Ответить
  • sov.a Neophyte Poster
    офлайн
    sov.a Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #400827

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2011 17:51
    Bazzilius:

родителю надо относиться к учителю как к лицу, оказывающему услуги по обучению соглсно договору.

В договоре, насколько я помню, прописываются права и обязанности обеих сторон, а также ответственность в случае ненадлежащего исполнения. У нас обязанности принято прописывать только у учителя, а ученики и родители - кавайные няшки. Я понимаю, что у Вас школа под охраной, все учителя обязаны по контракту перед Вами отчитаться, но иногда надо спускаться к нам, грешным на землю и понимать, что Минске Ваша школа - не единственная, и правила, установленные в ней, других не касаются.

И ещё момент, возможно, в Вашей школе учитель подписывает договор с родителем индивидуально (где ж эта школа, её, случайно, по БТ не показывают?), а во всех остальных школах учитель подписывает контракт с отделом образования, и лично Вам, согласно контракта, он ничего не должен, слава Богу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #221092

99
    # 6 мая 2011 18:32

однозначно деду "темную"! не х.. лезть в разборки пацанов!

на училку забить! ей самой сцыкотно - подневольная!

:molotok::beer:

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 6 мая 2011 19:04

Kifir, :-) немного грубо, но точно... Чужих детей ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Своих -- как считаете нужным, чужих -- не при каких обстоятельствах!

Даже если вы 100 раз правы -- вам же потом еще и хуже будет, а уж если не правы....

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 6 мая 2011 19:22

Автору надо всем люлей дать: сыну, учителю и дедку. Говорят общее чувство обиды сближает, глядишь после этого начнут дружить!

офлайн

99

16 лет на сайте
    пользователь #221092

99
    # 6 мая 2011 19:59

деду вправить мозг, если он дожив до старости ума не нажил!

сына не наказывать вообще!

наказывать только того кто ударил!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 6 мая 2011 20:57

Гуманисты, блин.

Я сам как-то воспитывал однокласника дочери. 4-й класс. Стыдно, конечно, но другого варианта не было.

Суть истории. Нормальная школа, нормальный класс. Но есть один олигофрен. Плевал в лицо однокласникам, плевал в их еду в столовке, заскакивал на парты и прыгал в ботинках на учебниках и тетрадях. Для одноклассников - относительно здоровый. Все его боялись. Ни учительница, ни директор, ни родители ничего сделать не могли. Полтора года.

В итоге своими такими выходками довел мою дочь до истерики. Ребенок пришел в слезах и сказал "в школу завтра не пойду".

Утром пришел с дочерью в школу, взял этого дебила пальцами за шею, слегка придушил и такого вот красного с выпученными глазами затащил в туалет, наклонил головой к унитазу и "конкретно" объяснил что в следующий раз окуну головой и спущу воду. Три раза спросил с нажимом "ПОНЯЛ ?" Это видел весь класс. Не бил. Просто "опустил" перед всеми.

С тех пор - полгода тишина и спокойствие. Только этот балбес начинает залупаться - ему сразу все хором: "Понял ?". И снова пай-мальчик.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 6 мая 2011 22:04
    Ликвид:

Гуманисты, блин.

Я сам как-то воспитывал однокласника дочери. 4-й класс. Стыдно, конечно, но другого варианта не было.

Суть истории. Нормальная школа, нормальный класс. Но есть один олигофрен. Плевал в лицо однокласникам, плевал в их еду в столовке, заскакивал на парты и прыгал в ботинках на учебниках и тетрадях. Для одноклассников - относительно здоровый. Все его боялись. Ни учительница, ни директор, ни родители ничего сделать не могли. Полтора года.

В итоге своими такими выходками довел мою дочь до истерики. Ребенок пришел в слезах и сказал "в школу завтра не пойду".

Утром пришел с дочерью в школу, взял этого дебила пальцами за шею, слегка придушил и такого вот красного с выпученными глазами затащил в туалет, наклонил головой к унитазу и "конкретно" объяснил что в следующий раз окуну головой и спущу воду. Три раза спросил с нажимом "ПОНЯЛ ?" Это видел весь класс. Не бил. Просто "опустил" перед всеми.

С тех пор - полгода тишина и спокойствие. Только этот балбес начинает залупаться - ему сразу все хором: "Понял ?". И снова пай-мальчик.

страшный человек ...

офлайн

99

16 лет на сайте
    пользователь #221092

99
    # 6 мая 2011 22:09

иная ситуация - но адекватное действие на неё:super:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2011 22:34
    Ликвид:

Гуманисты, блин.

Не правильно. Нужно было придти к его родителям и при них так сделать. А так ты от того деда ничем не отличаешься и если б это был мой сын я б тебе навешал. НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ВЕСЬ НАЖИМ ЧЕРЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРИ РОДИТЕЛЯХ.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 6 мая 2011 22:43

Ликвид, вам круто повезло, что родителям этого "олигофрена" наплевать на собственного ребенка (судя по всему именно по этому он себя так и ведет),

а то бы пришли бы к вам с милицией, и НИКТО из родителей одноклассников за вас бы потом не заступился (несмотря на то, что до этого все

хором орали -- "уберите этого дебила из нашего класса"), а учителя бы говорили, что мальчик, в принципе, не плохой, ну может быт слегка гиперактивный...

У нас мамаша одного такого (третий класс) написала заяву в милицию на мальчика из класса, которого достало такое издевательство и он дал сдачи (набил пару синяков)...

