Ответить

24 ГБ GDDR6, 1855 МГц / 2615 МГц, 6144sp, 96 RT-ядер, трассировка лучей, 384 бит, 2.8 слота, питание 8+8+8 pin, HDMI, DisplayPort

4514,88 — 5739,60 р. сравнить предложения от 46 продавцов
  • BetaVersion Senior Member
    офлайн
    BetaVersion Senior Member

2270

11 лет на сайте
    пользователь #780566

Написать сообщение

2270
    # 28 февраля 2023 00:43 Редактировалось BetaVersion, 2 раз(а).
    bilet:

Вы делаете вид, что не понимаете о чем я? До iPhone тоже существовали сенсорные экраны, но рынок перевернула именно Apple. Вложив кучу денег, сильно рискуя, не имея даже реально рабочего прототипа на презентации, но все окупилось сторицей.

Не надо сравнивать апскейл с айфонами. Я не удивлюсь, если над dlss работают два программиста.

bilet:

Перевожу на человеческий: привела технологию в массы. Опять первой и опять за свои огромные деньги. И опять делаем вид, что не понимаем о чем я. Ну не подслеповатый фанат же...

Во-первых, в массы она лучи не привела. Тут та же история, что с пфизиксом, который отлично смотрелся на демках, но толком работал у полутора геймеров и даже хорошая по тем временам видеокарта пыхтела и задыхалась при попытке просчитать развивающийся плащик в Мафии 2. Во-вторых, о каких огромных деньгах идёт речь? Нвидия вам тензорные ядра за бесплатно отсыпает? Это просто ещё один способ поднять стоимость своих карт и она не тратит на этом, а зарабатывает.

bilet:

И снова первая массовая аппартаная, так? И тоже за свои деньги?

А другие реализации этой технологии на деньги Иллюминатов пилились? И какая разница, кто первый? Мы всё ещё о том, что карты Нвидии даже близко не стоят столько, сколько за них просят, или ты сорвался на фанатичную защиту своей любимки и сейчас будешь мне раз за разом перечислять все маркетинговые примочки гефорсов?

bilet:

Нет, это вы как-то к этому пришли. Пруф о 10-кратном подорожании только разработки и производства кремния выше.

Так ты всё ещё не объяснил, почему у АМД карты стоят дешевле, при том что она их продаёт в разы меньше. Или для АМД кремний не так сильно подорожал?

bilet:

Детский сад... Повторяю вопрос: зачем им продавать дешевле то, что продается дороже? Обоим?

Разве разговор был не о завышенной стоимости ВК? Ты начинаешь про удорожание производства, но постоянно возвращается к "зачем продавать дешевле, если можно навариться".

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

3633

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3633
    # 28 февраля 2023 01:37 Редактировалось Ukralipersa, 2 раз(а).
    ddenikk:

И чё?
    1070 была быстрее titan X, 980 Ti, Fury X, 970 SLI, при этом цена была:
    $379 (MSRP), $449 (FE). После анонса 1080 Ti цена была снижена до $349 (MSRP)
    4070 Ti же медленее иногда 3090 Ti.

Кстати да. Стоимость разработки же типа растет, доллар поедается инфляцией. Как же так?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

BetaVersion:

Во-первых, в массы она лучи не привела.

Ага. Фанатики уши пропели как они меняет картинку, что без них теперь играть невозможно. Недавно появилась новая карточка и возможность поиграть с ними - и чето я не понял. При включении единственное что я вижу - падение прозводительности и даже мониторинг для этого не всегда нужен. А где обещанный графон?

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • ddenikk Senior Member
    офлайн
    ddenikk Senior Member

1755

14 лет на сайте
    пользователь #273671

Написать сообщение

1755
    # 28 февраля 2023 02:04 Редактировалось ddenikk, 10 раз(а).
    Ukralipersa:

Кстати да. Стоимость разработки же типа растет, доллар поедается инфляцией. Как же так?

Мне кажется, что хуанг привык, что RTX 3000 разбирали как горячие пирожки в течении 2020-2022 на фоне бума майнинга за 3х цены MSRP, думает, на фоне этого можно будет дальше массово толкать топы за оверпрайс. Но что-то пошло не так: 4080 копятся на складах дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Ukralipersa:

А где обещанный графон?

