Тема закрыта
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28502

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28502
    # 12 ноября 2004 16:47

Давно заметил, что ехать в городе больше 70 бесполезно. Светофор всех уравнивает. Потому и езжу 70-75, не напрягаясь, никому не мешая и не подрезая. Каюсь, по молодости было и 90, и 100 и 140 :shuffle:на Скорины между Уручьем и Востоком. Слава богу перерос. Слава богу ничего не случилось. После мелкого ДТП (не связанного со скоростью), где я был виновен пересмотрел некоторые взгляды на дорогу, типа не такой уж и крутой я ездун (какими себя считают все молодые водилы) и что случиться может все что угодно, и будет гораздо хуже, если это случиться на 100 чем на 70...

.......................

Еще история из жизни как не надо ездить. Стою час назад на перекрестке Скорины - Калинина. Поворачиваю налево с проспекта. Я в 4-м ряду, с него только налево. Рядом в 3-м ряду стоит молодой парень. С его ряда можно налево и прямо.

Зеленый, все трогаются. Я начинаю поворачивать налево и вижу, как этот мудила собирается РАЗВЕРНУТЬСЯ (с третьего ряда то:o) и метит мне акурат в бочину:o. Я резко руля влево, он по тормозам. Между нами оставалось см 20. Ну чем надо думать, совершая подобные маневры. Тут не причем даже знание ПДД, здравый смысл должен был подсказать, что так делать нельзя... Ну да бог с ним, разъехались и ладно. Может следующий раз подумает.

........................

И еще, не понимаю я "учителей". У КАЖДОГО, повторюсь, у КАЖДОГО в жизни может случиться лажа, какими бы крутыми водителями вы себя не считали. Вообще, мой жизненный принцип относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились ко мне.

Ну сегодня ты воткнул фаркоп, завтра тебе воткнут. Это выход? Зачем опускаться до уровня быдла...

Будьте взаимовежливыми. Удачи на дорогах.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7885

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7885
    # 12 ноября 2004 17:08

Bacёk, ну и че нормально сделал - в чем проблема - я вообще не понимаю что такое подрезал - это что когда он своим задним крылом ударил в мое переднее - тут я согласен - подрезал - а все остальное - перестроился в ряд :D

А желать кому-нить че-нить - пожелай себе сначала - как бы ты правильно не поступал!

Баляць маи крылля!
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 17:58

Одного не пойму:

Если тебя подрезали и еще на хер жестом послали, то надо его матом обругать сидя в своей машине (так он вас и услышал) или при встрече дать ПДД почитать (так он туда и посмотрел), а в принципе это хороший парень, только немного ездить не умеет (правда, скорее всего и не научится)

Если же этого хорошего парня ктото поучил ездить (я не говорю что надо в морду бить), то это подонок, хам и убивать таких надо.

Вывод из всех постов лично для меня. Большинство думает, что пусть себе меня подрезают и носятся все и ездют не поправилам, только бы мою машину никто не задел. Если он в другую въедет, или еще лучше в столб, вот тогда ему будет наука, а мне будет счастье (так лучше счас научить, тогда он в следующий раз в тебя не въедет или не создат аварийной ситуации). Поэтому мы в такой ж.., что все думают: моя хата с краю, пока это ВСЕ происходит не со мной, меня это не касается.

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 18:07

Лучше всего конечно ездить когда никуда не торопишся.

Едешь себе спокойненько в своей полосе, кто-то слева или справа поворотником моргнул, ты его пропустил, он тебе аварийкой моргнул, ты ему дальним, дальше едешь, музычку слушаешь... Приятно.

Или едешь, видишь парень молодой буксует на выезде, а девушка его толкает, подъехал, выдернул, денег не взял, знаешь, что этот парень в будущем точно будет всем на дороге помогать... Приятно.

Дорога - это не только постоянная нервотрепка и езда на перегонки, это может быть приятным. Если много ездишь, то начинаешь уважать дорогу и искать в ней не только источник адреналина, но и приятные моменты.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28856

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28856
    # 12 ноября 2004 18:12

VitalVint, easy, easy!

