Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 10:23 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    8515:

ligth1987 :
    ligth1987 :

Смени работу и заработай.

Я пока ещё себе не заработал на квартиру. Но я не буду брать 5% для того, чтобы построить себе квартиру.

1987 в нике это год рождения? Тогда всё с тобой понятно. Это ещё юношеский максимализм в тебе играет. Наверняка неженат, живёшь с родителями в их квартире. Вот годков через 10-15, когда хлебнешь реалий жизненных, тогда запоёшь совсем по другому.

Нет, он у нас парень самостоятельный, снимает конуру за 500 тысяч и не жужжит :super:

А брать 5% не будет, потому что никто ему и не даст. (не минчанин и 5 лет прописки нет).

Это называется "сделать хорошую мину при плохой игре".

Типа, ах - не дадите? Да я не сильно-то и хотел, я из принципа у вас брать не буду))))

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 8 июня 2011 10:23

... комплекс этих чудных льготных кредитов не сильно способствовал инновациям, а также не оказывал позитивного влияния на долгосрочные экономические показатели

вначале надо было обновить страну, сделать так, чтобы люди деньги зарабатывали, а не отрабатывали часы за зарплату

и когда бы это в комплексе с техническим и энергоэффективным обновлением дало бы результат - можно было бы говорить, что часть прибыли мы направим на жильё

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2011 10:24 Редактировалось Maks_K, 1 раз.
    Цвет Нации:

вон у меня сосед, еще студент 5-го курса, работает в IT компании и уже в свои почти 23 года имеет 1К зп в твердой валюте.

И может позволить себе взять кредит на квартиру не льготный, и не ныть, как некоторые, что заработать можно только украв

Считаем квартира 70 тыс

Не льготный Кредит 20% на 10 лет

Платеж в месяц - будет 1200 в твердой валюте - :tongue:

И это нет жены и ребенка :ass:

Добро торжествует, зло - действует
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3778

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3778
    # 8 июня 2011 10:27
    ValeryT:

Evgens',

в моем понимании - это когда поставщик товаров или услуг заинтересован в том, чтобы деньги покупателя не прошли мимо него. у нас такого нет - у нас по прежнему всем наплевать на покупателя. не спорю - в столицах может и не так (но сомневаюсь).

:ura:

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 10:27

Maks_K, Начнем с того, что 100% кредита ему никто не даст. Максимум дают 90%, но это теоретически, практически, не думаю, что стоит рассчитывать более чем на 50% от необходимой суммы. А то и 30-40%

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2011 10:29
    Gonzalos:

Со 100% платной медициной возникнет 100% конкуренция. Компании здравоохранения будут стараться привлекать лучших врачей (у них вырастет зарплата) и бороться за клиента (растёт уровень удовлетворенности). Если все это привязать к нормальной страховой системе (не такой как Medicare), то может получится очень круто.

Это вам повезло просто вы не сталкивались - когда у нас больного отправляют подальше - типа не наш профиль /участок/район

• robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 10:35

Evgens', а кто рассчитывает объем льготного кредитования на год для Беларусбанка, исходя из чего?

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 10:38
    rezident23:

фига се темка....а кто сказал что их отменили ? отменили же вроде по 101му решению - так оно и так нихера не правовое было и противоречило Указу 185.

их не отменили, их просто тупо не выдают... конкретно в моей ситуации, я включена в списки на льготный кредит, но уже после 1 июня и когда пошла в банк меня просто развернули, сославшись на внутренний документ, выдержку из него я разместила на первой странице, в первом посте

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 8 июня 2011 10:43

Это вам повезло просто вы не сталкивались - когда у нас больного отправляют подальше - типа не наш профиль /участок/район

Сталкивался буквально на днях - дите три годика нашло таблетку на полу и проглотило. Возможно тещин клофелин. Вызывали скорую помощь - сделали ребенку промывание желудка и отвезли ребенка в скорую помощь, положили в реанимацию. Быстро и профессионально. Я по гроб обязан нашей медицине за то что спасли ребенка.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2011 10:45
    robin15:

Evgens', а кто рассчитывает объем льготного кредитования на год для Беларусбанка, исходя из чего?

