Вот вроде бы всем хороша видюха, но блин, как же долго она выходит на максимальную загрузку если только зашел в игру. 1,5-4 минуты бешеных скачков фпс обеспечены. А так оказалась вовсе не прожорливой как пугали, заменил ей GTX 1080, слегка даунвольтнул, но даже в пике ее тянул мой титановый сисоник на 550вт. Надеюсь дровами допилят эти долгие подгрузки. Так же для тех кто будет ее настраивать через радеоновскую прогу, но пользовавшиеся раньше афтербёрном и не в теме как я - сразу же вырубайте бёрн, он руинит все настройки адреналина, если запущен параллельно. Иначе вк ведет себя неадекватно, особенно заметно в радеоновском стресс тесте, там даже когда он закончен все равно была 100% загрузка ГП. В целом играть это сильно не мешает, производительность и цена у нас склоняют к выбору амд в этой ценовой категории, что я и сделал, но безусловно надеюсь что нюансы будут доработаны. Так же в самом адреналине начинается мерцание, непонятно чем вызванное.
P.S. Если любите онлайн шутаны, осторожнее к антилагу. Нет, меня не банили, но как минимум с овервотча выкидывает с ошибкой. Будет ли где еще похожее - время покажет. Без антилага вроде бы все работает неплохо. А вот что к сожалению, хоть чип и удачный, в плане дров это все еще костыли, и нужно быть к этому готовым. От невидии я ниразу не испытал подобных ощущений за 6 лет пользования, хотя конечно бывали временные графические проблемы, но там поди еще увяжи их именно с ними. А с радеоном я ощутил острый дискомфорт довольно быстро и это совершенно точно проблема в радеонах.
P.S.S. Собственно, на лучи мне пофиг, там где мог запустил их, и лишний раз убедился что реально пофиг, довольно бездарная технология не вызывающая даже близко ничего похожего на вау-эффект. С другом сравнили как выглядит хотя бы тот же ведьмак на нынешних фулл ультрах с лучами на моей вк и на 1050ти. Ок, разница конечно есть, но если учесть цену... даже на 1050ти все равно красиво, а цена потери производительности за "графен с лучами" - неимоверно высока. Я в 15 году играл в ведьмака на ультрах в 50-55 фпс на r9 290x, пусть и фуллхд, и вот спустя 8 лет я все еще играю в него с тем же фпс, только в разрешении QHD, где мне прикрутили пару прожорливых настроек, которые визуально очень трудно заметны. Простите, но тьфу, блин, это тупиковый путь, распиаренный до уровня "киллер-фичи"