Ответить
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 13 февраля 2012 16:55

AJRIS, вы знаете, я очень сомневаюсь, что г-н Семенченко быстро построил бы дом с нуля. подтверждением тому являются ЖСПК, где он уже не первый год председатель (поищите на форуме, найдете ОЧЕНЬ много интересного про него). Я, как и вы, не буду никого ни защищать, ни обливать грязью. Просто если кооператив опять проявит свою нерешительность, то ни Сорока, ни Семенченко, ни Путин:) не смогут помочь нам построить дом.

• AJRIS Junior Member
    офлайн
    AJRIS Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #534503

Написать сообщение

37
    # 14 февраля 2012 09:16

А я и не говорю, что Семенченко построил бы дом с нуля за год, а просто обращаю ваше внимание на то, что с его приходом кооператив вообще зажил и начал полноценно функционировать

А теперь мы пришли к тому, что нам самим не надо бояться принимать решения пусть и не совсем популярные (строительство встроенных помещений за свой счет) и будут бить по карману наверно каждого из участников кооператива

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 14 февраля 2012 11:15

а тем временем в соседней ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2910729&start=80
    уже получили новые расценки на квадратный метр.
    Есть у кого-нибудь какая-то новая информация?

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 14 февраля 2012 12:58

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1761&p0=2012&p1=14
    РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
    19 января 2012 г. № 114
    9/47335 (27.01.2012) О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно – 5901,556 тыс. рублей

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ссылка: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1761&p0=2012&p1=14
    Раздел 9. г. Минск

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 14 февраля 2012 17:15

Этот факт мне известен. Однако наксолько я понимаю, эта цена для вновь организущихся кооперативов, у нас же есть своя цена, которая может выатси только в соответсвие с ростом СМР. Хотя я могу и ошибаться. Так вот, чем дольше мы будем ждать, тем больше будет набегать по этому индексу и цена в 6 млн. может показаться еще не самым плохим вариантом.
    Я вот тут на днях общался с представителями двух организаций, которые ведут строительство жидых домов, так они оба были единогласны в том, что встроенные помещения вне минска на уровне котлована никому не нужны. Покрайней мере их конторам. Переделка же проекта, по их словам, никогда еще меньше 6-9 месяцев от начала до конца не занимала.
    Вывод - напрягаться и брать на себя эти офисы, будь они неладны, чтобы потом, в ходе строительства, искать кому их можно втюхать.

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

15 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 15 февраля 2012 09:43

Не забывайте, господа, что переделка проектной документации влечет к изменениям в банковских документах.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 16 февраля 2012 22:04

Слышал, что была попытка решить вопрос с зам. Батуры. Есть у кого какая-нибудь информация?
    А может ну их всех к черту, пускай сити-билдинг достраивает?

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 17 февраля 2012 08:47

Вчера были на приеме у Мирчука (зам губернатора). Шли туда с гарантийным письмом от ситибилдинг, следующего содержания (Ситибилдинг гарантирует строительство объекта (80-ти квартирный жилой дом со встроенными помещениями в а.г. Прилуки Минского района) согласно графика проведения работ, а также в соответствии со строительными нормами и правилами и согласно пректно-сметной документации, выданной ПИПК «Минсксельстройпроект», с коэффициентом на заработную плату 1,0 (единица), сдачу объекта в эксплуатацию в оговоренные графиками проведения работ и платежей сроки и обязуется выступать инвестором встроенных помещений.
    Этого письма там никто не ожидал. Опять был разговор со стороны УКСа, что ситибилдинг не построит и т.д и т.п.
    В результате, Мирчук сегодня утром по нашему вопросу собирает у себя УКС, Ситибилдинг и представителей государственных стройорганизаций. Интересно, сегодня наконец они определятся или нет!

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 17 февраля 2012 09:08

спасибо за информацию. Будем надеятся, что вопрос они все таки решат. жаль только, что Мирчук не пригласил кого-нибудь из представителей кооператива. Правда, с трудом верится, что УКС даст кому-то строить из числа тех, кто не в "обойме" или не откатил.

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 17 февраля 2012 09:27

От кооператива будет Сорока Д.

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 17 февраля 2012 09:27
    ssb_ssb:

предложение по Ситибилдинг выше всяких похвал, так смешно читать зная кто в доле и кто и как вас нагибает, без обид...

ssb_ssb:

Ну так вот еще на этапе голосования ЖСПК вам предложили троих застройщиков Кремо, Авторстрой 88 и прочитайте Кремо наоборот ---правильно ООО "Омерк" ....Продолжим сказочку...так вот Ваш Петр Михайлович ввел себя в состав учредителей победителя торгов ООО "Кремо" через подставное лицо Байкова В.В. который сейчас фактически руководит Ситибилдинг.

ssb_ssb, откуда такая информация и сам ты что за фрукт такой осведомленный? понятно, что не из кооператива.

