Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A520

Ответить
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 2 апреля 2006 14:15
    Maquilladora:

кто подскажет, где в сей моделе индикатор батарейки на дисплее?? я офигела, когда вообще его не нашла, а он должен быть по правилам и без всякой другой индикации! :o

А ты попользуйся фотоаппаратом, вот когда сядут батарейки, так ты его, родимого, и увидишь! :lol: А так зачем экран захламлять!! :D

• KuT Neophyte Poster
    офлайн
    KuT Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #59795

Написать сообщение

11
    # 2 апреля 2006 19:48

Седня купил сей девайс,фоты хорошие,до этого был nikon cooolpix 5600,я от негог отказался из за неважного кач-ва фот особенно при плохом освещении. Кеноно рулит. Но вот такая непонятка,на батареях в комплекте поработал мин 30. И при этом када фотал со вспышкой экран гас сек на 3-4. Это нормально? И как это устранить,на моих аккумах (casio 1600 Nikel Metal Hedrid) тоже дисплей после вспышки ИНОГДА тока гас на сек 3-4) но аккумы были заряжены не до конца,щас поставил на зарядку их на полную,но хотел узнать,не неисправеность ли это? И ещё,тут увидел одну маленькую соринку под самим жк дисплем,не мешает конечно,но хотел узнать у кого нить ещё есть такое?

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 2 апреля 2006 21:11

KuT, это гаснет потому, что заряжается вспышка. Так что все ок, это их минус, этих кенонов :(

• KuT Neophyte Poster
    офлайн
    KuT Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #59795

Написать сообщение

11
    # 2 апреля 2006 21:33
    OWoD:

KuT, это гаснет потому, что заряжается вспышка. Так что все ок, это их минус, этих кенонов :(

но многие говорят что нет никакого выключения монитора у них,почему тогда у меня так? Спрашивал у владельцев и canon A510 и A520,откликнитесь владельцы A520, у вас как? тока выключите предварительно показ картинки после фотографирования и посмотрите плиз

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2006 00:15

У меня тоже кэнон, правда с 4мя батарейками (610) - погасания экранчика не было ни разу даже на основательно разряженных.

• gendich Junior Member
    офлайн
    gendich Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #53646

Написать сообщение

69
    # 4 апреля 2006 10:37

Какой взять a510 либо a520 - последний на 20$ дороже. :-?

Единственное что нужно для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничегоне делали.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1618

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1618
    # 4 апреля 2006 17:50

gendich

По моему, сейчас 510-й найти проблематично, говорят что не привозят, снят с производства. С 520-м почти тоже, но они пока еще есть (по крайней мере в Минске). Сам столкнулся с такой проблемой, в результате взял 520-й.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 4 апреля 2006 18:02

gendich, бери иксус :)

я вот пожадничал и взял 520-й. в принципе фотами доволен, зато видео оставляет желать и желать...

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • KuT Neophyte Poster
    офлайн
    KuT Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #59795

Написать сообщение

11
    # 4 апреля 2006 20:23
    taralex:

gendich, бери иксус :)

я вот пожадничал и взял 520-й. в принципе фотами доволен, зато видео оставляет желать и желать...

ну и как у тебя со вспышкой? Когда сфотографируешь с ней,экран выключается на сек 2-3 или нет? Заметь,у меня он выключается если отключить показ сфотаной картинки. Или это у меня только так?

• gendich Junior Member
    офлайн
    gendich Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #53646

Написать сообщение

69
    # 6 апреля 2006 14:45 Редактировалось gendich, 1 раз.

Со вчерашнего дня и я - владелец CANON A520, взял за 200.

Несколько месяцев выбирал, шарил по инету. Остановился на нем. Пока доволен.

Спрашивайте, если что. Отвечу по возможности на любой вопрос, но прежде не поленитесь прочесть всю ветку, вдруг ответ уже есть.

Как с карточкой SD 1Gb ?

- у меня kingston 1Gb, за 40 брал, все классно работает, и притом быстро.