государство

то ли в прошлом то ли в позапрошлом году у ББ где то осенью тоже кончились средства, но государство подкинул деньжат

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 8 июня 2011 10:45

Gonzalos,

а могли бы сообщить куда следует о нарушении оборота наркосодержащих и приравненных к ним средств.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 8 июня 2011 10:51

а могли бы сообщить куда следует о нарушении оборота наркосодержащих и приравненных к ним средств.

Работа у них такая - сообщать о всяких нарушениях..

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 8 июня 2011 10:57
    robin15:

лично я считаю отмену льготных кредитов, ударом ниже пояса со стороны государства для тысяч семей, стоящих на очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий, только вот не понятно, как беларусбанк мог взять и отменить каким-то внутренним документом... ведь указы президента все еще действуют, выходит, что им указы президента не указ..как-то не понятно все это и думаю не правильно с юридической точки зрения.

если денех нет, то их нет совсем, и сколько указов не нарисуй, деньга не материализуется.

united:

Со 100% платной медициной возникнет 100% конкуренция. Компании здравоохранения будут стараться привлекать лучших врачей (у них вырастет зарплата) и бороться за клиента (растёт уровень удовлетворенности). Если все это привязать к нормальной страховой системе (не такой как Medicare), то может получится очень круто.

Магазины уже давно не относятся к БелТоргу, МинТоргу или БелКоопСоюзу. Владельцы разные, конкуренция есть. Хамить меньше стали? Или кидать? Так что в этом вопросе я склонен придерживаться того, что БССР не исчезнет: человеческую натуру надо учитывать всегда, иначе - крах.

ValeryT, Ничкасова знаете? Так вот, он курировал (поднимал) вопрос о строительства арендных площадей в МинСтройАрхитектуры еще года 2 назад. Усиленно так. И звучало это "Пилотный проект по строительству первого в Минске арендного дома". Не в РБ даже, а просто - в Минске. И знаете, че-то не видел я радости на лицах представителей частных/государственных стройкомпаний, когда этот вопрос затрагивался. Вообще. Как и на лицах подчиненных. Как тока разговор заходил про этот несчастный дом, тут же все сникали, грустнели и т.п.

Имхо, с тех пор эту идейку просто затерли между кабинетами. Не по нраву она пришлась.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 8 июня 2011 10:59

DartLizzard,

да, я писал выше, что окупаемость медленная, а всем надо быстро и все сразу. и тут не только жадность а еще и общая нестабильность - сегодня есть, а завтра могут отнять.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 11:12
    DartLizzard:

если денех нет, то их нет совсем, и сколько указов не нарисуй, деньга не материализуется.

думаю дело не в том, что просто денег нет, а в том, что начали реализацию планов по сворачиванию госпрограмм, и вообще надо обо всем офциально заявить, а то приняли там себе тихонько решения и сидят молчат в тряпочку, ведь в СМИ нигде нет инфы, что кредиты не выдают!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 8 июня 2011 11:28

DartLizzard,

Хамить меньше стали? Или кидать?

да.... еще бы киоски не запрещали - вообще бы никаких претензий к торговле

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3400

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3400
    # 8 июня 2011 11:36

зато теперь все равны

а так

приедет сюда калхозник, в общагу прописываетсо - и потом хатку по 5 процентов а чел кто месны тут прожил не может по 5 процентов строитсо

• fremling Member
    офлайн
    fremling Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #248409

Написать сообщение

203
    # 8 июня 2011 11:39

Maks_K, Начнем с того, что 100% кредита ему никто не даст. Максимум дают 90%, но это теоретически, практически, не думаю, что стоит рассчитывать более чем на 50% от необходимой суммы. А то и 30-40%

Клчевое слово-ДАСТ,ДАЮТ,а что кому-то должны,а кому-то - нет?:shuffle:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 8 июня 2011 11:40
    ValeryT:

DartLizzard,

да, я писал выше, что окупаемость медленная, а всем надо быстро и все сразу. и тут не только жадность а еще и общая нестабильность - сегодня есть, а завтра могут отнять.

