Ответить

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532) 60 Гц, Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3227 мАч, 1 SIM (nano-SIM/eSIM), влагозащита IP68

1990,00 — 2699,00 р. сравнить предложения от 47 продавцов
  • Misssilver Junior Member
    офлайн
    Misssilver Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

65
    # 5 февраля 2022 20:06 Редактировалось Misssilver, 1 раз.

На счет куфара - с рук брать не хочу. Совсем. А про деньги- да цена из разряда ну такоЭ. Но у меня с 6s были проблемы ( через 4 месяца после покупки отвалился вайфай), телефон был европейский и его по гарантии нужно было отправить в европу. И вы бы знали сколько нервов я потратила общаясь с сц из гарантийного талона мобилайф кстати). Они мне его предлагали сами починить и очень настойчиво. В итоге отправили конечно в Европу. Но осадочек и недоверие осталось.
    И насчет размера заработка ну сомнительный пример- не факт что это дешевле потом дороже не станет. Макбук например или подсы можно по вменяемым ценам найти и с нормальной гарантией и не с куфара. К айфонам это не относится к сожалению

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 5 февраля 2022 20:15

Misssilver, в моём случае есть возможность отправить в германию (а там уже на совести людей как быстро отправят в официальный сц) - поэтому либо стб, либо европейцы. Пока ни разу с айфонами не обращался по гарантии :rotate:

• LeWhiter Member
    офлайн
    LeWhiter Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #80275

Написать сообщение

404
    # 11 февраля 2022 17:37 Редактировалось LeWhiter, 1 раз.

А я вот столкнулся с гарантией на РСТ iPhone XS CPO. Уже второй раз отправляю в Москву через друзей в СЦ. Первый раз они решили что с телефоном всё гуд и проблема типа устранилась прошивкой. Да вот хрен там плавал)) Жду что скажут во второй раз. В Минске самому мне конечно было бы проще этим вопросом заниматься. Ну вот купил в качестве эксперимента РСТ)

Также покупал РСТ iPad Air и AirPods Pro. С ними всё в порядке.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 11 февраля 2022 17:54 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

LeWhiter, эйрподсы, если что, на мировой гарантии, а не региональной - то есть наши примут любые (как и макбуки), в том числе по расширенным программам аля замена клавы-бабочки (фактически - всего топкейса) если ноуту не больше 4 лет.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2366

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2366
    # 19 февраля 2022 16:51
    Misssilver:

2man:

серые сейчас почти все японские, что на куфаре, что тут на онлайнере.
    гарантия до ворот, как на авторынке)

Я так и подумала и пошла в istore.

И как там с гарантиями? Чем айстор гарантийнее мобилайфа?

Вопрос не праздный.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 16:54 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Canystra, у нас в стране на айфоны региональная гарантия, то есть именно наши официальные эпловские сц (да-да, парочка есть) примут купленные только у наших официальных ритейлеров - стб - айфоны. А что будет делать мобилайф когда принесёте японца... Ну или ничего делать не будет, или будет отправлять в японию, или абы какой ремонт производить.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 19 февраля 2022 17:51
    SvolotcH:

А что будет делать мобилайф когда принесёте японца...

Тоже что и официалы, ремонтировать.
    Недавно сдавал 12-тый по гарантии в СервисТочкаБай, ремонтировали 16 дней, хоть по закону гарантийный ремонт не более 14 дней.
    И не думаю, что у неофициалов ремонт будет хуже, качество зависит от ремонтника, а не от сертификата.

Fortes fortuna adiuvat
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 17:58

Теро, у официалов вне зависимости от человеческого фактора соглашение с эпл - возмещаются все расходы и поставляются оригинальные з/ч. Плюс если ремонт крупный, то могут и телефон на новый поменять. У неофициалов никакого соглашения нет - всё своими силами и абы чем. Хотя, думается мне, яблочную технику всё же отправляют на ремонт к ближайшим официалам из разных стран, которые могут принять (польша/литва/россия, например).

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 19 февраля 2022 18:03
    SvolotcH:

Хотя, думается мне, яблочную технику всё же отправляют на ремонт к ближайшим официалам из разных стран, которые могут принять (польша/литва/россия, например).

Т.е. вы не знаете, но пишите :-?

SvolotcH:

или абы какой ремонт производить.

Если справляются в срок 14 дней, определенный законом, то пусть хоть в Африку отправляют.
    Официалы не могут в срок отремонтировать.

