Ответить
  • -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 18 июля 2011 15:39 Редактировалось -Sun-, 2 раз(а).
    Olya_YKS:

По большому счету списки должны находиться у одного человека, а не у 15 за день и отметка по времени, например, с 18.00 до 20.00.

Можно ввести правило отмечаться с 11 утра до 12 утра, в этом случае получится выкинуть еще больше людей. Складывается ощущение, что именно в этом стоит цель некоторых записавшихся. Думаю все же не стоит перегибать палку, и вспомнить что главная цель не в этом, а в том чтобы систематизировать и упорядочить очередь и поддерживать её.

Ваше опасение по поводу дежурных понятно. Эту проблему можно решить следующим образом: отмечаться два раза в неделю в обязательные для всех дни (например, понедельник и четверг, вторник и четверг) и плюс еще один день в неделю на выбор (стихийно на выбор каждого очередника). Таким образом люди из очереди будут приходить в абсолютно разные дни, и будет какой то контроль за дежурными.

Информация про новую цену естественно не радует. Это окончательная и точная цена или могут быть изменения?

• Olya_YKS MemberАвтор темы
    офлайн
    Olya_YKS Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 18 июля 2011 15:49 Редактировалось Olya_YKS, 2 раз(а).
    -Sun-:

Olya_YKS:

По большому счету списки должны находиться у одного человека, а не у 15 за день и отметка по времени, например, с 18.00 до 20.00.

Можно ввести правило отмечаться с 11 утра до 12 утра, в этом случае получится выкинуть еще больше людей. Складывается ощущение, что именно в этом стоит цель некоторых записавшихся. Думаю все же не стоит перегибать палку, и вспомнить что главная цель не в этом, а в том чтобы систематизировать и упорядочить очередь и поддерживать её.
    Ваше опасение по поводу дежурных понятно. Эту проблему можно решить следующим образом: отмечаться два раза в неделю в обязательные для всех дни (например, понедельник и четверг, вторник и четверг) и плюс еще один день в неделю на выбор (стихийно на выбор каждого очередника). Таким образом люди из очереди будут приходить в абсолютно разные дни, и будет какой то контроль за дежурными.
    Информация про новую цену естественно не радует. Это окончательная и точная цена или могут быть изменения?

Цель очереди не в этом. Но тянуть на своем горбу всех "халявщиков" тоже не собираюсь. И я думаю этого мнения придерживаются все наши добропорядочные очередники. Почему, например" за 18 дней я отдежурила 2 раза, № 24 - 3 раза и таких примеров масса. А № 2, например, ни разу не дежурил и до 31 июля не собирается. Кто ему должен держать очередь: я или может вы?
    По поводу цены сложно сказать. УКС дает информацию про 6 млн., а как она изменится это уже от них зависит.

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 18 июля 2011 16:24

но вероятность того, что стоимость изменится в меньшую сторону, крайне мала. так?
    Olya_YKS, спасибо Вам за ответы на все наши вопросы!

• lud.vit Neophyte Poster
    офлайн
    lud.vit Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #360533

Написать сообщение

24
    # 18 июля 2011 16:29 Редактировалось lud.vit, 2 раз(а).

А по дому №4 известна цена??

офлайн

276

13 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 18 июля 2011 16:32

Если проанализировать цены по городу на монолитные дома, то цена 6 млн. с отделкой выглядит весьма убедительной. Может 6 млн это они уж слишком загнули, но вряд ли цена будет меньше 5,5 млн.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Пока информация только про следующий дом, как всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Взять, например, Ленинский УКС. Там монолитка месяц назад была почти по 5 млн. БЕЗ ОТДЕЛКИ.

• alloho Junior Member
    офлайн
    alloho Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #421276

Написать сообщение

64
    # 19 июля 2011 08:53

Ну как прошло собрание вчера? не поубивали друг друга ))) шутка
    поделитесь плиз инфой, а то не получилось поучаствовать...
    заранее благодарю!