выходит, на текущий момент арендные дома не являются в силу менталитета выгодным предложением ни для тех, ни для других. Для строителей (обобщу тут всю цепочку от распорядителей до непосредственных исполнителей) - потому, что "навар" не тот, и длинный он, а они привыкли к большому и короткому, а для пользователей - потому, что условия хреновые, не доверяет у нас люд никому, кроме себя. И если не свое - то и попросить могут даже за какое-то нелестное высказывание в адрес не тех людей. Да и ситуация не способствует. Если есть свое -значит защищен.

Так что я великолепно понимаю тех, кто сейчас озаботился вопросом сворачивания кредитования, т.к. много есть примеров (у меня) тех, для кого эта соломинка была хоть какой-то возможностью выкарабкаться на свое жилье (своего нет и не было, живут с родителями, семьи и т.п. или все вместе) , и мало или практически нет примеров знакомых, которые в очереди - на 3-5 лет, чисто чтоб получить ставку кредитную ниже и построить еще одно жилище в плюс. Х/з, может это просто круг общения у меня такой :D

robin15:

думаю дело не в том, что просто денег нет, а в том, что начали реализацию планов по сворачиванию госпрограмм, и вообще надо обо всем офциально заявить, а то приняли там себе тихонько решения и сидят молчат в тряпочку, ведь в СМИ нигде нет инфы, что кредиты не выдают!

и в этом тоже. И заявлять они не будут. Будут просто сворачивать. Вы на белнефтехим гляньте: объява по топливу за пол часа до повышения. Смысл? Чтоб народ не злить, бо он и так уже очень злой. Так что тихушничать щаз будут повсеместно, причем, как в амеропосольстве, "без объяснения причин".

Спросите: что делать? Я скажу: х/з и разведу руками. Пока что я могу только разводить треп на форуме, т.к. рецептов у меня нет. Знания определенные и некоторая осведомленность есть. Рецептов нет. В этом случае чукча больше писатель, чем читатель.

Ivan Igorevich:

да.... еще бы киоски не запрещали - вообще бы никаких претензий к торговле

именно. Какие могут быть претензии к субъекту, с которым не пересекаешься? :D Это я к тому, что тарились бы люди для удобства своего в киосках, и в магазы бы заглядывали "по праздникам" или для "больших свершений". И ценник бы был, имхо, более вменяемый, потому как, простите за марочную ностальгию, именно у ларечников я видел примеры настоящей конкуренции с желанием привлечь именно к себе клиента: ценник не задирать, ассортимент расширить и пахать-пахать-пахать (там тоже был негатифф - где его нет? но зачатки конкуренции прорастали именно оттуда. Конкуренция для масс. То, что в крупном бизнесе продемонстрировали, пожалуй, только сотовые операторы)

stoGramm:

зато теперь все равны

а так

приедет сюда калхозник, в общагу прописываетсо - и потом хатку по 5 процентов а чел кто месны тут прожил не может по 5 процентов строитсо

вопрос: почему местный не может? Сразу пояснюСь: чаще я вижу примеры местных, которые не могут в силу того, что им с большего пофигу: я и так минский, мне и так норма. А вкалывают как раз "колхи". Причем, от МИДа до тех же ларьков. Приезжие. Платящие за аренду хаты и прописку.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 8 июня 2011 11:42

Я кстати рад за это решение. С какого ...должны получать льготный кредит те кто мало зарабатывает. У меня подоходный равен ЗП которую надо получать, что бы быть досойным льготного кредита. Почему из за таких растут цены на жилье... Мало того, им уже инфляция сьела 60 % квартиры. Я тоже так хочу

Мне квартира не нужна, а вот домик за городом наконец смогу себе позволить по реальным ценам