3D_cyborg, ну и какой формат лучше?
и где мне достать драйвер для этого телефона. только что купил себе data cabel для с65/s65, подключил мобилу к компу, ну винда нашла новое оборудование и просит установить драйвер. тот который был на диске с кабелем не подходит. так что там надо толком. и обязательно мне надо скачивать эту прогу менеджер(она то 45 митров как никак весит), я какуе-то навигатор сименс х65 скачал. она подойдет?
Set88, какой хоть кабель купил? com или usb?
для usb DCA-510 нужно ставить только драйвер типа PL-2303 USB-to-Serial. ставить его нужно с выдернутым из компа кабелем. а потом уже любой софт для связи с телефоном. рекомендую MPM... на диске и тот и другой по идее должны быть.
и еще, кабель рабочий?
.
Люди, объясните мне, зачем человеку, который не будет копаться в телефоне, менять клавиши, заниматься перепрошивокой, а будет только закачивать мелодии и картинки, нужен дата-кабель?? Тут по-моему вполне достаточно ИК-порта и никакой проги не надо, и Ик - все таки подходит всем телефонам и стоит 10-ку. А если надо что-то серьезнее пожалуйста ставь прогу и работай - причем грех не использовать такой ик как в этом телефоне.
Set88:насчет заставки. когда подсветка потухает и появляется затем заставка(например часы) так ее(заставку) даже не видно, надо всматриваться хорошенько, а если нажать на какую-нибудь кнопку, то появится другой экран. можно как-нибудь сделать так, чтобы можно было цвидеть заставку?
Нужно всегда врубать блок клавы. Когда нужно посмотреть сколько время на этих часах-заставке нужно нажать и удерживать пару сек кравную кнопку! В результате загорится подсветка. ![]()
через кабель к ик-порту можно закачивать только мелодии и картинки? или игры тоже? ечли так, то и вправду лучше этот ик.
знакомый, usb и ставил драйвер с диска(он там только один, больше нет никакого софта), но винда находит новое оборудование и просит установить драйвер. а какие есть другие проги? поменьше чтоб весили
Народ, еслили в CV65 зашить прошивку от С65 то он станет обычной цешкой, или следы Водафона всёже остануться ?
Radio_man, а ты не сможешь залить в этот телефон другую прошивку, кроме Водафоновской ![]()
Set88, таки в нужных местах надо покупать кабеля
, спросил бы я б подсказал где. и кабель и два диска в придачу..
винда какая? ставить драйвер usb надо с неподсоединенным кабелем.. после перезагрузки уже можно подключать кабель тогда она находит новое обрудование сама.. (дрова то установлены)
Radio_man, bricktop, насчет возможности прошивок для с-шки не проверял, ничего сказать не могу..
знакомый, у меня win xp. можешь объяснить все поподробнее как это надо все сначала и до конца делать? например, вот есть у меня дата-кабель for SIM c65/s65(+маленький диск(~2,6 mb занимает) с PL-2303 Driver Installer.exe; и еще какае-то фигня есть - 98ME_20011_2kXP_20024 - так папка называется, в ней находятся системные файлы ser2pl.sys, SER9PL.sys, SERSPL.VXD, один экзешный DRemover98_2K.exe, и 2 .INF - SERSPL.INF, SERWPL.INF) с USB входом и тел Siemens cv65. Устанавливаю с этого диска USB-драйвер, он там один. Перезагружаю комп. Затем USB вход я вставляю в комп (не имеет разницы в какой порт?) в USB выход(туда, куда принтеры, некоторые оптич.мыши и т.п. ставится), другой конец дата-кабеля ставлю в тел. Проигрывает звук, типа винда нашла новое оборудование. Захожу в Диспетчер устройств, там в Других устройсвах высвечен восклицательным знаком Siemens USB Connectivity. Нажимаю установить/переустановить драйвер, он ищет и нифига не находит. Хотя тот USB-драйвер с диска установлен. Если он галимый, то может есть ссылочка, откуда можно скачать этот драйвер. Потом я ставил разные проги для закачки с компа на тел всякой фигни, они просят выбрать через какой COM (1 или 2 ?) подсоеденен тел к компу и скорость, но он ведь у меня подсоеденен через USB, а не COM, где модем, например. И поэтому ни одна прога не находит мой тел. Пользовался я прогами: mobilenavigator201, SiMoCoSetup, VNavigator, dataexchangesoftware_v267.exedataexchangesoftware_v267.exeMobile_Navigator_v2.01, dataexchangesoftware_v267, c55_phonebook, для MC60 SL55 M55 S57 и S57. И все кажись. Теперь помоги найти проблему, пожалуйста.![]()
Я нечайно заблокировал код.телефона(3 раза ввел его неправильным). как это страшно? можно ли это исправить? если да, то как? на что это влияет? я залез в мое меню, там нажал восстановить и появилась фигня типа ввести новый код телефона, ну я и ввел сдуру (2 раза, чтоб подтвердить), а затем снова так сделал, но когда уже вводил новый , на который поменял, то писалось, что неправильный, ну я так и ипользовал 3 попытки, и он заблокировался. и откуда его я мог узнать этот код и нафиг он мне вообще нужен?
Set88, для начала попробуй заново запустить PL-2303 Driver Installer.exe и выбрать если он позволяет опцию реинстал. все это надо делать при отключенном от компутера кабеле. когда поставишь этот драйвер перегрущи машину. после перезагрузки воткни кабель и жди пока он определится... у тебя в устройствах в ветке com/lpt ports должен появиться порт "Prolific USB-to-Serial Comm Port (com3 или com4 или другой номер)" если у тебя эта надпись появилась без всяких восклицвательных вопросительных знаком значит драйвер стал нормально. если знаки все же есть, посмотри в биосе может у тебя отключена поддержка усб. драйвер эмулирует ком порт через усб.
так вот если этот драйвер стал нормально, ставишь тот же MPM (Mobile Phone Manager) или любой другой понравившийся и только тогда подрубаешь телефон к кабелю..
насчет блокировки кода телефона енто нужно у спецов по разлочке спрашивать... с заблокированым кодом будут недоступны некоторые функции телефона... типа полного сброса или всяких запретов звонков и т.д.
Set88, обращайся в Трэвелинк - они разблокируют (но только по предъявлению паспорта). Будет стоить 10-15 тыр. ![]()
bricktop, так эта блокировка кодирования телефона мне ничем, как я заметил не мешает
знакомый, все делал как ты говорил(реинсталлировал драйвер, всунул кабель), но все равно ничего(показывает под знаком восклицательным Siemens USB Connectivity в Других устройствах, а СОМ/лтп ничего похожего что ты писал нет), и в Биосе стоит включеным USB 1.1 Controller и USB 2.0 Controller.
Может быть дело в кабеле, точно такой подходит?
на моем написано FOR SIM c65/s65
по поводу блокировки код.телефона : что это за функции такие полный сброс и всяких запретов звонков
знакомый, вот только что сосед взял кабедь для SIM A56 (ему говорили, что о подходит ко всем) и правдаи подошел к моему. у него на компе ставили и появлялась это устройство Prolific USB-to-Serial Comm Port. и прогой SimCo закидывал себе мелодии. но потом чего-то перестала прога обнаруживать мой тел, как и другие. сейчас дома ломаю, но все равно ни одна прога не видит мой тел, хотя раньше ж ведь я это делал. видно дело раньше было из=за кабеля, не подходит под этот тел. Пойду завтра менять. или еще че посоветуете сделать?
Set88, может дело и в кабеле.. мне с первого раза тож кабель попался кривой.. поменяли