Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Andgon, а давно ли договор заключали? И точно ли номер дома 16. По генплану по 16 номером должна быть какая то пристройка одно- или двухэтажная (аптека или что-то в этом роде),
заключил недавно. номер точно 16, списывал с договора будет 43 квартир с помещением аптеки на 1м этаже.
точно такие же 2 дома строятся на другой стороне - дома № 27, 28. строит 12 трест.
завел тему по 16му дому, там выложил фотку с проекта м-на Фатина http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3197950.
вот фотография на сегодня по строительству: там где фундаментныей блоки - дом 17, где только подушки - 16.
если судить по плану - то со двора вход, но строящиеся дома №27,28 (те которые зеркальные на противоположной стороне) имеют входы со стороны залива.
Эх, что-то чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что вход со стороны залива, а балконы во двор.
_Lia_ Все просто: если у вас трешка - то балконы на залив, если двушка - то во двор, а вход будет действительно со двора.
у меня двушка. Но судя по плану, который мне попадался, балкон двушки (как и сама двушка) в противоположной стороне от входа. Поэтому, если вход со двора - балкон на залив, вход с залива - балкон во двор. Воту и прошу скан или фото планировок квартир нашего дома, чтобы разобраться.
_Lia_все таки вы оказались правы. Еще раз внимательно посмотрел планировку: вход будет с залива, а окна вашей двушки должны выходить во двор. Скан или фотку делать бессмысленно очень много цифр на планировке. Попытаюсь но не обещаю что что-то получиться.
Будущие соседи, у нас появилась возможность спросить о ходе строительства нашего дома (и кто-то даже этим воспользовался) заместителя председателя горисполкома Александра Викторовича Студнева. Всем кто заинтересовался даю ссылку http://www.mycity.by/content/view/42155/312/
если кому интересно, временами публикую фотки со стройки дома № 16. уж так получается, что 17й виден лучше, заходим
На http://www.mycity.by/ завтра можно будет ознакомиться с ответами, полученными в ходе конференции. Это так для тех кто еще обитает на данном форуме.
toyotaavalon, ждем-ждем.
andgon, интересно, заходим иногда. Вопрос только в том, зачем было распыляться и создавать отдельную тему? Подрядчик один, на большинстве выкладываемых фото видна стройка полностью. Не проще ли было делиться информацией в одной теме?
_Lia_:Вопрос только в том, зачем было распыляться и создавать отдельную тему?
ну шапка же темы Долевое строительство Фатина 17 Могилев
_Lia_:фото видна стройка полностью
специально для вас могу фотать так, чтобы 17 дома не было видно шутка.
andgon:специально для вас могу фотать так, чтобы 17 дома не было видно шутка.
Вообще-то я имела в виду свои фото в этой теме. Как раз дом 16 я не вырезала, хотя интересуюсь больше ходом строительства 17-го дома. А Вы поступайте, как Вам будет угодно. Можете вырезать, ретушировать либо как-то еще проявлять свою фантазию ответный пас.
andgon:ну шапка же темы Долевое строительство Фатина 17 Могилев
Если Вас только название в шапке смущает, то его, думаю, можно и откорректировать. Но что-то не заметила Вашего сообщения в теме с подобным предложением.
Да мне же не жалко места на форуме, просто посчитала, что объединить темы, а значит и собирать имеющуюся информацию в одной теме, было бы удобнее. Всем.
_Lia_:Как раз дом 16 я не вырезала, хотя интересуюсь больше ходом строительства 17-го дома. А Вы поступайте, как Вам будет угодно. Можете вырезать, ретушировать либо как-то еще проявлять свою фантазию ответный пас.
какие вы в 17м ершистые то
_Lia_:Если Вас только название в шапке смущает, то его, думаю, можно и откорректировать.
лучше, чтобы была отдельная тема, чтобы народ, не очень дружный с интернетом, мог быстро найти.
раз тут у вас тишина, добавлю вам фотку:
Кто нибудь владеет информацией о 5% кредитах в 17, есть ли такие в доме, и если есть - много ли их?
Я строю под 5%. Нас 8 человек в этом доме. Льготное кредитование на данный момент приостоновлено, но Правительство обещает все конкретизировать до конца месяца. Указ подготовлен и отдан на подпись Президенту. Будем надеяться что все будет хорошо.
А мы-то как надеемся!
Зам. председателя Могилевского городского исполкома А.В.Студнев пока отвечает общими фразами: "Условия предоставления льготных кредитов на строительство жилья, в том числе и в жилом доме № 17 в микрорайоне «Фатина», будут известны после принятия законодательных актов, регламентирующих порядок выдачи льготных кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и определения объемов льготного кредитования жилья на 2012 и последующие годы." (http://www.mycity.by/content/view/42965/11/)