Было много неприятностей... хотя конец, конечно, предсказуемый (что можно взять с детей 8 лет)... А что бы было, если бы подзатыльника ему дал папа этого мальчика?

Боюсь даже предположить...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 6 мая 2011 22:45

А что бы было, если бы подзатыльника ему дал папа этого мальчика?

а не бойтесь, дали бы пару минималок... казну надо пополнять...

офлайн

99

16 лет на сайте
    пользователь #221092

99
    # 6 мая 2011 22:48

каждый человек решает сам - правильно не правильно!

у каждого человека свой способ решения конфликта! только нужно знать, что у каждого действия есть противодействие

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 6 мая 2011 22:54
    Adventurer:

А что бы было, если бы подзатыльника ему дал папа этого мальчика?

а не бойтесь, дали бы пару минималок... казну надо пополнять...

Все равно боюсь...:-)

Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения

Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть

повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство

здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, -

наказывается общественными работами, или штрафом, или

исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок

до трех месяцев.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 6 мая 2011 23:01

Big&Fat, Вы знаете, когда дело касается МОЕГО ребенка - мне как-то накласть на то как "нужно было" сделать. Была проблемма - она решена. Причем, замечу, не избиением. Малолетнему гаденышу просто нужно было показать где его место - в данном случае "у параши" ( извините за феню ). А взывать к учителям, родителям и пр. - длинный и неэффективный путь, в то время как издевательства над МОИМ ребенком и его однокласниками продолжались бы. А так - ровно минута и вопрос закрыт.

Знаете, бывают моменты, когда мы как-то сбрасываем с себя все воспитание и культуру. Я, к примеру, уверен что за своих детей и жену просто зубами перегрызу горло. Без всякой бравады. Возьму и перегрызу.

Если бы кто-то потом пришел с претензией - ну чтож, поговорили бы. Обменялись точками зрения и аргументами. Возможно, начистили бы друг другу рожи. По обстоятельствам.

Еще раз повторю. Детей я не бил и не бью.

• margo239 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    margo239 Neophyte Poster Автор темы

12

15 лет на сайте
    пользователь #389714

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2011 23:07
    Adventurer:

кстати, то что автор топка начала рассказ от имени своего клона - уже априори говорит о многом :znaika:

я вот совсем не увидел реакцию отца, какой она была ?

более того про отца не написано ни одного слова...

Послушайте, отец работает в Москве, как и многие другие белорусские граждане. Мне бы тоже хотелось бы, чтобы он присутствовал и принимал участие в нашей жизни, но пока так. Возможно, поэтому я и обратилась к форумчанам за советом...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 6 мая 2011 23:08

Ликвид, вчера вы оказали физическое воздействие на ребенка, он для себя сделал логичный вывод - всего добиться можно силой. Затаил обиду и послезавтра он придет в школу со стволом и расстреляет одноклассников и учителей. А вроде ж изначально благие намерения преследовались, всего лишь усмирить зарвавшегося парнишку....

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 6 мая 2011 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sens, помните хороший фильм "Москва слезам не верит" ? Там героиня задала такой же вопрос. Герой абсолютно верно ответил: "Теперь он будет знать что против силы всегда найдется другая сила".

Детеныш был поставлен на место единственным понятным ему средством, которое он сам применял к одноклассникам - УНИЖЕНИЕМ. Когда я шел с дочерью в школу - я прекрасно понимал что просто надавав подзатыльников - ничего не добиться. Это не метод. Тем более бить ребенка - неправильно.

А вот задавив морально и выставив перед всеми, над кем он ГОД издевался, сцаной тряпкой - это принесло нужный эффект. Безнаказанность научила его плевать на учителей, родителей и прочие "социальные" авторитеты.

И, честно сказать, мне плевать на комплексы, которые у него могли после этого развиться. Он унижал других и получил адекватный ответ в такой же манере.

sens, Вы не поверите - когда мы теперь иногда встречаемся - в школе или еще где - он со мной вежливо здоровается. :D Я, кстати, с ним тоже.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 мая 2011 23:20 Редактировалось 29036, 1 раз.

Ликвид, согласен. Все эти разглагольствования действуют только до тех пор, пока лично тебя это не коснется. За своих детей поступил бы так же. И дедка в том числе поучил бы. Тем более, что вдряли он ветеран войны - таки реальным (все еще живым) ветаранам войны уже лет под 85-90 и они ходить с трудом могут и видят не далее метра от себя не говоря уже о том, чтобы кому-то люлей дать. Обычный колхозан бывший токарь с понятиями.

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 6 мая 2011 23:22

вы так рассуждаете как будто в школе не учились ..

вы еще скажите что вас учителя за уши не тягали ... раньше детей били в школе .. и учились нормально

шас слова даже не скажешь .. побегут к родителям жаловаться ..

и кто ж с них вырастет ?

• margo239 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    margo239 Neophyte Poster Автор темы

12

15 лет на сайте
    пользователь #389714

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2011 23:25

Спасибо за внимание и советы, уважаемые форумчане. Сходила в школу, к директору, потом с директором к учительнице. Выяснили следующее, со слов одноклассников:

1. Конфликт и собственно драка началась с подачи одноклассника, который с дедушкой, ага.

2. Учительница не видела, как ударил моего дед, вошла позже.

3. Дедушка и прочие представители их семейства на "стрелу" к учительнице не явились.

4. Дети прилюдно помирились.

Ждем слежующей "стрелы" с семьей, чтобы объяснить совместными усилиями, что бить чужих детей - это не cool.