bilet:
Чуть выше среднего.
И ничего, что он стоит почти как 5900X.
bilet:
Неоднократно упомянутые 13100/13400 куда отнести?
Будет зависеть от их стоимости. Я так понял, у вас бюджетность определяется не стоимостью, а буквочкой в названии железки.
bilet:
Сейчас можно и нужно считать вместо этого 13600К + B660 + DDR4-3600. Поди.
В комплект к какой видеокарте и с каким монитором?
bilet:
То есть вы настаиваете, что для этих процов сегодня 2х8 это прям самое то, хватит на все время актуальности платформы и на 2х16 даже заглядываться не нужно?
Пока нет предпосылок - нет, не нужно. Сегодня даже между 2x4 и 2x8 разница не всегда велика (а иногда её и нет).
bilet:
Тогда откуда разговоры что DDR4 не хватит, а DDR5 это прям серьезный задел?
Разве кто-то говорил, что DDR4 не хватит?
bilet:
16 гигов? К 6900ХТ по вашим словам? Для "7000 пока для топовых компов"? Чтобы в 1080р играть? И это не экономия на памяти, наверное "это другое", да? Ну окей, чо...
Повторю: жду ссылки на игровые тесты 2x8 vs 2x16.
bilet:
Если это 2 рубля от общих 20, при этом позволят купить SSD емче, видик получше, столь же быстрой памяти вдвое больше и т.д. - очень даже эти два рубля чего-то стОят. Ошибаюсь?
Тут это скорее 2 рубля от 40 общих и если человеку нужно будет купить ссд ёмче, он доложит эти 2 рубля без экономии на памяти.
bilet:
Нет, это много лет был золотой бюджет для сборок на доступных 6-ядерны процах в категории до 200 зеленых денег, которые позволяют ставить даже предтоповые видики и не страдать. А не бюджет через 2 недели после выхода новенькой линейки процов, когда снимаются сливки с самых нетерпеливых.
Блин, вот сейчас реально интересно стало. Озвучьте адекватную сборку за 2500р на 13600K, системник без монитора.
bilet:
Туда адекватно будет впихнуть 13400. А такой же (как 13600К) по производительности 7600Х - неадекватно, потому что еще лист нужен будет на точно такой же по объему и производительности комплект DDR5 вместо DDR4. И даже неиксовый 7600 если его выпустят - все так же неадекватно по той же причине.
Подождите, а при чём тут 13400, которого в продаже нет? Мы же про выгодность 13600K с ддр4 на фоне 7600X с ддр5 и байки о том, что вот в сборке за 2500р экономия в 300р прям сильно решает. Но как прошу конкретизировать про сборку за 2500р, т.к. уже внезапно несуществующий 13400 всплывает. А 13600К уже того, тю-тю? Вы как уж на раскалённой сковородке извиваетесь.
bilet:
Даже если у вас кругозор ограничивается только им, как можно было не заметить следующим же скрин из каталога?
Так по нему сборки на 5800X3D+ддр4 и 7600X+ддр5 примерно в одну цену выходят, если собирается система на дорогой доске.
bilet:
А что такого топового наложили В650 для таких ценников, чего сегодня не хватает у В660? В чем именно искать это качество на эти деньги? Желательно с примерами сравнения конкретных материнок одной серии и позиционирования.
Да ничего особого не наложили. Просто эти доски новьё и на них ещё не устаканились цены.
bilet:
Могли если хотели. А на АМ5 не сможете даже если очень-очень захотите. А на 1700 сможете и фактически ничего не потеряете. Устал это повторять. Именно это я пытаюсь донести.
Но если я не хочу, то нафиг оно мне надо? Вы продавайте это тем, кому оно реально нужно, но не пытайтесь это выдать за единственно верную истину для всех. Сэкономить можно много на чём и куда больше сэкономишь, взяв 12400 вместо 13600К.
13 серия на 1700 - тупиковая. На АМ5 заведутся и 8000 райзены, и скорее всего 9000. Это как контрить будем? Или вся сборка должна танцевать вокруг этой экономии в 250-300р на памяти?
bilet:
Рассказать вам пару историй успеха, когда люди покупали "топовый Х370 с заделом", клали на полку, копили на все остальное, а к моменту сборки уже продавались В450 с более серьезной компонентной базой в те же деньги? Как думаете, покупатели Х470 "про запас на полку для постепенной сборки" не обломались бы через годик, когда в сопоставимые деньги вышли В550, которые лучше примерно... во всем?
Первый раз слышу истории и постепенной сборке. Надеюсь, и в последний раз.
bilet:
Именно. И в первом случае
Нет никакого первого случая, т.к. собрать адекватную игровую сборку за 2500р на 13600К не получится.
bilet:
И сколько именно процентов производительности я неминуемо потеряю в первом варианте?
Вы для начала объясните, сколько процентов производительности вы потеряете, взяв 2x8 вместо 2x16, наш вы любитель сэкономить. А то как-то непоследовательно: за разницу между ддр4 и ддр5 вы глотку рвать готовы, но переплатить 150-300р за объём, который пока в играх некуда применить - это пожалуйста. Это же для доказывания собственной правоты надо.