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 19 июля 2011 09:16

Дом №4 и четвертый дом - это не одно и то же. Дом №4 по генплану в Дружбе-4 - панель серии М464-У, четвертый дом - монолит в Малиновке (если кто до сих пор не понял). :znaika:

• vertaa Junior Member
    офлайн
    vertaa Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #364522

Написать сообщение

84
    # 19 июля 2011 09:32

Отпишитесь кто был на собрании, не получилось прийти :jump:

офлайн

276

13 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 19 июля 2011 09:56

На собрании обсуждали информацию из УКСа о следующем доме. Очередников из первой 150-ки, которые за месяц ни разу не отдежурили.Много всего по мелочам. По поводу дежурств и отмечаний все осталось по прежнему.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 19 июля 2011 09:58

а сколько вас вообще?
    И какие правила по отмечанию и дежурству действуют на настоящий момент?

Добро торжествует, зло - действует
  • vertaa Junior Member
    офлайн
    vertaa Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #364522

Написать сообщение

84
    # 19 июля 2011 10:10 Редактировалось vertaa, 1 раз.
    Olya_YKS:

На собрании обсуждали информацию из УКСа о следующем доме. Очередников из первой 150-ки, которые за месяц ни разу не отдежурили.Много всего по мелочам. По поводу дежурств и отмечаний все осталось по прежнему.

А можно информацию о следующем доме, и что решили с теми кто не отдежурил ни разу за месяц?

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 19 июля 2011 10:19
    Olya_YKS:

Цель очереди не в этом. Но тянуть на своем горбу всех "халявщиков" тоже не собираюсь. И я думаю этого мнения придерживаются все наши добропорядочные очередники. Почему, например" за 18 дней я отдежурила 2 раза, № 24 - 3 раза и таких примеров масса. А № 2, например, ни разу не дежурил и до 31 июля не собирается. Кто ему должен держать очередь: я или может вы?

А зачем Вы так часто дежурите? В этом нет необходимости. В тетради для дежурств всё расписано, ближайшие две недели заняты и свободного для дежурства времени нет.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 19 июля 2011 10:24 Редактировалось energia, 1 раз.

А нужно самим записываться на дежурство или как?

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 19 июля 2011 10:32 Редактировалось -Sun-, 3 раз(а).
    alloho:

заранее благодарю!

Предложения по изменению порядка дежурств, которое внес один молодой человек, было проигнорировано, потому что на собрании присутствовали в основном люди из первой сотни, и им обидно, что они месяц ходили отмечались, а теперь могут появится более свободные условия. Они готовы и дальше себе портить жизнь ежедневной отметкой в очереди, лишь бы всем не стало чуть проще и чуть легче. Вот такой вот "конструктив".
    Такой вопрос надо выносить на голосование всех стоящих в очереди, а не давать его решать десяти активистам, которые попросту не дали высказаться парню и провести конструктивное голосование. Декларация на ближайший дом появится в течении 1-3 месяцев, но этот дом дорогой и скорей всего многие откажутся и останутся в очереди в ожидании следующего дома. Зачем кому то надо ходить отмечаться каждый день на протяжении ближайших минимум 4-х месяцев? Либо мазохистам, либо тем для кого это является работой - перекупщикам и агентам, они за отмечание в очереди деньги получают, поэтому им всё равно. Для нормального функционирования и поддержания очереди достаточно отмечаться и сверяться 2-3 раза в неделю.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

energia:

А нужно самим записываться на дежурство или как?

Да. Когда придете отмечаться, попросите тетрадь для дежурств и запишитесь на свободное время.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Olya_YKS:

Очередников из первой 150-ки, которые за месяц ни разу не отдежурили.

А что в итоге решили с ними делать?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 19 июля 2011 10:35
    -Sun-:

Для нормального функционирования и поддержания очереди достаточно отмечаться и сверяться 2-3 раза в неделю.

Я могу еще понять каждый день отмечаться, но кто-нибудь может мне объяснить зачем ночью дежурить???

