del
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
bilet:Мне интересней было отнести денег застройщику за +30 квадратов в этом году
Вот именно. Это гораздо важнее и актуальнее.
P.S. А еще собрать деньги на новую машину. Отложить при этом деньги на будущее послешкольное образование сыновей (или одного ребенка, у всех по-разному), котороое не факт, что будет осуществляться в Республике Беларусь...
BetaVersion, раз уж ссылались на тесты HU, не знаете...
Давайте я попробую угадать. Наверное потому, что нужно было посильнее выпятить разницу между процами с отличающейся вдвое ценой, где той разницы в нативе кот наплакал настолько, что тот натив даже не показали?
Представляю себе владельца 4090 и моника 4К, который конечно же купил моник с таким разрешением для повышения четкости картинки, а потом на нее мыльца DLSS Balanced навалил
P.S. Ничего против DLSS не имею, сам использую (но только на качестве и ни шажочком ниже) где это хорошо работает...
...и не начинает троить шлейфами за движущимися объектами как в том же TLoU.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Professor_ScN:А что ты мне суешь сферического коня в вакууме [RTX4090+разрешение 1080p], которого не будет ни у одного вменяемого пользователя вк 7900ХТХ или RTX 4090?
Разрешение не влияет на производительность процессора.
Professor_ScN:И да, если конкретный фпс, тогда посмотри, например, сюда:
И?
Professor_ScN:К этим мыльным пузырям (что у АМД, что у НВИДИА) прибегнуть не готов!
Тебе любой зелёный фанбой будет доказывать, что без dlss играть нельзя. Иди с ними спорь. А мне не интересно, к чему ты там прибегаешь.
Professor_ScN:ТАКОЙ
А всем как бы и начхать.
bilet:Зачем мне процессор, который может подготовить видеокарте столько кадров, сколько та не сможет отрисовать в обсуждаемом бюджете?
Не знаю. А зачем? Я говорю о 144 фпс при условии, что их способна выдать видеокарта. Сегодня это не проблема.
bilet:Об этом и речь - эти быстрейшие на сегодня игровые X3D процы имеют смысл только с топами и предтопами.
И? Вам двоим картинку нарисовать надо, чтобы до вас дошло, что топовые процессоры берутся к топовым видеокартам? Что вы тут доказать пытаетесь?
Я повторю то, что сказал ранее: если у тебя монитор 144Hz на картах уровня 7800ХТ и 4070S при использовании FSR/DLSS вполне можно получить ~144 фпс на высоких/ультрах даже в 2К. Тем более когда речь о топовых картах. Но даже 9800X3D не в каждой игре даёт стабильные 144 фпс.
Есть что сказать против этого или ты продолжишь сам себе доказывать, что бюджетным видеокартам не нужен топовый процессор?
bilet:С таким подходом к диалогам вам ли выяснять кому сколько лет?
С каким именно? Чел ни с того ни с сего начинает докапываться, что там я лично себе купил, как будто это как-то влияет на предмет спора.
bilet:P.P.S. Вы наконец свою 6600ХТ поменяли
Тебя это не должно.
BetaVersion:Тебя это не должно
Ух какой агрессивный, я аж пугнулся немножко, надеюсь по айпи не вычислят
BetaVersion:чтобы до вас дошло, что топовые процессоры берутся к топовым видеокартам?
Я с этим никогда не спорил. Если нашлась пара лишних тыщ на топовый видик, хорошо бы чтобы нашлась и пара сотен на топовый проц.
BetaVersion:Что вы тут доказать пытаетесь?
Что не всем нужен топовый игровой проц. И что обладателям не 4080+ он точно не нужен.
BetaVersion:ты продолжишь сам себе доказывать, что бюджетным видеокартам не нужен топовый процессор?
А вы доказываете что нужен? У вас же именно он к вашей 6600ХТ?
Или очень нужен, но биток/собака/хомяк еще недостаточно взлетели, ну или дядя еще недостаточно платит в месяц?
BetaVersion:Разрешение не влияет на производительность процессора
А шины не влияют на мощность мотора. Просто или могут, или не могут ее задействовать
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:Разрешение не влияет на производительность процессора.
Да ты что! А я и не знал.
BetaVersion:И?
Что и? Ты мне ткнул скрин из обзора HU с конкретным фпс. Я тебе тоже ткнул скрин из того же обзора, но из другой игры, с конкретным фпс, как ты любишь! Вот тебе и "И"!