Запустите crysis 2007 и топы игр по графике 2019-2023. Ну, разница есть, но вау эффекта я не вижу.
    А потом вернитесь и запустите лучшие игры 2005-2006 относительно crysis 2007:
    За 2-3 года графика шагнула тогда вперёд больше "на глаз", чем за последние 15 лет.
    А сейчас топы пытаются нам навязать, не за счёт значительного улучшения графики на глаз, а за счёт маркетинговых фишек:
    Берите 4/5/8К от 120Гц или 2К 240-560 Гц, при этом не везде получаем даже 144 fps avg на 4080 на "днищенской", на мой взгяд, графике.

S3ViRGE>GF256>FX5600U>8800GT>GTX260>GTX460SLI>HD5970>HD7970>GTX1080Ti>RTX4070Super
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 28 февраля 2023 10:48 Редактировалось bilet, 1 раз.
    BetaVersion:

Не надо сравнивать апскейл с айфонами

Еще как надо: ровно так же была нахрен массово никому не нужная технология, пока в нее не вложили кучу денег, не убедили что она всем нужна и не сделали удобной и общедоступной. Все еще делаете вид, что не понимаете о чем я? Или у вас есть секретные данные, как AMD собиралась первой (наверняка силами двух джуниоров, это ж так просто) вылепить свой FSR, да просто чет не успела? И это не вынужденная ответная мера? Ну окей, че...

BetaVersion:

Я не удивлюсь, если над dlss работают два программиста

Я не удивлюсь, если данная фраза характеризует ваши познания в области программирования. Видимо просто два программиста в стенах NVIDIA никак не могли встретиться, чтобы DLSS придумать и реализовать. А первые крупные игроделы/издатели сами бесплатно решили технологию интегрировать, когда те два наконец встретились и за перекур все наваяли, не потратив ни цента бюджета работодателя. Бесплатно интегрировали. Так и все и было, да.

BetaVersion:

И какая разница, кто первый?

Такая, что он должен вложить кучу денег, чтобы всех убедить что это нужно развивать и набить первым все шишки с риском прогореть. Опять делаем вид, что не понимаем?

BetaVersion:

Мы всё ещё о том, что карты Нвидии даже близко не стоят столько, сколько за них просят

А AMD'шные конечно же стоят? В ноль или даже в минус продаются корпорацией добра :trollface:

BetaVersion:

или ты сорвался на фанатичную защиту своей любимки и сейчас будешь мне раз за разом перечислять все маркетинговые примочки гефорсов?

Так а что я защищаю? Что оба вас доят по вышеописанным причинам, но в :ass: целовать вы готовы только одну корпорацию? :lol:

Прям ярый фанат чего-то другого, да. Только здравого смысла, а не определенных брендов.

BetaVersion:

Так ты всё ещё не объяснил, почему у АМД карты стоят дешевле

Давно объяснил подслеповатому. Потому что они в роли догоняющих уже которое поколение. А самый быстрый флагман уже которое поколение делает конкурент. Периодически внедряя и популяризируя всякие приколюхи типа DLSS/RTX/G-Sync первым и кратно чаще выпуская новый видеодрайвер. Разрешаю опять сделать вид, что это сложно, непонятно и вообще не так.

BetaVersion:

Разве разговор был не о завышенной стоимости ВК? Ты начинаешь про удорожание производства, но постоянно возвращается к "зачем продавать дешевле, если можно навариться".

И снова для страдающих проблемами со зрением/памятью:

ddenikk:

Мне кажется, что хуанг привык, что RTX 3000 разбирали как горячие пирожки в течении 2020-2022 на фоне бума майнинга за 3х цены MSRP, думает, на фоне этого можно будет дальше массово толкать топы за оверпрайс. Но что-то пошло не так: 4080 копятся на складах дальше.