Методы обучения правильной езде у Вас ... своеобразные! :lol: Цивилизованными их назвать трудновато-с :-?

Можно было сделать всё то же самое, но без последнего "штриха" фаркопом. Заменить его, скажем, высокопатриотической беседой о том, "что такое хорошо и что такое плохо" на дороге. Глядишь, чудак и проникся бы истиной.

Кстати, очень это производит неизгладимое впечатление, когда СПОКОЙНО, ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО чудаку объясняют, что он ЧУДАК! Эффективность гораздо более выше, чем взаимная демонстрация оттопыренных средних пальцев :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Banzai Member
    офлайн
    Banzai Member

481

24 года на сайте
    пользователь #360

Написать сообщение

481
    # 12 ноября 2004 18:21

Сам был в ситуации... Три ряда Богдановича. Я по правому. В моем ряду машина собирается повернуть во двор, в среднем пространство я перестраиваюсь....

В это время в левом (третьем) ряду машина уходит в разрыв на разворот, а за ней некий корч (а может и не корч не разглядел) ускоряется чтоб прыгнуть в средний ряд... Т.е. тудаж куда и я... :o

Я вижу... шарахаюсь обратно вправо (благо во двор почти машина ушла). Корч (или не корч) видит меня и уходит обратно в левый, тормозит................. Визг....... Бах в машину которая в разворот :insane:

Чуствую себя виноватым, хотя по ПДД в данной ситуации действует помеха справа, но совесть от этого не успакаивается.

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 18:25

Marabu, Да я на него и не кричал и в морду не бил и пальцы не оттопыривал. Просто спросил: ГАИ вызывать будем? Я думаю он все понял, приехал домой, ржавый бампер молоточком подровнял и теперь ездит себе спокойно. А если бы я его сидя в своей машине обматюкал, то завтра бы он перед кем нибудь из вас бы вылез.

Я думаю ситуация исчерпана полностью. Никто не пострадал, никто денег не платил...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28856

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28856
    # 12 ноября 2004 18:28
    VitalVint:

Я думаю он все понял, приехал домой, ржавый бампер молоточком подровнял и теперь ездит себе спокойно.

Не очевидно... :(

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 12 ноября 2004 18:30

Было дело на выезде из города в сторону Жданович, в конце Машерова, при выезде на кольцевую. Не пропустил я гоньщика на 6 - ке, который решил на скорости окло 90 с третьего ряда повернуть, что бы на кольцевую выехать. Разозлил он меня ... Вот и не пустил. И решил с дуру ему жест неприличный показать :) Так он обогнал, подрезал и посреди дороги вышел и ко мне :) Здоровый такой чувак ...

Но все обошлось ... Вот так.

мир, дружба, жвачка
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 18:32

Banzai, Здесь действует правило, не тот кто справа, а тот кто быстрее на полосе оказался всеми четырьмя колесами. Это меня Москва научила. Очень сложно потом доказать, что он ехал намного левее. В любых других случаях он может не признать себя виноватым. Скажет он ехал по этой полосе и начал уходить левее, а ты его догнал. А ты будешь правду говорить, а ГАИ сделает 50/50.

Даешь видеокамеры не толко на центральных перекрестках, а на всех улицах. Это принесет неотвратимость наказания и спокойствие нормально ездющим по ПДД гражданам.

• LinVo Junior Member
    офлайн
    LinVo Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #20379

Написать сообщение

36
    # 12 ноября 2004 18:34

Всем привет! Не пинайте новичка ногами, пожалейте обувь.

Сообщения растут как грибы - не успеваю читать (читаю не медленно :) - просто времени мало). По сути:

к VitalVint: кажется ты уже понял свою вину, даже вроде как немного раскаялся... Нельзя так учить - самому немного надо подучиться, а именно, при быстрой езде надо быстро соображать и реагировать соответсвенно, ты пишешь, человек включил поворот, и начал притормаживать, понятно что будет воворачивать, можно было и посигналить или включить правый поворот и обойти его справа (видел только пару нормальных, которые на такой сокрости повороты показывали). Советы лоха и не более.