отрубается экран для зарядки вспышки...

Да есть такая фича. Ну и что?! Трудно подождать пару сек когда он загорится. Не воспринемаю это как минус, даже наоборот - экономится питалово на аккуме.

сколько влезет фоток, видео ?

значит Так, на максимальных настройках фото (2272х1704 jpg) весит от ~1,7Mb до ~2,3Mb. Берем среднее 2Mb, получаем на карту 1Gb войдет: ~500фото. Видео снимал 320x240 (mjpeg) 3 минуты весит ~40 мег, отсюда - на карту 1Гб лезет 1000/40=25 роликов. Если 640х480 30сек ~ 15Мб.

Единственное что нужно для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничегоне делали.
  • Maquilladora Junior Member
    офлайн
    Maquilladora Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #16572

Написать сообщение

77
    # 7 апреля 2006 01:07
    OWoD:

Maquilladora:

кто подскажет, где в сей моделе индикатор батарейки на дисплее?? я офигела, когда вообще его не нашла, а он должен быть по правилам и без всякой другой индикации! :o

А ты попользуйся фотоаппаратом, вот когда сядут батарейки, так ты его, родимого, и увидишь! :lol: А так зачем экран захламлять!! :D

оччень мило! может заявить о своем голоде в самый неподходящий момент. (и уже раз так было) так бы хоть предвидела..

бред, зачем так сделали :evil:

по поводу батареек в комплекте - та же беда была - полетели почти моментально :( наверное, старые кладут, подлецы!

а в целом штука все же радует..

+375297027308 мтс +375447035823 велком
  • gendich Junior Member
    офлайн
    gendich Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #53646

Написать сообщение

69
    # 7 апреля 2006 01:46

:znaika:

кто подскажет, где в сей моделе индикатор батарейки на дисплее??

Пораскиньте мозгами. Носите с собой второй комплект заряженных батарей. - и все проблемы решены.

Зачем - этот индикатор. Ну увидишь ты, что через пару минут сдохнет питалово, всё равно же другие придётся ставить. Так зачем лишний раз волноватся, когда же они сядут, а так canon сам тебе даст знак - скажет "меняй, нечего кушать ;) !". А эти индикаторы - лишнее беспокойство батареи, которое ведет к уменьшению её времени энергоотдачи.

Разработчики Canon - умные люди, и надеялись они, что их девайсы будут эксплуатировать здравомыслящие юзеры.

ИМХО: "отсутствие индикатора батареи" заносим в "ПЛЮСЫ", из соображения энергоемкости. :P

• gendich Junior Member
    офлайн
    gendich Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #53646

Написать сообщение

69
    # 7 апреля 2006 17:15

Примеры фото:

http://gendich.narod.ru/a520_1.JPG - с балкона

http://gendich.narod.ru/a520_2.JPG - с тогоже балкона + зум опт. 4

Не забудьте что сжато и уменьшено в размере в 2 раза, так что смотреть с зумом 100% рекомендую.

а фоткал на макимальнных настройках.

офлайн

77

21 год на сайте
    пользователь #16572

Написать сообщение

77
    # 7 апреля 2006 20:15
    gendich:

Пораскиньте мозгами. Носите с собой второй комплект заряженных батарей. - и все проблемы решены.

ну ничего себе, а может, еще пару комплектов :lol:

зы: пробовала сегодня впервые макросъемку своего цветущего кактуса, результаты весьма обрадовали :rotate: :super:

• iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

20 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 18 апреля 2006 18:13

Такой вопрос... Карту памяти какого производителя лучше всего покупать (512Mb)? Что за ацкие MMC Plus Turbo 70x,150x,200x? Какие именно карты ММС поддерживает фотег? Поддерживает ли он MMC Reduced size или MMC Reduced size (Dual voltage)? Заранее спасибо за ответы... :super:

Trust, but verify
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 18 апреля 2006 21:57
    iXus:

Такой вопрос... Карту памяти какого производителя лучше всего покупать (512Mb)? Что за ацкие MMC Plus Turbo 70x,150x,200x? Какие именно карты ММС поддерживает фотег? Заранее спасибо за ответы... :super:

A520 не новая модель поэтому он с MMC Plus будет работать с обычной скоростью в ремиме обратной совместимости, имеет смысл покупать в том случае если твой кардридер поддерживает ММС Plus тогда скорость скачивания фоток будет 150х, 200х

Поддерживает ли он MMC Reduced size или MMC Reduced size (Dual voltage)?

