Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
zxc_83:Sffinx:на твин
еще и твин-карту использует. наглец!
Ну так имею полное право 😅😅😅😅
Но с 1 числа будте добры скорость должна быть восстановлена !!!
Да где ж там их перепреш 😄😄😄
Подозревают меня каждый месяц в недобросовестном использовании интернет трафика 😅😅😂😂😂😅😅💯
zxc_83:мтс на безлимитище режет скорость до 6,5 мегабит
Я в курсе. Сказать-то вы что хотели? Это вы возмущены лимитами. Не я.
rgsx:Даже нет смысла комментировать
Конечно нет смысла. Потому что сказать нечего. У нас народ хочет жить у черта на куличках и при этом смотреть 4К. И чтобы за три копейки. А дальше своего носа посмотреть и восстановить причинно-следственные связи происходящего - это нет, мы не можем. "Операторы плохие, а мы хорошие" - вот и весь посыл.
Vitalik8800:Какая если нет adsl?
Это где нет АДСЛ? На удаленном хуторе в лесу? Но если нет, то альтернатива - продолжать использовать мобильный интернет, просто чуть доплачивать.
DimOsBarn:Vitalik8800:делает, видел лично
Скорее сбой. Пользуюсь очень давно - не случалось ни разу.
На МТС бывало.
Потому и перешёл на А1
Делает однозначно. Проверено лично на мне и нескольких других абонентах.
SadBullet:"Операторы плохие, а мы хорошие" - вот и весь посыл.
А что операторы могут сделать, чтобы связь улучшилась?
Хочу вот узнать, что конкретно Life должен сделать, чтобы у меня на селе было 500 Мбит/с?
SadBullet:Но если нет, то альтернатива - продолжать использовать мобильный интернет, просто чуть доплачивать.
Чуть чуть это раза в 3 больше, чем было? Это если судить по турбокнопкам
Sffinx:На МТС уже задрали постоянно Шейп после 100гб
Голосуйте рублём, уходите с МТС. Или страдайте от шейпа.
Хотя в предверии постановления уже нету разницы как будто
SadBullet:У нас народ хочет жить у черта на куличках и при этом смотреть 4К.
Да.
SadBullet:И чтобы за три копейки.
Нет. Но в адекватной стоимости.
SadBullet:дальше своего носа посмотреть и восстановить причинно-следственные связи происходящего - это нет, мы не можем
Я не виноват в том, что существовали дешёвые безлимиты которые было легко обойти. Не было смысла платить больше.
SadBullet:Это где нет АДСЛ?
В 10км от Минска.
Могу привести цитаты.
SadBullet:альтернатива - продолжать использовать мобильный интернет, просто чуть доплачивать.
Без проблем. Но не 300 руб за террабайт.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
SadBullet:Конечно нет смысла. Потому что сказать нечего. У нас народ хочет жить у черта на куличках и при этом смотреть 4К. И чтобы за три копейки. А дальше своего носа посмотреть и восстановить причинно-следственные связи происходящего - это нет, мы не можем. "Операторы плохие, а мы хорошие" - вот и весь посыл.
Должен быть другой посыл: операторы заложники ситуации, абоненты тоже, во всем виноват инфраструктурный оператор 4гэ, я считаю это компромисс
2129660:Делает однозначно. Проверено лично на мне и нескольких других абонентах.
Я видимо в исключения попал. А сейчас вообще использую роутерный тариф.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
SadBullet:У нас народ хочет жить у черта на куличках и при этом смотреть 4К
Да, минусы?
SadBullet:Это где нет АДСЛ? На удаленном хуторе в лесу?
Практически все садовые товарищества
SadBullet:Это вы возмущены лимитами. Не я.
))) или, все же, возмущения больше безлимитами с вашей стороны?
SadBullet:просто чуть доплачивать.
вот от этого вам легче станет?
zxc_83:SadBullet:Это вы возмущены лимитами. Не я.
))) или, все же, возмущения больше безлимитами с вашей стороны?
Вообще непонятно что он хочет донести до нас своими кряхтениями.
ByPass:что конкретно Life должен сделать, чтобы у меня на селе было 500 Мбит/с?
Дать могаденег биклауду
DimOsBarn:ByPass:что конкретно Life должен сделать, чтобы у меня на селе было 500 Мбит/с?
Дать могаденег биклауду
Есть подозрение, что сколько им не дай, ничего не изменится. Больше будут класть в свои карманы при этом ничего не развивая. Зачем им вкладывать деньги если и так хорошо?)
Vktr_xl_955:во всем виноват инфраструктурный оператор 4гэ
И даже не он. Тоже заложник.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:Vktr_xl_955:во всем виноват инфраструктурный оператор 4гэ
И даже не он. Тоже заложник.
Он лоббировал данное нововведение, что бы средние свои поднять
А если более точнее то это видимо Минсвязи совместно с ООО БОТ
2129660:Зачем
Могут спросить
Vktr_xl_955:Он
Вряд ли он. Скорее тот, кто его доит.
Vktr_xl_955:видимо Минсвязи совместно с ООО БОТ
Моя не знать.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:Vktr_xl_955:
видимо Минсвязи совместно с ООО БОТМоя не знать.
