Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 18 марта 2009 08:27

не знаю, может в связи с кризисом, а может еще по каким-то причинам, но в последнее время бродячих собак стало больше и они стали агрессивнее.. а ведь это реальная проблема, особенно для детей, пожилых людей и женщин...

вот что на днях произошло в италии:

Приморский район Сицилии терроризируют собаки. Утром при свете дня в коммуне Шикли две собаки загрызли спокойно прогуливающуюся по набережной 24−летнюю туристку из Германии. «Когда мы прибыли, женщина находилась в ужасающем состоянии: ее лицо было обезображено. У пациентки серьезные повреждения внутренних органов… Ее жизни угрожает опасность, так как раны очень глубокие», — заявил газете Il Messaggero врач Кристиан Иларди.

Напавшие на туристку псы скрылись с места происшествия.

В конце прошлой недели в Шикли от укусов собак погиб 10−летний Джузеппе Брафа. Его смерть обеспокоила итальянские СМИ и общественность. Чиновники региона перекладывали вину друг на друга и ссылались на отсутствие необходимого законодательства по контролю за собаками. Газета Corriere della Sera писала, что бюджет коммуны не позволяет содержать стационар.

Отдыхающие в Шикли туристы решили обороняться самостоятельно. По оценке журналистов, близ отелей бегают около 18 бродячих собак. «Я приезжаю сюда отдохнуть уже 20 лет. Собаки здесь всегда были, как и по всей Сицилии. Мы никогда их не боялись, однако последние события вынуждают нас совершать променад лишь днем и с палкой в руках», — объяснил выходец из Северной Италии Эдуардо Пасколани.

По утверждению кинологов, в период с апреля по сентябрь опасность быть укушенным повышается.

источник

как в Минске обстоят дела с борьбой против общественноопасных бродячих животных?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 26 марта 2009 09:13

Вот так. Оказывается фонарика хватает.

http://news.[censored]/society/132727.html

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 26 марта 2009 10:04

Kirk, Если у собаки бешенство, она панически боиццо яркого света:znaika:

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 9 апреля 2009 17:13
    goga_clubber:

Kirk, Если у собаки бешенство, она панически боиццо яркого света

стая из 5-6 бешеных собак :conf: ? Ну что ж, не спорю.

• c-o-l-t Member
    офлайн
    c-o-l-t Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #159857

Написать сообщение

408
    # 10 апреля 2009 17:32

Неплохое средство стартовый пистолет, под капсуль "жевело" один выстрел поближе с собачьему уху и псину как ветром сдуло - стоит недорого, документов не требует (в России точно), безопасен и по крайней мере лучше любого фонарика или баллончика. Правда у нас в продаже как то не встречал. В Москве видел, но чего то денег пожалел.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 28 мая 2009 14:03

Где в Минске можно купить газовый баллончик?

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35126

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35126
    # 28 мая 2009 18:42

krem, в Охоте и рыболовстве и похожих магазах бывает. бери ШОК с перцем.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 28 мая 2009 20:53

вот я с перцем и хочу, вчера пипец какой-то: два раза с собаками столкнулись, и один раз с хозяином шавки((((

осталось определиться, что против хозяина собаки лучше применить- газ, или шоккер...

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170362

134
    # 28 мая 2009 20:56

Неплохое средство стартовый пистолет

его таскать с собой будет ой как лениво... я тоже купил пистолет (ИЖ-79-8) в свое время, поигрался пару недель, теперь лежит дома, продавать буду

по эффективности лучше все-таки газовый пистолет чем балончик или шокер, но проблема с перцовыми патронами (по-крайней мере в РБ)

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 28 мая 2009 21:13

не, пистолет не рассматривается, ввиду его размера и веса

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170362

134
    # 28 мая 2009 21:30

не, пистолет не рассматривается, ввиду его размера и веса

тогда ШОК перцовый супер

ОСА - вряд ли найдешь, еще лучше:super:

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 28 мая 2009 21:42

Zloy Zhuk, Zorro25, пасип! :super:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35126

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35126
    # 29 мая 2009 00:48

Главное не забыть ,что ветер должен дуть в спину :) и не применять в помещении. А вообще вечером надо слегка быть на стороже, ато я пару раз в жизни получал без предупреждения, когда гулял по Чижовке на расслабоне :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 29 мая 2009 01:31

Вот так. Оказывается фонарика хватает.

Не фонарика, а сотрудника милиции.

• 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #139732

Написать сообщение

1127
    # 29 мая 2009 10:34

осталось определиться, что против хозяина собаки лучше применить- газ, или шоккер...

смачную пиз...ну!

+37529-7754447
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 29 мая 2009 13:31

Kop:), Смотри, чтобы потом челюсти собачки не вошли в твое горлышко...Мягко так, с хрустом...:wink:

c-o-l-t,

Неплохое средство стартовый пистолет, под капсуль "жевело" один выстрел поближе с собачьему уху и псину как ветром сдуло - стоит недорого, документов не требует (в России точно), безопасен и по крайней мере лучше любого фонарика или баллончика. Правда у нас в продаже как то не встречал. В Москве видел, но чего то денег пожалел.

Ты думай хоть что советуешь :roof: Кого ты этим пугать собрался? :spy: Пуделей? :molotok:

• Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

6006

17 лет на сайте
    пользователь #90955

Написать сообщение

6006
    # 1 июня 2009 13:06

Честно говоря наболело...

Пару месяцев назад гулял со своей собакой в районе магазина Соседи по Логойке, навстречу с диким оскалом и лаем несется псина в 2 раза больше моей, успеваю взять свою на руки. На замечание хозяйке держать собаку на поводке - ноль эмоций (кстати, моя была на привязи). Спустя 2 месяца ситуация повторяется, реакции на замечание нет опять. В субботу эта пиз....нутая псина чуть не покусала мою Джулю, выскочив из-за угла, получив с ноги под хвост - ретировалась. Так вот: час назад звонит супруга и говорит, что эта падла всё-таки цапнула нашу собаку, хозяев рядом и в помине не было, бегала сама по себе. Вот и задумался прикупить что-то для защиты не себя, а своей собы, думаю взять пневматику и всадить всю обойму этой скотине под хвост или на крайняк шокером в пятак присадить!:molotok:

С пневматикой понятно, а насколько эффективен будет шокер???

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2390

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2390
    # 1 июня 2009 13:36

Kazabon, наказывать надо не собаку, а хозяев. Собака в чем виновата? Может лучше заяву в милицию?

Если собака не бойцовая, то шокер ее скорее всего испугает, но такого же эффекта и носком ботинка можно добиться. Если бойцовая, то можно и без руки остаться, пока будешь в нее тыркать. Шокер ИМХО эффективен только в нос, но попасть сложно. По корпусу, отгонишь конечно, если собака не бойцовая, но поражающего действия не будет (в конвульсиях не упадет). Тыркали как-то ротику в зад, дернулся и отбежал - весь эффект. :(

• Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

6006

17 лет на сайте
    пользователь #90955

Написать сообщение

6006
    # 1 июня 2009 13:45

Можно и в милицию, но не хочется (снимаем квартиру без договора - проблемы начнуться), попробую сегодня опять поговорить с хозяевами злыдни.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 1 июня 2009 14:30

Kazabon, а почему после первой же попытки укусить вы не убили собаку?