chel0wek, Я вот тут периодически отслеживаю ваше обсуждение...с т.з. банковского работника (не БПС ) могу вот что сказать...все банки запуганы всякими дармоедскими организациями типа КГК, прокуратуры, налоговыми и т.п., все банально боятся принимать решения и нести за них ответственность - это одна из ключевых проблем нашей страны в принципе...поэтому для принятия решения о возврате вам рассматриваемой суммы в банке должна быть разработана и утверждена соответствующая процедура на уровне Наблюдательного совета ( по крайней мере в моем госбанке так), так как такие суммы возвратов выплачиваются из прибыли...т.е. кто-то из карточников должен пробить это в банке - всем службам объяснить, продавить и утвердить такой регламент...а прибыль - это священная корова...плюс нужно будет отправить запрос на возбуждение уголовного дела в МВД и получить очередной отказ...поэтому проще вам отказать, получить решение суда и спокойно его выполнить
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
Мне вот только одно не понятно - если в моем госбанке нам в принципе удалось сделать такой регламент, то что мешает сделать это в реально коммерческим банке??? Эти 210 евро - слезы для любой организации...банк уже потратил на препирательства с вами большую сумму...тут у меня нет объяснений...
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды
Хотя в принципе понятно - для того, чтобы такие решения принимать, нужно чтобы в мозгу у банковских работников кое-что переломалось, причем не у одного-двух, а хотя бы у 20-30% банковского актива...банковские работники привыкли рисковать чужим, а вот так чтобы принять решение и вернуть клиенту деньги даже и без наличия нормативки-кишка тонка, только по бумажкам и привыкли работать...это не обвинение конкретно в сторону БПС - так можно практически про любой банк сказать...