Ответить
  • KonR Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    KonR Neophyte Poster Автор темы

0

3 года на сайте
    пользователь #3439384

Написать сообщение

0
    # 3 апреля 2022 21:57 Редактировалось KonR, 3 раз(а).

Как найти телефон, когда ты его потерял или украли?
    Если вы потеряли смартфон или планшет, вы можете использовать функцию Поиск телефона. Функция позволяет дистанционно определить местоположение смартфона или планшета, заблокировать устройство или удалить с него данные, чтобы защитить ваши персональные данные.

Чтобы вы смогли использовать функцию Поиск телефона, на вашем потерянном устройстве:
    Батарея должна быть заряжена, должен быть доступ в Интернет.
    Должен быть выполнен вход в аккаунт HUAWEI.
    Должна быть включена функция Поиск телефона.
    * Чтобы включить функцию Поиск телефона, перейдите в Настройки, войдите в аккаунт HUAWEI, нажмите Облако, затем Найти устройство (или Найти телефон).

Использование функции
    1
    Авторизация
    Перейдите на веб-страницу cloud.huawei.com и авторизуйтесь с помощью того же аккаунта HUAWEI, который используется на потерянном устройстве. Затем нажмите Найти устройство (или Найти телефон).

2
    Определение местоположения вашего устройства
    1) На экране функции Найти телефон выберите устройство, местоположение которого необходимо определить.
    2) Местоположение устройства будет показано на карте. Если устройство онлайн (подключено к сети), значок рядом с именем устройства будет зеленым. В противном случае значок будет серым, и вы не сможете определить местоположение устройства.

* Если вашего устройства нет в списке доступных устройств, значит, на нем не включена функция Поиск телефона.

3
    Воспроизведение сигнала и блокировка устройства
    Воспроизведите сигнал на устройстве, когда оно находится рядом
    Заблокируйте устройство, когда оно находится далеко

1. Блокировка устройства: Чтобы злоумышленники не могли получить доступ к вашему устройству, вы можете заблокировать его с помощью функции Заблокировать, введя пароль разблокировки экрана. Затем вы сможете воспользоваться функцией определения местоположения.
    * Если вы не установили пароль разблокировки экрана, вам будет предложено установить его. (Применимо для версий EMUI 5.0 и выше).
    2. Отправка сообщения на потерянное устройство: Пример: «Здравствуйте, я потерял(а) свой телефон. На нем хранится важная для меня информация. Если вы читаете это сообщение, пожалуйста, свяжитесь со мной по указанному номеру:…».
    3. Отслеживание перемещений: После блокировки устройства вы сможете отследить на карте его перемещения за последние 24 часа.

* Синими значками отмечены места, в которых находилось устройство после блокировки. Большой значок замка показывает последнее местоположение. Синяя пунктирная линия показывает путь между точками. Вы можете нажать на значок местоположения и узнать, когда устройство находилось в этом месте.

4
    Удаление данных
    Если вы считаете, что ваше устройство могло быть украдено, вы можете нажать на функцию Удалить данные, чтобы стереть все данные с устройства.

* Функция Удалить данные навсегда удаляет все данные с вашего устройства, но не затрагивает резервные копии, которые вы сохраняли в облаке. После нажатия на функцию Удалить данные вы сможете определять местоположение устройства, но не сможете его заблокировать или воспроизвести на нем сигнал. Удаленные данные будет невозможно восстановить.

