ValeryT:
DartLizzard,
да, я писал выше, что окупаемость медленная, а всем надо быстро и все сразу. и тут не только жадность а еще и общая нестабильность - сегодня есть, а завтра могут отнять.
выходит, на текущий момент арендные дома не являются в силу менталитета выгодным предложением ни для тех, ни для других. Для строителей (обобщу тут всю цепочку от распорядителей до непосредственных исполнителей) - потому, что "навар" не тот, и длинный он, а они привыкли к большому и короткому, а для пользователей - потому, что условия хреновые, не доверяет у нас люд никому, кроме себя. И если не свое - то и попросить могут даже за какое-то нелестное высказывание в адрес не тех людей. Да и ситуация не способствует. Если есть свое -значит защищен.
Так что я великолепно понимаю тех, кто сейчас озаботился вопросом сворачивания кредитования, т.к. много есть примеров (у меня) тех, для кого эта соломинка была хоть какой-то возможностью выкарабкаться на свое жилье (своего нет и не было, живут с родителями, семьи и т.п. или все вместе) , и мало или практически нет примеров знакомых, которые в очереди - на 3-5 лет, чисто чтоб получить ставку кредитную ниже и построить еще одно жилище в плюс. Х/з, может это просто круг общения у меня такой ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
robin15:
думаю дело не в том, что просто денег нет, а в том, что начали реализацию планов по сворачиванию госпрограмм, и вообще надо обо всем офциально заявить, а то приняли там себе тихонько решения и сидят молчат в тряпочку, ведь в СМИ нигде нет инфы, что кредиты не выдают!
и в этом тоже. И заявлять они не будут. Будут просто сворачивать. Вы на белнефтехим гляньте: объява по топливу за пол часа до повышения. Смысл? Чтоб народ не злить, бо он и так уже очень злой. Так что тихушничать щаз будут повсеместно, причем, как в амеропосольстве, "без объяснения причин".
Спросите: что делать? Я скажу: х/з и разведу руками. Пока что я могу только разводить треп на форуме, т.к. рецептов у меня нет. Знания определенные и некоторая осведомленность есть. Рецептов нет. В этом случае чукча больше писатель, чем читатель.
Ivan Igorevich:
да.... еще бы киоски не запрещали - вообще бы никаких претензий к торговле
именно. Какие могут быть претензии к субъекту, с которым не пересекаешься?
Это я к тому, что тарились бы люди для удобства своего в киосках, и в магазы бы заглядывали "по праздникам" или для "больших свершений". И ценник бы был, имхо, более вменяемый, потому как, простите за марочную ностальгию, именно у ларечников я видел примеры настоящей конкуренции с желанием привлечь именно к себе клиента: ценник не задирать, ассортимент расширить и пахать-пахать-пахать (там тоже был негатифф - где его нет? но зачатки конкуренции прорастали именно оттуда. Конкуренция для масс. То, что в крупном бизнесе продемонстрировали, пожалуй, только сотовые операторы)
stoGramm:
зато теперь все равны
а так
приедет сюда калхозник, в общагу прописываетсо - и потом хатку по 5 процентов а чел кто месны тут прожил не может по 5 процентов строитсо
вопрос: почему местный не может? Сразу пояснюСь: чаще я вижу примеры местных, которые не могут в силу того, что им с большего пофигу: я и так минский, мне и так норма. А вкалывают как раз "колхи". Причем, от МИДа до тех же ларьков. Приезжие. Платящие за аренду хаты и прописку.