тема открыта, делимся опытом, жду советов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1734 |
17 лет на сайте Город:
|
скажу одно - лучше зайти на тематические форумы, тут отпишут единицы кто в теме(все остальные будут жельчю плюваться). И в основном , если уезжаешь, то на таких форумах уже не сидишь. )))
Тот , кто хорошо устраиваеться, не сидит на форумах иммигрантов чтобы отписаться или на онлайнере просматривает темы.
madara:Средняя зарплата в Европе
Средняя месячная зарплата работника в евро, округленная до "ближайших" 5 евро.
...
Польша — 715
Чехия — 625
...
Польша - похоже - там средняя зарплата 3000 злотых, но Чехия - данные странные - Прага - 1000 евро, не Прага - 800 евро (~19тыс. крон).
в Кракове, а тем более в Праге, таксисту без беглого английского делать нефиг.
И в основном , если уезжаешь, то на таких форумах уже не сидишь. )))
Тот , кто хорошо устраиваеться, не сидит на форумах иммигрантов чтобы отписаться или на онлайнере просматривает темы.
Все верно. Тема, похоже, создана для демонстрации и поддержании тренда «помогите свалить куда-нибудь».
Привет всем, может кто подскажет, даст совет или даст любую другую инфу. Буду очень благодарен!
Мне 21 год, хочу уехать в польшу работать водителем -международником (опыта не имею), имею в/у кат. В,С,Е, а так же в скором времени закончу курсы TIR и открою шенген визу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
goga_clubber:BCE, Здесь опыта наберись сначала - там таких как ты пол страны
я не говорю что б сразу работать, я думаю там стажировка года пол само собой
Cameraman:Дело хорошее, но мне кажется, что 21 год -самый возраст стремиться к чему-то лучшему
к чему? чем плохо работать водилой, если мне это действительно нравиться, в удовольствие можно сказать, с детства мечтал, да и всю жизнь тянет к этому
Cameraman:BCE , пля, в 21 год остановиться на водиле-дальнобойщике?
Пздц.
Соляру можно продавать и левак возить
Bender B.R.:Соляру можно продавать и левак возить
и так всю оставшуюся жизнь. Тоже вариант.
BCE , если нравится, если человек - фанат своего дела, даже водитель-дальнобойщик, то почему бы и нет. а почему именно Польшу выбрали? тут нельзя водителем стать? там больше платят? почему не Германия? и т.д.
Vot, Cameraman, Ну вы загнули, естественно в германию и usa я бы тож хотел, но думаю в польшу по проще будет, а дальше видно будет )
здесь в РБ перспектив не вижу, сами знаете какое положение в стране, ща работаю на гос. работе (правда не водилой) зарплата по курсу около 150 у.е., да и не хочу я здесь оставаться((
goga_clubber:BCE, Здесь опыта наберись сначала - там таких как ты пол страны
неправда
квалификация "дефицитная"
даже министерство труда сделало упрощение - при разрешении на работу не надо тест рынка труда делать
и зп вроде приличная, выше упомянутой средней
а опыт нужен обязвтельно
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
BCE , Я работала до 2007 года в крупной транспортной фирме под Варшавой. Соотношение водил по паспортам: поляки -ок. 70% белорусы ок. 30%, остальные: пару украинцев, пару россиян, штук 5 азиатов. Водители из СНГ зарплату получали в зависимости от количества рейсов, а поляки в зависимости от километров. 300-1200 долларов это то, что им выплачивали в день зарплаты, полякам больше. Кроме этого они все поголовно комбинировали с соляркой и в рейс получали деньги, которые почти всегда оставались. Нужно учесть, что, делая визу, можно пару месяцев просидеть дома и, соответственно, денег не получить за это время. Показатель условий труда на предприятии - текучка кадров - там была большая. Были, конечно, водители, которые больше 10 лет работали с момента основания фирмы, а были и те, которые после первого рейса сразу же увольнялись. Жить из белорусов в Польшу никто не переехал. Водители имели семьи у себя в РБ, тусовались там между рейсами и когда визу ждали, заезжали проездом во время рейса. А так все дни - в машине. Некоторые предпочли, поработав немного в Польше, снова работать в РБ за меньшие деньги, но зато каждый день домой приходить. Такие условия были в моей фирме: рейсы западная Европа-Москва, Питер.
А на фирмах где работа по стране, полная социалка и белая зарплата, чтобы семью перевезти в Польшу и хотя бы через день дома ночевать, туда белорусам тяжко устроиться. В таких комфортных условиях сами поляки и работают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Aniaaniaania:А на фирмах где работа по стране, полная социалка и белая зарплата, чтобы семью перевезти в Польшу и хотя бы через день дома ночевать, туда белорусам тяжко устроиться. В таких комфортных условиях сами поляки и работают.
Именно про это я и говорил, но тут у многих бриллиантовый туман перед глазами
а вот я посмотрела, в Польше хорошо платят няням. Это моё призвание, есть опыт и огромное желание уехать жить в Европу, непрочь начать с Польши, вот только бы не обмануться с работодателем.
помогите, пожалуйста, чем можете