Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2300

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2300
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

800

17 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 29 августа 2012 12:57

оксаньчик, спасибо за инфо. надеемся. только вот не знаю, как благоустрйоством будут заниматься уже после сдачи дома в эксплуатацию :conf:
    по поводу недоделок также советую обратить внимание на дверцы электрощитовых. Окна много где еще не вставили, ветер гуляет по дому будь здоров, и кое-где уже эти дверцы повырывало с петель. Правда, они в предбаннике находятся, не знаю, как правильно будет оформлять эту малую, но все же головную боль

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 29 августа 2012 13:20

в одноподъездный я даже не попала дверь заклинило,строители даже не смогли её открыть :D в двухподъездном четыре работяги стяжку делали и четыре бригадира бегали по стройке что то там смотрели ))

офлайн

800

17 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 29 августа 2012 20:46

На realt.by в "сроке сдачи" поставили "октябрь 2012 г."

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 29 августа 2012 21:24

Кто-нибудь в курсе, сколько квартир уже продано??? Ведь от количества собственников будет зависеть количество отапливаемых квартир, у остальных отопление просто будет на время отключено, за него же платить надо.
    А если ты живешь один на этаже / на 2 этажа, то в квартире будет прохладно. :znaika: Я правильно понимаю?

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 29 августа 2012 21:44

я знаю что ещё не продано 13 квартир в одноподъездном доме(всего 39) и 17 в двухподъездном(всего 100 квартир)

офлайн

800

17 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 29 августа 2012 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Leonid25102510, про отопление лучше у риелторов спросить, должны подсказать. По поводу квартир, доступных для покупки - как минимум 15 их в каждом доме еще. Это судя по предложению шестого этапа продаж. Декларация есть в Звязде, на реал.бай и на форуме Вивы. Ну, на деле, думаю, их чуть больше будет .

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 29 августа 2012 22:05

Буду знать. Я в одноподъездном.

Добавлено спустя 35 минут 33 секунды

Кто хочет быть председателем??? :conf:

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 30 августа 2012 08:28 Редактировалось оксаньчик, 1 раз.

по-моему председатель уже выбран ;)Если я правильно поняла то это будет директор вива инвест

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 30 августа 2012 12:15
    оксаньчик:

по-моему председатель уже выбран ;)Если я правильно поняла то это будет директор вива инвест

Откуда такая информация?
    На сколько я знаю, после того, как раздаются ключи, собираются собственники и общим собранием выбирают председателя, ему передаются все документы о товариществе...... На офисе вивы при заключении договора сказали, что организовывать товарищество будут они (сделают устав и т.д. и т.п. ????). Про председателя ни слова.
    Кстати, на форуме вивы есть ветка "Форум товарищества собственников «Сибиряк»", полезная вещь. Директор там был председателем первое время, из каких соображений - не знаю. Может это и есть услуги за 5 500 000 при заключении договора?
    Что бы быть председателем, надо хоть немного представлять, в чём это заключается. Если Тачкин будет председателем хоть первое время, буду рад.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 30 августа 2012 12:45 Редактировалось оксаньчик, 2 раз(а).

Ну не знаю почему так но в вива мне сказали что вадим.... будет нашим председателем . Может только на первое время?

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 30 августа 2012 14:07

Всё правильно, позвонил риэлтеру: Тачкин будет на первое время, пока будут заключаться договоры с водоканалом, электриками, запускать лифт и т.д. Отличный вариант. т.к. несведущему было бы очень трудно, да и время это занимает.!!

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 30 августа 2012 21:27 Редактировалось оксаньчик, 1 раз.

:P

офлайн

800

17 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 30 августа 2012 22:43

оксаньчик, я за. краем затрагивали вопрос на форуме Вивы, народ был согласен, но для этого понадобится специальная площадка для выноса мусора. Задал данный вопрос на форуме Тачкину - он в нервной форме ответил мол это все проблемы ваши и вашего будущего товарищества, мол на стадии строительства никто в этом (и любом другом вопросе, отходящем от "плана строителсьтва";) способствовать не будет. Хотя, в той же декларации значится:
    Элементы благоустройства: проектом предусмотрено благоустройство и озеленение территории, прилегающей к жилому дому, устройство двух автостоянок на 12 и 13 машино-мест, площадки для сбора отходов с установкой контейнеров. В любом случае, думаю этот вопрос надо будет сообща решать уже после сдачи дома, когда будет товарищество... А сейчас уж слишком мало людей тут общаются. Но лично я был бы за. Не переношу бытовую вонь в подъездах.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 31 августа 2012 08:27 Редактировалось оксаньчик, 2 раз(а).

• nastya3110 Junior Member
    офлайн
    nastya3110 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #649377

Написать сообщение

49
    # 31 августа 2012 10:09 Редактировалось nastya3110, 2 раз(а).