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

15 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 17 февраля 2012 14:31

http://news.[censored]/economics/274657.html

• ssb_ssb Member
    офлайн
    ssb_ssb Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #530211

Написать сообщение

311
    # 17 февраля 2012 15:43 Редактировалось ssb_ssb, 1 раз.

del

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 17 февраля 2012 16:11

Уважаемый, ssb_ssb, у меня почему то складывается впечатление, что вы руководитель укса:)
    По поводу ситибилдинга хотелось бы отметить, что оборотки сегодня нет практически ни у кого. (Говорить откуда я это знаю, я, как и вы, не буду). Поэтому никто этот дом брать и не хочет, а нетолько из-за встроенных помещений. Конечно, есть и другие причины, однако нас сегодня интересует одно - как достроить дом в кратчайшие строки. И если большинство коператива не хочет брать на себя офисы (а так оно, по-видимому, и есть), то выбоа у нас не так и много. Ситибилдинг, по правде говоря, тоже не внушает доверия, но лучше вариантов нет. Хотя я с вами согласен, достроить с к-1 они не смогут, или наберут студентов, которые так построят, что уж лучше будет самим. Но вот в чем вопрос, почему они готовы строить, зная все свои проблемы?

• ssb_ssb Member
    офлайн
    ssb_ssb Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #530211

Написать сообщение

311
    # 17 февраля 2012 22:21 Редактировалось ssb_ssb, 1 раз.

del

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 17 февраля 2012 23:10

Ну падать в колени, знаете, не выход. Покрайней мере, для меня. Просто у меня пока нет четкого понимания того, что будет делать УКС в данной ситуации, так как именно он является заказчиком. Даже если предположить (не буду напоминать про ПСД и прочую документацию,где четко указан сроки строительства,которые пока срываются по вине именно УКСа, или всяку фигню от президента - тоже весьма непредсказуемы последствия того, если в социально-ориентированном царстве не будут выполнены его указания о строительстве ит.п.), что дом и вовсе заморозят, то что делать с деньгами - суды, штрафы и т.п.? А то, что это будет не сомневайтесь. Так вот - исходя из этого - кто должен падать в колени и кому?
    да вот еще одна интересная деталь - а где был директор УКСа летом, и его подрядчики, когда денег не было? а теперь, оказывается, кооператив во всем виноват... странно, как то...
    Вы знаете, лично у меня нет доверия и к Ситибилдингу, но еще меньше к чиновнику в дорогой дубленке, которая стоит, по меньшей мере, три его официальные зарплаты (Я НЕ ЛЕЗУ НИ В ЧЕЙ КАРМАН), утверждающему, что он стоит горой за нас и больше всех хочет нам помочь. .Но это так, к слову.
    можно, конечно, все решить весьма кардинально, но вот только, что будет с домом? Жалко потраченного времени и немного денег. А вот ползать на коленях перед чинушами - увольте.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

а насчет оборотки, так вот - если дом уже вылез из земли - это не критично.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

да и еще, работа с субподрядчиками - это судьба большей половины нынешних строительных компаний. даже ареса и та нанимает субподрядчиков, как и минскстрой. это не проблема. но вот если у ситибилдинга одна задача - снять денег и свалить, тогда да - им строить давать нельзя. правда кто поручится за то, что иные строители не будут такими? примеров уйма.

• ssb_ssb Member
    офлайн
    ssb_ssb Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #530211

Написать сообщение

311
    # 18 февраля 2012 00:18 Редактировалось ssb_ssb, 1 раз.

del

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 18 февраля 2012 09:39

Про Ситибилдинг, как я уже говорил, я понимаю. Ребята решили занятся строительством, опыта мало, поэтому наш дом был выбран в качестве пробного варианта: получится - хорошо, не получится - денег все равно не вложили. Правда, в нынешних условиях, так работают многие. Другое дело, если оно действительно так, как вы говорите, и Ситибилдинг изначально создавался, чтобы сп...ь деньги, тогда да - от них надо избавлятся. Но вот лично у меня прямых доказательств тому нет. А еще я помню занимательную истоию с Минскстроем и его деректором, когда данная (вроде бы и госконтора) прекрасно обманывала дольщиков, завышала стоимость, работала на откатах и взятках (не помню только, работает сей директор сейчас или нет). Все воруют. Хотя, конечно, на госзастройщика можно найти больше способов надавить. Но и тут надо учитывать, что в любой момент по приказу "всенародно избранного" они могут сняться и поехать строить здание НОК и пока не построят, не вернутся.
    А по поводу того, что чиновникам нужно держать свое попо в спокойствии - я согласен. Но вот только пока лично я этого не вижу

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

У нас застройщиков в стране, на сколько я понимаю, не мало. И никто!!! не хочет строить. И одна главная проблема - встроенные помещения. Ну не знаю...
    Как по мне, так не все так просто с желаниями УКСа, а не только с офисами.
    Да и телодвижения у нашего заказчика, уж извините, весьма инертные и не соответствуют "заботе" о простых гражданах.
    Ну не хочется устраивать жестокое побоище с чиновниками (что, я думаю вы и сами знаете, можно сделать), потому что пострадает стройка. Но если все будет идти и дальше так, то черт с ним... Что так дом не построят, что так... Зато будет удовлетворено чувство мести... Только не подумайте, что я себя позиционирую, как "самый крутой". Нет. Но сделать !большую! "каку" могу, но не хочу.
    Хочу построиться...

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 18 февраля 2012 11:37 Редактировалось zhukow, 1 раз.

Уважаемый ssb, учитывая вашу осведомленность и доступ к телу УКСа, к вам вопрос: если в УКСе так сильно хотят избавиться от ситибилдинг, что им мешает?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Почему так горячо заботящийся о людях, сроках строительства УКС , подписывал договор с ситибилдинг (не имеющим за душой на тот момент и с ваших слов сейчас не х…..я)?

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 19 февраля 2012 12:37

Кто-нибудь знает что-то о результатах встречи с Мирчуком? Или все на том же месте, в той же ж...