Это рынок, приятно познакомиться. Все вламывают для начала такой прайс, за который ожидают нужный им уровень продаж, чтобы отбить затраты и заработать намеченный процент прибыли. Иначе на кой вообще собрались? Я думал пару денег заработать...
    Будет дурной спрос как во времена майнинга - будут драть еще и от изначальных хотелок две-три цены. Окажется ниже ожидаемого - будут двигаться скидками/акциями/перманентом до выхода на нужную точку. Окажется совсем низким - прогнутся вплоть до демпинга и продажи в минус чтобы вернуть оборотку, зафиксировать недозаработанное от изначального плана или даже убытки и идти дальше. Так будут делать ВСЕ коммерческие организации, для того их и регистрировали.
    Еще раз, медленно: так дешево, как 10 лет назад видеокарты больше не будут стоить никогда. Просто потому, что стоимость разработки многократно возросла. А сегодня они стоят так дорого еще и потому, что есть платежеспособный спрос. Вот и вся сказка.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
    офлайн

3633

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3633
    # 28 февраля 2023 12:10

bilet, сам же и подтвердил про монополию и жадность.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 28 февраля 2023 12:27

Ukralipersa, вторую часть вы видите, а первую и все сказанное дополнительно игнорируете? Как будто это я лично для вас ценники взвинтил, а не всего лишь описал ситуацию и причины. Ну ваше право если вам так живется удобней...

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8071

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8071
    # 28 февраля 2023 16:05

Вместо того, чтобы спорить на 2 страницы, взяли бы и занесли лучше корпорации зла или добра денег за видеокарту :trollface:

офлайн

2270

11 лет на сайте
    пользователь #780566

Написать сообщение

2270
    # 28 февраля 2023 16:07
    bilet:

Еще как надо: ровно так же была нахрен массово никому не нужная технология, пока в нее не вложили кучу денег, не убедили что она всем нужна и не сделали удобной и общедоступной.

Опять же, мы всё ещё о крутости технологии или о её стоимости? DLSS - просто апскейл на машинном обучении. Это не стоит кучу бабла. Разработкой апскейла может заниматься пара программистов. Да я не удивлюсь, если разработка FSR дороже стоит, ведь там не скармливают всё компу, а в ручную дрючат в ручную же написанные алгоритмы.

bilet:

Я не удивлюсь, если данная фраза характеризует ваши познания в области программирования. Видимо просто два программиста в стенах NVIDIA никак не могли встретиться, чтобы DLSS придумать и реализовать. А первые крупные игроделы/издатели сами бесплатно решили технологию интегрировать, когда те два наконец встретились и за перекур все наваяли, не потратив ни цента бюджета работодателя. Бесплатно интегрировали. Так и все и было, да.

Это к чему написано было? Машинное обучение пришло в массы и Нвидия решила с его помощью запилить апскейл, на что посадила двух своих программистов. Что тут сложного?

bilet:

Такая, что он должен вложить кучу денег, чтобы всех убедить что это нужно развивать и набить первым все шишки с риском прогореть. Опять делаем вид, что не понимаем?

Зачем Нвидии кого-то убеждать, что dlss надо развивать, когда развитием dlss занимается только Нвидия? И на чём тут можно прогореть, когда dlss - технология на пару программистов? У них первая версия вообще дном была, но что-то Нвидия не прогорела и не закрылась.

bilet:

А AMD'шные конечно же стоят? В ноль или даже в минус продаются корпорацией добра

А мы уже про АМД? Билет, прекращай агриться на критику в адрес Нвидии. Тут сейчас речь о необоснованной стоимости карт и тебе не надо каждый раз срываться на "а вот АМД тоже плохая!!!111".

bilet:

Что оба вас доят по вышеописанным причинам

Вот давай лучше о причинах, а не о твоих восхвалениях святой Нвидии.

bilet:

Давно объяснил подслеповатому. Потому что они в роли догоняющих уже которое поколение. А самый быстрый флагман уже которое поколение делает конкурент.

А ещё у АМД доля рынка в несколько раз ниже и удорожание технологий должно по АМД бить в разы сильнее, чем по Нвидии.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8071

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8071
    # 28 февраля 2023 16:30
    BetaVersion:

А мы уже про АМД? Билет, прекращай агриться на критику в адрес Нвидии. Тут сейчас речь о необоснованной стоимости карт и тебе не надо каждый раз срываться на "а вот АМД тоже плохая!!!111".