Я тоже только за! И у меня 9 этаж, это тоже не низко) Я думаю, что не так уж и сложно с утра перед работой захватить с собой пакетик и вынести по пути его в контейнер :)

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 31 августа 2012 11:13

Я за, т.к. достаточно одного при@#ка, который будет выбрасывать мусор без пакета.
    Спец площадка не нужна, слева о входа в подъезд располагается помещение под мусоропроводом с контейнером, достаточно его не закрывать на замок. Проблемы будут со строительным мусором, это факт. Хотя, зависит от культуры в первую очередь жильцов, а не строителей, делающих ремонт.

Leonid25102510:

Кстати, на форуме вивы есть ветка "Форум товарищества собственников «Сибиряк»", полезная вещь.

офлайн

800

17 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 31 августа 2012 12:04

Сибиряк - это наилучший пример того, как НЕ стоит жить вместе. Как зверинец: то кто-то бухой нагадит где (в новом доме!), то мусор выбросит прямо под домофонную дверь (а че, зато далеко идти не надо :D ), то кто-то привезет новую ванну, поставит рядом с подъездом и отойдет на 10 минут - а ее уже нет) И т.д. и т.п. Короче реальный зоопарк) Надеюсь у нас такив фриков не будет)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Как раз в тему.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

А вот что нужно для консервации:

— Законсервировать мусоропровод — это целая процедура. Во-первых, требуется согласие всех жильцов. Во-вторых, контейнерная площадка во дворе не может находиться ближе 20 метров от окон и дальше 100 метров от подъезда. Добавьте сюда мусоровоз, который должен иметь возможность беспрепятственного заезда во двор. Вот тут-то и возникают вопросы: такие параметры удается выдержать далеко не в каждом случае… Сегодня с наглухо заваренным мусорным «стояком» эксплуатируются лишь 95 домов столицы, а это меньше 1 процента от всего числа подъездов Минска, — констатирует Галина Гилевич, заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство». — Если посмотреть в корень проблемы, то мы увидим жильца с сигаретой на лестничной площадке. Картинка типичная, но трудноискоренимая: их не пугают ни штрафы, ни жалобы соседей в ЖЭС. Это индикатор общей культуры и воспитания, который, увы, поддается исправлению только спустя поколения.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 31 августа 2012 14:03 Редактировалось оксаньчик, 1 раз.

• tatiana100 Member
    офлайн
    tatiana100 Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 5 сентября 2012 16:42

А я считаю уважаемые,что если присутствует у человека менталитет "Быдла",то ни заваривание мусоропровода,ни установление видеокамер и даже наличие консьержа не смогут спасти наши подъезды от их посягательств!!! Я лично против заваривания мусоропровода....у меня маленький ребенок,мусор накапливается, а детям свойственно иногда болеть и что ж прикажите оставлять ребенка и бегать по 100 раз выносить мусор,или собирать его мешками в собственной квартире? Мне например не в лом убрать за собой... и считаю,что так должен поступать каждый!!! А если кому -то приспичит нагадить,то поверьте это сделают... Мы сейчас живем точно в таком же новом доме,как наш и наличие мусоропровода вообще никого не смущает,тем более что он находиться между этажами, а квартиры наши защищены еще и тамбуром.Так,что если каждый из нас будет бережно относиться к тому,за что мы заплатили не малые деньги,то соответственно будет чистота и порядок! А ссылка на "Сибиряк"- это вообще бред,зачем нам умным и порядочным людям читать эту ересь???

офлайн

800

17 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 5 сентября 2012 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tatiana100, к сожалению, не все в таком ванильном мире живут, где каждый за собой убирает. Конечно, так должно быть, но это все теория. И гляньте в подъезды новостроек, которым хотя бы уже лет 5-7, где мусоропровод не заварен - такие подъезды можно узнать по запаху не входя в них. И дело тут даже не в том, что "свинья везде грязи найдет", а в том, что такие чудо-конструкции, как мусоропроводы, о которых в мире больше нигде, кроме как бывшем Совке не знают, имеют свойство с течением времени засоряться, загрязняться, копить на себе вредоносные бактерии, которыми потом будет устлан весь подъезд. Отдраивать мылом их никто не будет каждую неделю, поверьте. И тут уже в пору задуматься не только о здоровье детей (тем более маленьких; тем более, которые итак болеют), но и самих себя. Конечно, кто хочет нагадить - нагадит, спору нет, но зачем еще создавать для этого условия?:) И немного непонятно, что влом будет 100 раз в день выбрасывать мусор. Так ведь вам в любом случае из квартиры выходить придется, не с окна ведь выбрасывать будете. И лишние несколько метров (1-2 минуты) погоды никому не сделают. Я вот с 8 этажа, и лично мне будет совсем не в лом даже пешком спускаться для того, чтобы выбросить мусор. Ведь это мусор. А мусорить там, где живешь (пусть и в эту самую конструкцию под названием "мусоропровод"; мусор и гниль все равно между этажами застревать будет)... Это уж... Конечно, у каждого может быть свое мнение, но конкретно объективных причин для пользования кака-проводом нет. Да и все равно о пустом ведем разговор... Без товарищества обсуждать-то и нечего... Хотя, хоть резонанс какой-то появился :)