Alesha999:
Я и написал "возможно". Хотя ИМХО вы лукавите и если призадуматься, то наверняка вспомните за собой грешки подобного рода. И только не рассказывайте мне про свою кристальную чистоту.
Не припомню. Вот государственную социалистическую собственность - да, с ней мог погрешить. С колхозного поля гороха натырить - любимое дело. С человеческого огорода - никогда без разрешения. Наверное, как-то так меня воспитали, что нельзя трогать чужое. Может, поэтому и не хочу, чтобы кто-то трогал моё?
В таком случае, если нет уверенности, ваш ребёнок вполне может залезть в чужой сад и лишится руки в капкане. Как вам такой "нюанс"?
Не исключено. Но тут уж ничего не поделать, естественный отбор. Если ребенок не поддается воспитанию или родители не умеют воспитывать, то сработает естественный отбор. И не вижу разницы, что именно из того, что нельзя делать, сделает ребенок. Влезет в капкан в чужом дворе, бросится под машину, упадёт с крыши, провалится под лёд или еще что. Это же не повод запрещать хозяину чужого сада ставить капканы.
Моя теория как раз велит "покалечить" яблоню, дом и самого хозяина, если пострадает мой ребёнок из-за каких-то гавёных яблок.
Почему Вы проблемы воспитания вашего ребенка перекладываете на яблоню и хозяина? Они тут при чем? Если у Вас плохой ребенок, то надо решать эту проблему, а не перекладывать её на других. Тем более, никто Вам не давал права решать за хозяина, дом и яблоню. Это его дом, его яблоня, его жизнь и здоровье. И тех, кто берется решать за него, что с ними делать, следует нейтрализовать, изолировать и отправить не перевоспитание. Потому что это маленькие фюреры, их надо обезвреживать, пока они маленькие.
Именно поэтому и существуют такие законы, чтобы мы не поубивали друг друга.
Мы, т.е. законопослушные граждане, не поубиваем друг друга ни с каким законами. Эти законы предназначены для того, чтобы мы не поубивали бандитов, убийц, грабителей, насильников и т.п. Они защищают только их.