BetaVersion:Тебе любой зелёный фанбой будет доказывать, что без dlss играть нельзя. Иди с ними спорь. А мне не интересно, к чему ты там прибегаешь.
Так ты ведь АМДшный фанбой? Будешь мне доказывать, какое FSR нужное, правильное и замечательное?
BetaVersion:А всем как бы и начхать.
Ты просто обтекаешь или что с тобой!?
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
bilet:Давайте я попробую угадать. Наверное потому, что нужно было посильнее выпятить разницу между процами с отличающейся вдвое ценой, где той разницы в нативе кот наплакал настолько, что тот натив даже не показали?
По этому поводу есть хороший видеообзор 9800X3D от Linus Tech Tips.
В особенности вот с этого МОМЕНТА
Человек все четко пояснил, как есть!
Professor_ScN, о том и говорю - на приличном мониторе, на реальных настройках графики со всеми ползунками до упора вправо самый быстрый проц не даст такого выигрыша, какой даст видеокарта на ступеньку выше. И надо не в проц упарываться без оглядки, а прежде всего нужно тратиться на видеокарту. Если конечно хотите наслаждаться качеством картинки, а не циферками мониторинга в углу.
Если какие киберкотлеты и им сочувствующие гоняют в 1080р (а еще лучше в модные у них 4:3) и им 400 FPS мало, а 500-600 уже норм - ну это их дело, сдается мне не самая массовая категория покупателей. И они обычно не 4090 под это дело берут.
bilet:Зачем мне процессор, который может подготовить видеокарте столько кадров, сколько та не сможет отрисовать в обсуждаемом бюджете?
раскрыватель видеокарт
bilet:revenant, если я заменю 5700Х на 7700, увижу разницу на 4070?
раз в год меняете компьютер?
revenant, когда подвернется интересная железяка занедорого. Так разницу увижу?
bilet:revenant, когда подвернется интересная железяка занедорого. Так разницу увижу?
может увидите, а может и нет. все зависит от вас
revenant, ммм, а где же уверенность? Один топит за X3D в каждый дом, второй к раскрывателям причислил. Ну давайте уточню: увижу ли я разницу с мониторингом, которая стоит смены платформы и сопутствующих тому расходов денег и времени?
bilet:Ну давайте уточню: увижу ли я разницу с мониторингом, которая стоит смены платформы и сопутствующих тому расходов денег и времени?
спрашиваешь это у меня, сидящего на процессоре 10 летней давности и 4060?
revenant:играю на коснолях или вот недавно докупил новую актуальную видюху к своему старику i5-4590, дал ему жизни, все работает отлично в современных играх, кроме медленных загрузок.
bilet:которая стоит смены платформы и сопутствующих тому расходов денег и времени?
если вас заботит этот вопрос, то можно спокойно сидеть как я лет 10 на 5700х, тут вопрос только в "хочу".
revenant, спрашиваю не как обладателя 10-летней платформы, а как сторонника мнения что проц сильно решает. В моем случае уверен что не решает с 4070, но платформу все равно скоро поменяю пока подвернулась возможность, малому 9900KF на кофемоднутой мамке уже поменял. Если прям очень нужно - сделаю пару скринов до и после.
В России появился в продаже 9800X3D, цена примерно 115-120к что на наши примерно 4к. врятли кто-то счас по такой цене решится брать. да даже за 7800Х3D жаба душит отдать 2к. если очень хочется ну очень хочется взять новый процессор, то наверно оптимально счас взять 9600x, который уже дешевле 7700X и чуть дороже 7700
bilet:а как сторонника мнения что проц сильно решает.
достаточный потолок производительности взят лет 5 назад, когда с 4 на 6-8 ядерники переходить начали (fx не в счет, там другое), весь потенциал разгона использовали уже на заводских настройках.
bilet:малому 9900KF на кофемоднутой мамке уже поменял.
это одобряю, ща своего натаскиваю, на двух консолях пробуем кооп в сноуранере. а так конечно же нужен еще один пк.
revenant:достаточный потолок производительности взят лет 5 назад, когда с 4 на 6-8 ядерники переходить начали, весь потенциал разгона использовали уже на заводских настройках
Про разгон ни слова не было, речь только о целесообразности покупки более быстрого проца к такой-то видеокарте.
revenant:ща своего натаскиваю, на двух консолях пробуем кооп в сноуранере. а так конечно же нужен еще один пк
Когда моего стало невозможно согнать чтобы самому сесть когда хочется, тогда и собрал второй приличный комп себе.