3915845:
Leo.mogilev
"Здравствуйте! Я проживаю на территории Беларуси, но хочу устроится работать удаленно на московскую компанию. Хотел уточнить как лучше оформится на работу и как избежать ситуации, где я допустим отработаю на компанию первые две недели/месяц, но меня после этого уволят по выдуманной причине, не заплатив и используя меня условно, как бесплатную рабочую силу ?"
-"сразу выкинуть вообще эту мысль из головы."
-"Берите предоплату. Или хотябы чтоб первое время платили каждую неделю. Не жалко будет потерять неделю."
-"100%-но и гарантированно избежать такой ситуации можно только в одном случае - если даже не начинать работать 
А так, учитывая, что это не индивидуальный заказчик, а целая организация, то найти о ней сведения, в том числе и отзывы сотрудников - не составляет труда.
Если что-то не так, то уж русскоязычный сегмент обычно изобилует такой информацией"
Это не ответы...при всем уважении.
Странные рассуждения и вопросы, все сумбурно. Вы уж определитесь, вы хотите трудоустроиться в штат в РФ, подав им российские ИНН, СНИЛС, банковский счет РФ и мобильный тел. РФ? Или же по ГПХ договору работать? Разные вещи, если вы трудоустраиваетесь в штат, то кинуть вас они в принципе не могут просто так, по ТК РФ. Вот по ГПХ договору вполне могут и не оплатить.
Plmeks:
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, устраиваюсь удаленно в Российскую компанию.
Говорят что по трудовому договору РФ оформление, просто как бы я буду в Минске раьотать
Уплачивают 13% у себя налоги.
Но не слышал чтобы они в фсзн этот процент большой платили
Подскажите пожалуйста- как мне оплачивать налоги в РБ в таком случае?
Говорят что беларусы у них по самозанятости.
Т.е они перечисляют еще процент для самостоятельной уплаты налогов здесь.
Но, как понимаю, самозанятость отпадает, т.к трудовой договор с ними.
Вроде 13% платят в РФ, но в фсзн не платят, т.е как понял - просто 2ндфл взять не получится?
Подскажите пожалуйста кто знает и в кого был опыт
Спасибо 🙏
Налоги в РБ в этом случае вы не уплачиваете. Подача 1 раз в год в РБ в налоговую, декларацию о доходе за год, как штатного сотрудника, который работает в организации в РФ.