Когда возникает вопрос отчего изменения, нужно думать, кому выгодно от них:
А1 - минусы - покупает трафик 4г дороже, должен пояснять отчего изменения, плюсы - основание задрать цены
МТС - минусы - покупает трафик 4г дороже, должен пояснять отчего изменения, плюсы - основание задрать цены
Лайф - минусы - покупает трафик 4г дороже, должен пояснять отчего изменения, плюсы - основание задрать цены
Юнет - задрал цены, покупает трафик 4г дороже, должен пояснять отчего изменения и оправдывать нынешние цены, происходит отток абонентов, плюсы - подняли цены
Минсвязи - в целом им пофиг, но задача следить за всеми, но возможно там сидят свои лоббисты, плюс - с этого можно заработать
ООО БОТ - за 10 лет не построили развитой 4г сети, в указ Минсвязи об обеспечении средней скорости в 35мбит в областных центрах к концу 2025 не вписались, возможно получили нагоняй за это?, нужно любой ценой поднять средние скорости, при этом меньше вложив.
А этот указ для чего? Для того что бы обрубить именно качков, не бабушек с 10гб/мес, не рабочих с 30гб/мес, а:
1. Студенты/рабочие в учебных/рабочих общагах с оптикой (не подключают) или без оптики
2. Жители на селе без оптики и в половине случаев без адсл.
Потому что если проанализировать условный трафик, жрут в основном не те же тиктокеры, или другая нечисть, а те, кто пользуется 4г как основным интернет соединением, которые не только тиктокиризируется, но и скачивает из интернета что то, играет в онлайн игры, и т.п.
В группе юнета люди жалуются, что трафик дорогой и его мало, раньше потребление у них было в среднем по 1тб в месяц. Человек который в среднем смотрит тик ток по дороге домой и на работу, и иногда на работе за месяц потребит в среднем 50об
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4041 |
11 лет на сайте Город:
|
SadBullet:Это где нет АДСЛ? На удаленном хуторе в лесу?
Нет, соседние деревни, мне повезло нам завели оптику, а в 6км от меня нет телефонной линии вообще. За то LTE ловится из города с приемлемой скоростью, а сейчас на вышку с другой стороны где было только b20 довесили и запустили b3, еще одно направление появилась, но и так работало не плохо, и кратно лучше чем adsl если бы он был, даже 4К можно смотреть без затыков. Да что там говорить, даже 3G на параболик выдает 25-30Мбит.
SadBullet:Но если нет, то альтернатива - продолжать использовать мобильный интернет, просто чуть доплачивать.
Ага чуть чуть доплачивать, у юнета 1ТБ трафика обойдется в 410р., а был безлимит за 50р, как говорится почувствуйте разницу. Ждем какие будут тарифы для дома у других операторов.
Vktr_xl_955:Человек который в среднем смотрит тик ток по дороге домой и на работу, и иногда на работе за месяц потребит в среднем 50об
Согласен, для мобилки тарифов в 100Гб в принципе хватит, остальное можно скачать под вайфаем дома. А вот у кого домашний интернет через моб сеть, там уже счет идет на террабайты.
P.S. Посмотрел за январь свой трафик в ЛК белтелекома, 1.6ТБ на прием, а казалось ничего особо не качал, но посмотреть тв, скачать киноху в качестве, ютюбы, игрушки вот и трафик. 30Гб мне даже на день не хватит для дома
Vktr_xl_955:Потому что если проанализировать условный трафик, жрут в основном не те же тиктокеры, или другая нечисть, а те, кто пользуется 4г как основным интернет соединением, которые не только тиктокиризируется, но и скачивает из интернета что то, играет в онлайн игры, и т.п.
Те кто что то "скачивает" - вышли давно в тираж, новое массовое поколение "безлимита" такого не знают не умеют и не хотят скачивать: включил киношку, зачесалось, пошел почесался, пришел - киношка кончилась, включил по новой, заснул, проснулся - идет какая то хрень, почесался, опять включил сначала итд итп. По себе знаю: нахрена мне заморачиваться скачивать, если безлимит, облако, интернет вещей и хлыщей?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
vova.lg:Те кто что то "скачивает" - вышли давно в тираж, новое массовое поколение "безлимита" такого не знают не умеют и не хотят скачивать: включил киношку, зачесалось, пошел почесался, пришел - киношка кончилась, включил по новой, заснул, проснулся - идет какая то хрень, почесался, опять включил сначала итд итп. По себе знаю: нахрена мне заморачиваться скачивать, если безлимит, облако, интернет вещей и хлыщей?
Ну так тогда считаем по потреблению видеоконтента, а там объективно посчитать сложно, ибо кто то смотрит в 240р, а кто то в 4к, нужно их в равные условия как то поставить, это сложнее чем с тем же "скачай что то на 5гб"
DimOsBarn:Я не виноват в том, что существовали дешёвые безлимиты которые было легко обойти.
Спасибо, посмеялся. Вы яркий представитель тех, из-за кого всё сейчас и завертелось. "Я не виноват, что пиратил и воровал интернет у операторов". А сейчас голосят: "С чего вдруг они решили прикрыть лавочку?"
DimOsBarn:Да.
Мечтать не вредно.
DimOsBarn:В 10км от Минска.
Не повезло
DimOsBarn:не 300 руб за террабайт.
Мечтать не вредно 2
Vktr_xl_955:все садовые товарищества
И? Интересно, почему туда нормальный интернет не ведут? Может, потому, что большинство людей живут там несколько месяцев в году? И приезжают время от времени?
zxc_83:возмущения больше безлимитами с вашей стороны?
Где я возмущался безлимитами? Меня больше удивляют наши люди, которые за 10 баксов хотят себе безлимит всего, и скорости, и трафика, где-нибудь в полесской глуши. И громко топают ногами, когда за это попросили больше денег. Вон DimOsBarn воровал трафик у мобильных операторов через "безлимитный режим модема". И сейчас громче всех возмущается, что в этом уже больше, похоже, не будет смысла.
zxc_83:вот от этого вам легче станет?
Мне станет не легче и не тяжелее. Как говорил один известный персонаж "Я всего лишь диагностирую".