Он вам уже написал раз 5 одно и тоже. Забудьте про стоимость ВК в 300 долларов, времена прошли. И зачем продавать дешевле, когда можно дороже? В мире хватает богатых людей на которых по выходу можно срубить бабла, затем посидеть квартал и посмотреть как покупает средний класс это все, затем только если совсем все плохо снизойти до малоимущих, коих будет 70-80%)

офлайн

2270

11 лет на сайте
    пользователь #780566

Написать сообщение

2270
    # 28 февраля 2023 16:34

Shmulhe, он пять раз пишет одно и то же, но потом переобувается и снова это всё дорогущие DLSS и G-Sync виноваты. Я-то прекрасно понимаю, что всё дело в жадности. Ему это объясни.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8071

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8071
    # 28 февраля 2023 16:47

BetaVersion, ну хватало всяких "копателей правды", которые считали стоимость тех же процессоров на 7нм, себестоимость которых выходила, якобы $15. Даже если это так, то эту пластину потом нарежь, корпусируй, прибавь деньги на зарплаты и прочие вещи, а потом еще и в коробочки расфасуй

офлайн

3633

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3633
    # 28 февраля 2023 22:07 Редактировалось Ukralipersa, 2 раз(а).
    bilet:

Ukralipersa, вторую часть вы видите, а первую и все сказанное дополнительно игнорируете? Как будто это я лично для вас ценники взвинтил, а не всего лишь описал ситуацию и причины. Ну ваше право если вам так живется удобней...

Я понял что разработка подорожала. Но что бы она влияла - объем производства должен оставаться прежним либо его рост не должен быть высоким чтобы перекрывать затраты на разработку. Больше произвели - меньше доля затрат разработки в каждой видюхе.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8071

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8071
    # 28 февраля 2023 22:14

Ukralipersa, в таком случае нужно было писать разработка очень сильно подорожала, материалы используются дороже, фотолитографы дешевле не стали, по-моему это каждый может сложить, плюс аппетиты еще сами по себе растут

офлайн

3633

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3633
    # 28 февраля 2023 22:16 Редактировалось Ukralipersa, 1 раз.

Вообще следуя такому принципу мы при жизни еще увидим хх50 за косарь.
    Разработка же подорожала - ну а чо?

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8071

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8071
    # 28 февраля 2023 23:20
    Ukralipersa:

Вообще следуя такому принципу мы при жизни еще увидим хх50 за косарь.

Вполне может так быть. хх80 за 1200 уже увидели

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 1 марта 2023 14:18

BetaVersion, вы смехотворны в своей слепоте, поисках фанатов не из вашего лагеря среди здравомыслящих, упрощении сложных вещей до "я все знаю" и реальных познаниях уровня "однажды два программиста бесплатно".

Shmulhe, именно.

Ukralipersa, если будут покупать - вполне возможно. Вы посмотрите во сколько раз стоимость флагманских смартфонов выросла за 10 лет, прежде чем о видеокартах плакаться. А там и конкуренция поболее будет, и аудитория. Сейчас смартфон есть у каждого, так чего в среднем так дорого-то? А ответ тот же и состоит из тех же двух частей: во-первых это уже несколько посложнее кнопочной звонилки, во-вторых и так покупают. Надеюсь донес?

• rzkA Neophyte Poster
    офлайн
    rzkA Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #177316

Написать сообщение

6
    # 1 марта 2023 14:50

А можно я скажу, ага. Ребята, что вы тут обсуждаете? Видяхи данной линейки по факту фуфло: дорого, горячо, не производительно...

• ddenikk Senior Member
    офлайн
    ddenikk Senior Member

1755

14 лет на сайте
    пользователь #273671

Написать сообщение

1755
    # 1 марта 2023 18:12
    bilet:

во-вторых и так покупают. Надеюсь донес?

Согласен, если пипл хавает, уже не важно за сколько что и где продаётся.
    4070ти хорошо продаётся сейчас и по 1К $, 4090 более менее, но ажиотаж спал. на 4080 ажиотажа не было, пока нет и вряд ли будет без падения цены. RX 7900 XTX продаётся даже хуже, чем 4080, если верить забугорным источникам.

S3ViRGE>GF256>FX5600U>8800GT>GTX260>GTX460SLI>HD5970>HD7970>GTX1080Ti>RTX4070Super