2255324:300 баксов оправдает ее запас мощности на будущее
нет у неё будущего, она даже сейчас 4к не тянет
2255324:Я смотрю скорее на 4070ТиS
хорошая карта за свой прайс. 5070 ти будет между ней и 4080.
16 ГБ GDDR7, 2300 МГц / 2617 МГц, 10752sp, 84 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 3.5 слота, питание 16 pin (12V-2x6), HDMI, DisplayPort
2255324:300 баксов оправдает ее запас мощности на будущее
нет у неё будущего, она даже сейчас 4к не тянет
2255324:Я смотрю скорее на 4070ТиS
хорошая карта за свой прайс. 5070 ти будет между ней и 4080.
|
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
|
1724 |
6 лет на сайте Город:
|
Fquty:Я искренне хочу узнать, где Вы видите "нейкие" наценки. Потому что я вижу вполне конкретные. Ну ладно, куплю через годик другой.
Потрать эти пару лет на развитие мозга и образование..
Никто тебе ничего не должен..
НЕТ в РБ официального представительства NVidia.. И дистрибьютеров тоже нет.. Соответственно, рекомендуемых цен для данного региона тоже нет..
Поэтому Продавцы выставляют ценник на видеокарты сообразно своим представлениям.. включая в них свои затраты и предполагаемую прибыль, исходя из сопутствующих рисков..
ddenikk:нет у неё будущего, она даже сейчас 4к не тянет
А что она тянет?
Brandеnburg800:Потрать эти пару лет на развитие мозга и образование..
Никто тебе ничего не должен..
Ути-пути, какие мы серьёзные. Но да, лучше их так потратить, а то на твой уровень опущусь если развиваться не буду.
Brandеnburg800:НЕТ в РБ официального представительства NVidia.. И дистрибьютеров тоже нет.. Соответственно, рекомендуемых цен для данного региона тоже нет..
Поэтому Продавцы выставляют ценник на видеокарты сообразно своим представлениям.. включая в них свои затраты и предполагаемую прибыль, исходя из сопутствующих рисков..
Существует оригинальная цена nvidia, и я как потребитель хочу видеть её на ценнике. Интересно, с чего ты так барыг защищаешь? Один из них? Можешь не отвечать, с тобой я разговор продолжать не намерен.
|
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
|
1724 |
6 лет на сайте Город:
|
Fquty:Существует оригинальная цена nvidia, и я как потребитель хочу видеть её на ценнике
А Джили по цене, как в Китае, не хочешь видеть в 2 раза дешевле?
А билеты на самолёт, как в Европе?
А зряплату норвежскую не, не надо в РБ?
Твои хотелки поведай своему врачу, когда будешь проходить стабилизационный курс очередной.. Будет хороший повод увеличить дозу седативных..
|
офлайн
Elehittotemchieftain
Member
|
|
|
180 |
4 года на сайте Город:
|
да ладно вам пукать, карты еще не выпустили - основные продажи с марта, чисто вброс для хайпа с минимальным кол-вом так как их физически нету массово, думаю к осени реальная цена уже стабилизируется
ну а вообще 5х серия скам лохов по сути, ожидал чего-то большего но проходняк, пересидится и на 4 збс
Chenery:ddenikk:да, потому что там хот спот улетает к 105С без перебора
grustnui:У них по тестам хотспот до 110 греется как минимум, мб еще какие подводные, да и общая нелюбовь народа к красным из за баек о драйверах
Жоска накину на вентилятор про 7900хтх. PL+15%, 460 Ватт, чип 48, хотспот 63.
![]()
Исчерпывающий пруф тут с двумя видео в треде для неверующих:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25567793&p=114318265#p114318265
Так нитро плюс и стоит пять с половой, на 40% дороже проблемного асрока
nopalevo:Так нитро плюс и стоит пять с половой, на 40% дороже проблемного асрока
У Асрока разве что проблемы с прижимом и термоинтерфейсом. Разобрать, кинуть кусок фазухи, собрать взад. Вуаля, 65-70 хотспот.