Включите функцию Поиск телефона, чтобы защитить ваше устройство.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 17 января 2025 14:02
    TuttaKarlson:

(А то мало ли, каждый может зайти не в ту дверь…😂))

Рискованный какой-то подход. А если не в ту дверь войдёт начальство? )) Вряд ли обрадуется, если увидит личную переписку в рабочеее время и на рабочем то ноуте ))

• TuttaKarlson Junior Member
    офлайн
    TuttaKarlson Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 17 января 2025 14:18
    BenderBlender:

TuttaKarlson:

(А то мало ли, каждый может зайти не в ту дверь…😂))

Рискованный какой-то подход. А если не в ту дверь войдёт начальство? )) Вряд ли обрадуется, если увидит личную переписку в рабочеее время и на рабочем то ноуте ))

Ну, у меня в компании с этим всё нормально) В плане личной переписки в рабочее время начальство не придирается, главное, чтобы работа была сделана вовремя. 😊 Но вот личный софт на рабочий ноут ставить нельзя, это политика компании запрещает. А с мультиэкраном получается отличный компромисс: я вроде как всё равно пользуюсь рабочим компом, но не напрямую. Так что по факту ничего не нарушаю, и удобно)

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 17 января 2025 14:27
    TuttaKarlson:

Ну, у меня в компании с этим всё нормально) В плане личной переписки в рабочее время начальство не придирается, главное, чтобы работа была сделана вовремя. 😊 Но вот личный софт на рабочий ноут ставить нельзя, это политика компании запрещает. А с мультиэкраном получается отличный компромисс: я вроде как всё равно пользуюсь рабочим компом, но не напрямую. Так что по факту ничего не нарушаю, и удобно)

В этом что-то есть. Хотя ситуация не совсем типичная.

Меня больше впечатлила простота и скорость копирования файлов. Без проводов причём. В два клика всё делается - и гигабайты инфы быстро перегоняются со смартфона на ноут. А иногда и вовсе без кликов. Когда NFC используешь. Вот это сильный момент вообще.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 17 января 2025 14:32
    BenderBlender:

Меня больше впечатлила простота и скорость копирования файлов. Без проводов причём. В два клика всё делается - и гигабайты инфы быстро перегоняются со смартфона на ноут. А иногда и вовсе без кликов. Когда NFC используешь. Вот это сильный момент вообще.

Что вы имеете в виду "без кликов"? Это как работает? Через NFC я файлы пока не передавала...

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 17 января 2025 14:37
    TuttaKarlson:

Что вы имеете в виду "без кликов"? Это как работает? Через NFC я файлы пока не передавала...

Там можно пойти длинным путём: выделить файлы - нажать отправить - выбрать куда отправить.
    А можно просто выделить файлы и поднести смарт к NFC-метке на ноутбуке. И файлы автоматом туда уйдут. Всё. Так быстрее. И этот момент особенно классный, как по мне.
    Но надо, чтобы на смартфоне NFC был. Иначе колдунства не случится.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 17 января 2025 14:42
    BenderBlender:

Там можно пойти длинным путём: выделить файлы - нажать отправить - выбрать куда отправить.
    А можно просто выделить файлы и поднести смарт к NFC-метке на ноутбуке. И файлы автоматом туда уйдут. Всё. Так быстрее. И этот момент особенно классный, как по мне.
    Но надо, чтобы на смартфоне NFC был. Иначе колдунства не случится.

Ого, не знала про такое! Звучит реально удобно. Надо будет затестить эту фишку, спасибо! 🙌

• Vasyan_Barboza Junior Member
    офлайн
    Vasyan_Barboza Junior Member

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 23 января 2025 18:00

Привет! У меня тут возник вопрос про Huawei Pay. Пытался привязать банковскую карту на смартфоне, но не проходит. Сказали, что она не поддерживается.... Может кто-то знает, какие вообще карточки можно привязать к хуавэевскому телефону?

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 23 января 2025 18:06 Редактировалось BenderBlender, 1 раз.
    Vasyan_Barboza:

Привет! У меня тут возник вопрос про Huawei Pay. Пытался привязать банковскую карту на смартфоне, но не проходит. Сказали, что она не поддерживается.... Может кто-то знает, какие вообще карточки можно привязать к хуавэевскому телефону?

Белкарт, мастеркард, визу и юнион пэй в Беларуси привязать можно. От банка еще зависит. А у Вас что за карта?