офлайн

276

13 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 19 июля 2011 10:38 Редактировалось Olya_YKS, 2 раз(а).

Интересно, откуда у вас такая уверенность, что нужно будет дежурить еще минимум 4 месяца? Наверное вы совсем недавно в очереди, если верите всем словам работников УКСа. Мы за 6 месяцев уже такого наслушались, что не верим ни одному слову!!!!!!!!!!!!!

• vertaa Junior Member
    офлайн
    vertaa Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #364522

Написать сообщение

84
    # 19 июля 2011 10:38
    -Sun-:

alloho:

заранее благодарю!

Предложения по изменению порядка дежурств, которое внес один молодой человек, было проигнорировано, потому что на собрании присутствовали в основном люди из первой сотни, и им обидно, что они месяц ходили отмечались, а теперь могут появится более свободные условия. Они готовы и дальше себе портить жизнь ежедневной отметкой в очереди, лишь бы всем не стало чуть проще и чуть легче.

Такой вопрос надо выносить на голосование всех стоящих в очереди, а не давать его решать десяти активистам, которые попросту не дали высказаться парню и провести конструктивное голосование. Декларация на ближайший дом появится в течении 1-3 месяцев, но этот дом дорогой и скорей всего многие откажутся и останутся в очереди в ожидании следующего дома. Зачем кому то надо ходить отмечаться каждый день на протяжении ближайших минимум 4-х месяцев? Либо мазохистам, либо тем для кого это является работой - перекупщикам и агентам, они за отмечание в очереди деньги получают, поэтому им всё равно. Для нормального функционирования и поддержания очереди достаточно отмечаться и сверяться 2-3 раза в неделю.

Какое предложение внес парень по изменению поряка дежурств??? И почему все решает тлько 10-15 человек от силы, ведь очередь порядка 600 человек...

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 19 июля 2011 10:41
    energia:

-Sun-:

Для нормального функционирования и поддержания очереди достаточно отмечаться и сверяться 2-3 раза в неделю.

Я могу еще понять каждый день отмечаться, но кто-нибудь может мне объяснить зачем ночью дежурить???

Потому что иначе кто-нибудь придет ночью перед выходом декларации и встанет под дверьми УКСа, и окажется утром первым, а вам и всей очереди скажет что вас здесь не стояло. И будет прав. Для этого и необходимы ночные дежурства.

офлайн

276

13 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 19 июля 2011 10:44

Кстати, о собрании предупреждали и висело объявление за 3 дня. Никому приходить не запрещали. Кто желал - тот пришел. А то что на собрании были только первая сотня- это не правда. Очень много было людей после 300-ых.

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 19 июля 2011 10:44

alloho, vertaa, я бы подвела следующие итоги вчерашней встречи:

1. Дежурства
    1 августа будет пересверка очереди. Кто из первых 150 человек до 1 августа ни разу не отдежурит, будет вычеркнут из списка(но до этой даты остались только пару ночных дежурств). И вообще на будущее каждый, кто стоит в очереди, должен пару раз отдежурить в обязательном порядке(я нашла ближайшее место в нерабочее и неночное время только на 5 августа).

2. Отмечания
    Правила остались прежние - отмечаться каждый день. В конце собрания выдвигалось предложение: тем, кто после 300, отмечаться раз в два дня. Вопрос вызвал бурную дискуссию, но в шуме не услышала, чем всё-таки закончилось.

3 и главное - Дома
    Осталось в этом году 2 дома.
    Дом, на который должна выйти ближайшая декларация, будет монолитным и расположен будет в Малиновке. Цена - ориентировочно 6 млн за квадрат. Срок выхода декларации на него от 1 до 3 мес. Кол-во квартир около 120.
    И последний дом будет панельный, кол-во квартир около 166, срок выхода декларации пока неизвестен. Панельный будет расположен в Дружбе. Цена пока неизвестна, но по логике вещей должна быть меньше цены на монолитный.

Olya_YKS, если что-то неверно передала, поправьте, пожалуйста.