Elehittotemchieftain:ну а вообще 5х серия скам лохов по сути, ожидал чего-то большего но проходняк, пересидится и на 4 збс
мне это напоминает переход с GTX 480 на GTX 580, 4080-5080 - прирост почти 1 в 1 (10-15%)
Brandеnburg800:А что она тянет?
2К - очень годно, особенно на мон от 144 Гц. В 4К не вижу смысла вообще собирать ПК - общая стоимость выйдет гораздо дороже, на глаз почти не заметно.
Зря ноете. Пятая серия чем хороша? Она наконец-то умеет в DisplayPort 2.1 UHBR20. Т.е. можно получить честные (без DSC-сжатия) 5160х2160@240Hz. Осенью LG как-раз выкатывает такой OLED-монитор c 160 ppi. Да и цены к осени притухнут. Всё одно к одному складывается.
cKzieko:Зря ноете. Пятая серия чем хороша? Она наконец-то умеет в DisplayPort 2.1 UHBR20. Т.е. можно получить честные (без DSC-сжатия) 5160х2160@240Hz. Осенью LG как-раз выкатывает такой OLED-монитор c 160 ppi. Да и цены к осени притухнут. Всё одно к одному складывается.
В польше можно взять 5500-5700 byn, зачем так долго ждать
|
офлайн
ГосподинТвой
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
6 лет на сайте Город:
|
как смешно видеть что хомячки покупают за 2000$+ а ты у мамы умный купил за 1000$
dima_317:возят уже?
знакомый себе привёз 5700. мне 5080 пока не нужна, сейчас хайп, смысла нет. Даже 5700 - это дорого для этого обрезка, по сути это 5070 за 1500-2000 usd
ddenikk:зачем так долго ждать
Не люблю быть бета-тестером за свои деньги; лучше понаблюдать пару месяцев со стороны – если проблем выявлено не будет тогда и подбирать какую-то конкретную модель. Типа того чтобы не пищала дросселями и не тарахтела вертушками прям из коробки. Ну и чтобы подсветку можно было относительно легко отключить – ненавижу эту новомодную электронику с неотключаемой подсветкой.
cKzieko:Типа того чтобы не пищала дросселями и не тарахтела вертушками прям из коробки
Тогда хочу тебя расстроить. Карта одного вендора/одной модели, когда их возьмешь штук 20, несколько могут пищать. Если ты думаешь, что возьмешь асус ROG вместо палита и она не будет пищать - глубоко ошибёшься. Тут как повезёт лично тебе.
|
офлайн
Legioner1804
Junior Member
|
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
ddenikk:Divineheresy:это когда я брал 4080 за 4к и думал как же это дорого,
я за 3600 взял тогда на шоп бай
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд3681444:Есть ли смысл мне переходить с 4070 GDDR6X на 5080(если она будет стоить 4000???)?
нет, всего 16 Гб в ней, лучше на 4070ти супер перейди и сиди дальше, жди следующего поколения.
Согласен, с 4070 ti super можно ещё долго ожидать стоящего поколения видеокарт.
cKzieko:Зря ноете. Пятая серия чем хороша? Она наконец-то умеет в DisplayPort 2.1 UHBR20. Т.е. можно получить честные (без DSC-сжатия) 5160х2160@240Hz. Осенью LG как-раз выкатывает такой OLED-монитор c 160 ppi. Да и цены к осени притухнут. Всё одно к одному складывается.
Аааа, то есть остальные мониторы и видеокарты не могут нормально передавать по DP 240 герц без мифического сжатия? Вот беда. Придётся сидеть дальше на 180 честных герцах без сжатия ))
nikita2223:Походу перепуки купили у перепуков
У нас, к сожалению, так и делают. Крупные магазины даже не потрудились напрямую закупаться у производителя.
Уже 6800, хорошо, тяжёлые вещества потихоньку выветриваются из продаванов, но до адеквата ещё далеко