Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 11 июня 2026 09:05
    lonely_phantom:

А человек в танке живет? Не читает/не смотрит новости? Не общается с людьми?

да. И не читает то, что пишут на заборах. Это так удивительно?

Заклёпкин:

Даже если человек с глухого хутора приехал в город соли купить, то догадается со второго-третьего раза.

или нет. Пока практика показывает, что чаще нет, чем да.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8197

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8197
    # 11 июня 2026 09:08

А почему кнопка, а не в приложении при оплате указывать остановку для выхода.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 11 июня 2026 09:11
    omdm:

потому, что еще есть и талончики

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Girnuy Junior Member
    офлайн
    Girnuy Junior Member

87

более полугода на сайте
    пользователь #3977759

Написать сообщение

87
    # 11 июня 2026 10:12
    omdm:

так получается надо устанавливать монитор или что-то подобное у водителя, и он по ходу маршрута смотрел где двери открыть, но это дополнительная нагрузка на человека следящего за дорожным движением, я не оболомилюсь если ответственность за выход на остановке возьму на себя

Girnuy
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8197

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8197
    # 11 июня 2026 10:35
    Girnuy:

omdm:

так получается надо устанавливать монитор или что-то подобное у водителя, и он по ходу маршрута смотрел где двери открыть, но это дополнительная нагрузка на человека следящего за дорожным движением, я не оболомилюсь если ответственность за выход на остановке возьму на себя

И как монитор помешает следить за дорожным движением на остановке?

Land:

Прокомпостировать и указали остановку. И считыватель проездных можно поставить. С выбором остановки.
    пс. Ну или отменить этот архаизм.)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 11 июня 2026 10:41
    omdm:

Прокомпостировать и указали остановку. И считыватель проездных можно поставить. С выбором остановки.

вы себе представляете, сколько займет времени посадка в ОТ, если каждый будет не просто прикладывать проездной, но еще и выбирать остановку на экране? А если человек не знает, как называется остановка и ориентируется только визуально? Не ехать, пока не изучит маршрут? :shuffle:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8197

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8197
    # 11 июня 2026 11:11
    Land:

вы себе представляете, сколько займет времени посадка в ОТ

А кого это волнует? Научатся, привыкнут. Зато двери открывать не надо, на остановке останавливаться. Вот кстати и на остановке можно набирать номер маршрута который нужен, чтобы зазря не заезжать.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 11 июня 2026 12:04

можно пойти дальше и радикальней. В целях экономии двигатели не заводить, из парков не выезжать.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4532

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4532
    # 11 июня 2026 14:59
    omdm:

я приложением оплаты не пользуюсь и пользоваться не собираюсь (вот еще всякую стремную фигню на телефон устанавливать, да еще с доступом к своей карте), мне БСК и талончиков хватает

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8197

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8197
    # 11 июня 2026 15:14
    Coyote_Odin:

omdm:

я приложением оплаты не пользуюсь и пользоваться не собираюсь (вот еще всякую стремную фигню на телефон устанавливать, да еще с доступом к своей карте), мне БСК и талончиков хватает

По мнению Минтранса кнопки в салоне вам не хватает.

• Girnuy Junior Member
    офлайн
    Girnuy Junior Member

87

более полугода на сайте
    пользователь #3977759

Написать сообщение

87
    # 11 июня 2026 18:11
    omdm:

Girnuy:

omdm:

И как монитор помешает следить за дорожным движением на остановке?

Land:

пс. Ну или отменить этот архаизм.)

моник будет отвлекать внимание водителя, на дороге полно безбашенных водил и люди есть сложные, которые выбегают на дорогу или перебегают, ну или те же самокатчики, я бы лучше поберёг его, лучше я нажму на кнопку, двери откроются и пойду на работу, чем буду лежать в реанимации, в которую попаду из высокотехнологичного автобуса

Girnuy
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8197

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8197
    # 11 июня 2026 22:13 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Girnuy:

моник будет отвлекать внимание водителя, на дороге полно безбашенных водил и люди есть сложные, которые выбегают на дорогу или перебегают, ну или те же самокатчики, я бы лучше поберёг его, лучше я нажму на кнопку, двери откроются и пойду на работу, чем буду лежать в реанимации, в которую попаду из высокотехнологичного автобуса

Так чем вас не устраивает вариант открытия дверей на остановке без общения пассажиров с кнопкой?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23345

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23345
    # 14 июня 2026 17:34
    Land:

да. И не читает то, что пишут на заборах. Это так удивительно?

Это наверно те самые, кто потом по домовым чатам бомбят "какого фига у меня воды нет, хоть бы предупредили!!!" во время профилактических работ летом.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2378

3 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2378
    # 14 июня 2026 19:31

Зимой десятки раз на мысле себя ловлю - лучше бы двери не открывались!

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8197

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8197
    # 15 июня 2026 10:39
    3681134:

Зимой десятки раз на мысле себя ловлю - лучше бы двери не открывались!

Есть такой такой перевозчик людёв.. Такси называется. Двери открываются только после прибытия к месту назначения. Ну или по требованию. Причём голосовому.

• 3964818 Neophyte Poster
    офлайн
    3964818 Neophyte Poster

12

более полугода на сайте
    пользователь #3964818

Написать сообщение

12
    # 16 июня 2026 19:48
    omdm:

3964818:

И есть объявление, что следующая остановка только по запросу. Тогда надо нажать кнопку.

На выход или на вход?

На выход, если ты в автобусе. Если на остановке, то там есть инфа, что автобус с таким то номером остановится по запросу (надо махнуть рукой) .

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Остановок по запросу мало, может 2-4 на весь маршрут.