Fortes fortuna adiuvat
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 18:10 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Теро, я знаю, что инет-магазины могут отправлять яблоки по гарантии в рашку, польшу и литву в тамошние официальные сц. Часть яблочной продукции заказываю у знакомого знакомого в его инет-магазине - так и было сказано прямым текстом - если что случится, будем отправлять к соседям.
    P.S. Сейчас ковидное время, лучше не загоняться по поводу задержек :)

офлайн
    Misssilver Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

65
    # 19 февраля 2022 19:18
    Canystra:

Misssilver:

2man:

серые сейчас почти все японские, что на куфаре, что тут на онлайнере.
    гарантия до ворот, как на авторынке)

Я так и подумала и пошла в istore.

И как там с гарантиями? Чем айстор гарантийнее мобилайфа?

Вопрос не праздный.

Айфоны, айпэды и айвотч по-мойму находятся на региональной гарантии. Т е наши официальные сц ( их всего три) не возьмут не стб айфон на гарантийный ремонт, которые дает гарантия apple на год после активации. Если ваш телефон для евро рынка ( международная модель) его возьмут на ремонт в европе, рст возьмут в рф. Японца не возьмут в Литве например , т к это уже другая модель. И даже если модель евро ( как было у меня) мобилайф ее не спешил отправлять в европу на обмен ( в моем случае был обмен) , а хотели ремонтировать сами. И только через продавца коекак добилась, что б его в польшу отправили. А чем грозит ремонт в не авторизированном сц - потеря гарантии . Вот как бы и все. По этому тут все зависит от порядочности людей, а она иногда хромает. Но решать Вам где брать я вообще свое мнение никому не навязываю.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 19:22

Misssilver, себе я брал европейца, жене - стб, но только из-за того что на тот момент в 5м элементе была скидка (общная, действовала почти на всё) от обычной цены :)

офлайн
    Misssilver Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

65
    # 19 февраля 2022 19:30

Так я тоже со скидкой брала (акция там какая у них) плюс трэйд-ин терпимо вобщем-то.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 19:35

Misssilver, но сейчас ценники припали :) Базовый 13 128гб легко можно купить за 2200р, причём даже стб (кредитный, а как иначе?) :)

офлайн
    Misssilver Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

65
    # 19 февраля 2022 19:40

Ай не охота кредитный, у него карма плохая :D
    Теперь хожу на air m1 посматриваю)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 20:01

Misssilver, эйр м1 надо было брать перед новогодними праздниками - базовый у всех официалов можно было взять за 3000 (я от этой цены ещё 7% срезал). Я-то купил, причём другого цвета (был спейс грей, купил сильвер), но потом прикинул, что всё же нужен м1 про 16 - ну и продал оба эйра (хотя прошку пока так и не купил)

офлайн
    Misssilver Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

65
    # 19 февраля 2022 20:05

А я нашла и неофициалов несколько с гарантией сц apple и цена ниже 3000 тр. Может после весенней презентации еще немного опустят, кто его знает.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 19 февраля 2022 20:08

Misssilver, американцы и стоят дешевле 3000р. И это ж макбуки - гарантия мировая без ограничений в принципе, и у нас преспокойно примут того же американца (хотя из штатов корпус слегка другой из-за различий клавиатуры).

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2366

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2366
    # 20 февраля 2022 00:17
    SvolotcH:

Canystra, у нас в стране на айфоны региональная гарантия, то есть именно наши официальные эпловские сц (да-да, парочка есть) примут купленные только у наших официальных ритейлеров - стб - айфоны. А что будет делать мобилайф когда принесёте японца... Ну или ничего делать не будет, или будет отправлять в японию, или абы какой ремонт производить.

В том и вопрос был. Насколько т.н. официалы ремонтируют лучше? Кто это оценит, если , как правило, такие устройства не ремонтируются в принципе. Потому , что ремонт дороже замены на новый. У меня когда-то был фотик "сони". Сломался. Оф. сервис сказал можем отремонтировать но надо менять плату. Стоимость без учета работы на 50% дороже нового на онлайнере. Вот и интересуюсь. При том, что разница в цене офф. и не офф. рублей 500.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16068

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16068
    # 20 февраля 2022 00:46

Canystra, уже пару лет как официалы не меняют девайсы, а ремонтируют силами эпла :) Я свой выбор уже озвучивал - либо европейцы/рст (чтоб быстро могли отослать туда, где обслужат), либо стб. Хотя, по правде, именно с айфонами по гарантии ни разу к нашим официалам не обращался.