парочку айплод с айтюнсом я пожалел, что разработчики виртуальных машин vmware не могут реализовать (грят, что невозможно)поддержку макоса под РС было бы классно поставить себе как одну из систем мак ос на PC и юзать нет через сафари, жаль что это не возможно, но следующее железо на которое я перейду будет именно тот крутой комп с АМД 64 на борту и не куда от этого не деться :-?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2005 23:04

mgines, используй PearPC, на моем barton 2500+ крутиться с небольшими тормозами, на твоем должно почти без тормозов

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 14 апреля 2005 23:17

А с чем можно сравнить makmini?(c атлоном 1,7?) Мини в максимальной конфигурации.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 апреля 2005 23:41

оффтоп небольшой

в Германии среди 1 миллиона опрошенных большенство выбрало бы Шкоду, если не нада машина для имиджа, к которым и оноститься Mercedes, BMW и Audi

Могу спорить что овнер BMW в жизни не пересядет на Шкоду. :wink: Говорю как овнер Шкоды в прошлом и BMW в настоящем. :D

Apple едет, PC передвигается. Это факт. Зато под PC дешевые запчасти.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 апреля 2005 23:46

Вы понимаете, очень тяжело проводить паралели между PC и Мас. Mac это BMW в мире компов. Это дорого, не со всем совместимо, но это классно!

Глупо сравнивать цену запчастей на BMW и Гольф.

Unity in diversity
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 15 апреля 2005 00:07
    r00t:

Вы понимаете, очень тяжело проводить паралели между PC и Мас. Mac это BMW в мире компов. Это дорого, не со всем совместимо, но это классно!

Я бы сказал что Мак - это Феррари. Это будет ближе к истине.

PS. А Weblogic под Маки есть? :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 15 апреля 2005 10:05

trushkin, Что-то мне подсказывает что на Феррари ездит гораздо меньше людей, чем на Маках :)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 15 апреля 2005 10:49
    groundhog:

trushkin, Что-то мне подсказывает что на Феррари ездит гораздо меньше людей, чем на Маках :)

Хорошо, тогда Бентли :-)

Но не стоит сопостовлять Мас и БМВ.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 15 апреля 2005 12:04

А я вот подумал: не гоже владельцу Феррари спорить с владельцами запорожцев :)

Неужели сложно понять одну простую истину - Мак дороже, а для большинства это главный фактор, особенно у нас.

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 15 апреля 2005 12:13

а владельцу феррари 10-летки? ;)