с переходником на обычную ММС должен поддеоживать ( зы Dual voltage врятли )

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

20 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 19 апреля 2006 14:37

MPEG4, спасибо огромное за ответ. :super:

Trust, but verify
  • iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

20 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 20 апреля 2006 14:39

Народ помогите в выборе. Хочу A520 или A530. За мегапиксельностью не гонюсь и лишний мегапиксель в А530 не основополагающий фактор. Главное для меня качество фоток. Я вижу несколько существенных (на мой взгляд) отличий этих моделей - возможность ручной настройки у А520, максимальная чувствительность (800) у А530 и USB 2.0. Я вообще мало понимаю нужна ли мне будет эта функциональность как приоритет диафрагмы и выдержки, потому как полный обсос в фотографировании и это будет мой первый фотик. Но на случай если меня пропрет быть ацким фотографом - НУЖНА ЛИ ЭТА ВОЗМОЖНОСТЬ РУЧНОЙ НАСТРОЙКИ? Кстати, MPEG4, модель А530 уже наверное умеет работать с новыми ММС картами типа PLUS и TURBO с всеразличными скоростями? :conf:

Буду признателен, если кто-то даст грамотный ответ, а то совсем сложно выбрать неплохой фотик, почти ничего не зная о таких словах как экспозия, экспозамер и прочей ацкой терминологии.

А может есть что-то координально лучшее чем Canon A520/530 до 250 у.е.? Может я не там ищу?

Trust, but verify
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 20 апреля 2006 15:24

iXus, без понятия в спецификации очень лаконично написано SD/MMC, я бы на месте производителя не выкидывал бы лишний доллар на болле дорогой контроллёр карт памяти, если это не сильно критично, ведь нету серийной съёмки в RAW

PS подробней про MMC Plus http://www.3dnews.ru/storage/apacer_mmc_290x/

Сначала констатируем факты: обновленные стандарты SD 1.1 и MMC 4.0 дают существенный прирост скорости в тех устройствах, которые их поддерживают. Что касается самой карты Apacer MMC Plus 290x, она оказалась шустра, вот только не смогла набрать нужное количество "иксов" для соответствия заявленным характеристикам. В адрес кардридера можно высказать только самые лестные выражения. Он способен максимально быстро работать с картами стандарта SD 1.1 и CF, а вот о работе с MMC Plus пока говорить рано. Подождем когда к нам в тестлаб попадут другие скоростные продукты (от 150х). Хотя думается, что с этим трудностей возникнуть не должно.

Ну и в очередной раз хочется затронуть тему применения подобных высокоскоростных решений на сегодняшний день. Если уж еще не все кардридеры поддерживают работу с ними, то что говорить о КПК, фотоаппаратах и других устройствах? Они и так с трудом демонстрируют на порядок меньшую скорость работы, чем мы лицезрели сегодня (некоторые модели профессиональной фототехники не в счет). Да и время записи готового jpg-изображения в любительской камере намного меньше того, что уходит на его подготовку и создание процессором фотоаппарата. А ответ на извечный, скорее маркетинговый, вопрос "кому нужна такая высокая скорость за такие деньги?" прост - должен же быть кто-то лидером?

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
    офлайн

77

21 год на сайте
    пользователь #16572

Написать сообщение

77
    # 1 июня 2006 00:11

Так что, шансов использовать фотик как флешку, без кардридера, нет? +(

через тотал не выходит, отказывается копировать..