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 23 января 2025 18:14
    BenderBlender:

А у вас что за карта?

Mastercard Standard Приорбанка

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 23 января 2025 18:18
    Vasyan_Barboza:

BenderBlender:

А у вас что за карта?

Mastercard Standard Приорбанка

Подтип не имеет значения, в принципе. Huawei Pay не работает с мастеркардом. Swoo Pay поставьте. Он должен сконнектиться по идее.

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 23 января 2025 18:25
    BenderBlender:

Подтип не имеет значения, в принципе. Huawei Pay не работает с мастеркардом. Swoo Pay поставьте. Он должен сконнектиться по идее.

А может быть причина в банке?

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 23 января 2025 18:34
    Vasyan_Barboza:

Нет, конкретно в Вашем случае банк точно не причём. Ситуация в том, что Huawei Pay работает только с картами юнион пэй. Их в Беларуси выдают два банка. Причём Huawei Pay поддерживает карты только одного. Это Беларусбанк. И тут уже без вариантов.

А Swoo Pay с кучей наших банков сотрудничает. Но вряд ли прям со всеми. Потому я и оговорился, что "по идее должен".

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 23 января 2025 18:47
    BenderBlender:

Vasyan_Barboza:

Нет, конкретно в Вашем случае банк точно не причём. Ситуация в том, что Huawei Pay работает только с картами юнион пэй. Их в Беларуси выдают два банка. Причём Huawei Pay поддерживает карты только одного. Это Беларусбанк. И тут уже без вариантов.

А Swoo Pay с кучей наших банков сотрудничает. Но вряд ли прям со всеми. Потому я и оговорился, что "по идее должен".

А что насчёт карты Мир? Её можно привязать?

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 23 января 2025 18:57
    Vasyan_Barboza:

А что насчёт карты Мир? Её можно привязать?

Vasyan_Barboza, хороший вопрос. Быть может, российскую можно. Белорусскую вряд ли. Но в любом случае точно не через Huawei Pay. Через какое-то своё приложение. Не встречал, чтобы о совместимости устройств Хуавэя с0 белорусскими мировскими картами заявляли. А вот насчёт белкарта, мастеркарда, визы и юнион пэя - да, было дело.

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 23 января 2025 19:03
    BenderBlender:

А вот насчёт белкарта, мастеркарда, визы и юнион пэя - да, было дело.

А если Белкарт привязывать. То ее куда можно?

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 23 января 2025 19:15
    Vasyan_Barboza:

А если Белкарт привязывать. То ее куда можно?

Под каждую платежную систему практически - своё приложение. По Беларуси вообще расклад такой:

- Белкарт - Белкарт Pay;
    - Mastercard, Maestro и Visa - Swoo Pay;
    - UnionPay (причём только Беларусбанка) - Huawei Pay.

В других странах картина другая будет, само собой.

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 23 января 2025 19:19
    BenderBlender:

Под каждую платежную систему практически - своё приложение. По Беларуси вообще расклад такой:

- Белкарт - Белкарт Pay;
    - Mastercard, Maestro и Visa - Swoo Pay;
    - UnionPay (причём только Беларусбанка) - Huawei Pay.

В других странах картина другая будет, само собой.

Спасибо, буду пробовать

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 27 января 2025 17:21
    Vasyan_Barboza:

BenderBlender

Попробовал. Mastercard к Swoo Pay успешно привязался --- всё работает. А вот карта Мир Сбербанка к Mir Pay почему-то не захотела привязываться...

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

176

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

176
    # 27 января 2025 18:18
    Vasyan_Barboza:

Попробовал. Mastercard к Swoo Pay успешно привязался --- всё работает. А вот карта Мир Сбербанка к Mir Pay почему-то не захотела привязываться...

Карта белорусская?

офлайн

33

1 год на сайте
    пользователь #3812355

Написать сообщение

33
    # 27 января 2025 18:21
    BenderBlender:

Карта белорусская?