В общем как меня на первой тысяче учили. Был один уважаемый, восточной национальности, который сзади меня чмокнул в фаркоп, и на ломанном русском сказал, что так ездить нельзя! (Маршрутка без поворотника остановиласть, а я скорость набирал, пришлось перед ним вклиниться с запоздалым указателем поворота, да и дождь лил). Я сразу и не понял, прошло уже минут пять после этого. Он выругался, я извинился конечно и разъехались. Ну и, конечно, мертвая зона (до покупки панорамного зеркала) пару раз подвела. Но меня сигналы быстро в чувства приводят, особенно когда их не ждешь :). Повторюсь, звуковым сигналом можно предупредить очень многих (правда некоторые часто молча подставляются - зарабатывают на этом: предупреждение гонщикам). Хотя я так понял, временами все гонщики, только одни переболели, другие свои столбы пообнимали, а третьи агонии и не замечают.

После пары сигналов в мою сторону выработались следующие навыки при перестроении: зеркало, указатель поворота, срабатывает два раза, снова зеркало, небольшее ускорение при плотном потоке, и перестроение. Еще профессионалы советуют - если через зеркало заднего вида не видны колеса позади идущей машины - маневр небезопасен.

Удачи на дорогах!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28856

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28856
    # 12 ноября 2004 18:40

И решил с дуру ему жест неприличный показать

Это, как с оружием: продемонстрировал — будь готов применить!

Ну, типа, "за базар отвечать"...

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

22 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 12 ноября 2004 18:50

Вставлю я и свое ИМХО, основанное на 8 году за рулем.

Дело в подавляющем большинстве случаев не в том кто умеет ездить, а кто нет, кто знает ПДД и строго им следует, а кто нет, а в том что творится у каждого конкретного индивидума в голове.

Есть люди которые считают что весь мир им должен. И не важно едет ли он на макситоне 1972г. или на Сivicе с синими габаритами. Он ложил на мигающий красный, он будет переться посреди рядов, он будет ехать по третьей по МКАД 75 качая рулем и пр. Или будет лететь ложа на разметку стрелки на полосах и всех окружающих и остановится в ближайшем столбе или КАМАЗе.

А есть люди, которые даже если что-то нарушают делают это с умом. Если спешит и нарушает скорость, значит внимание в 10 раз больше, чем обычно, и обязательно так чтобы не напрягать остальных, просвистел слева и полетел дальше, никому не мешая. Потому что ОСОЗНАЕТ, что нарушает, может кому-то помешать и виноват, если не дай бог что случится, будет он, пусть даже просто морально, а ГАИ решит иначе. Едет на красный, двадцать раз посмотрит, притормозит, убедиться что нет НИ одной машины на перекрестке и проедет. Щемится в ряд, ты его пропустишь, он обязательно поблагодарит, аварийкой мигнет. И уверяю Вас опасные перестроения, подрезания, торможения в третьей полосе, это не от крутого знания ПДД и желания их выполнять, а от невнимательности, отсутствия опыта и неладов с головой.

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 12 ноября 2004 18:53
    LinVo:

Повторюсь, звуковым сигналом можно предупредить очень многих

Во, как зеленоватый автовладелец, на 100% подтверждаю. Пожалуй самое действенное и оперативное средство.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22160

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22160
    # 12 ноября 2004 18:54
    zmiter:

Bacёk, ну и че нормально сделал - в чем проблема - я вообще не понимаю что такое подрезал - это что когда он своим задним крылом ударил в мое переднее - тут я согласен - подрезал - а все остальное - перестроился в ряд :D

Ага. А когда он своим манёвром заставляет других в пол тормозить. Или в сторону уходить и другие ряды подрезать ?

А в конце - перестроился в ряд. Не перестроился он, а пошёл на поворот из второго ряда перед самым носом Галлопера и тому тоже пришлось в пол тормозить. И когда он всё это делает без указания поворотов - вообще кошмар 8) Такое впечатление, что он от ментов удирал. Типа как в боевиках. Может так и было.

Габариты у него как-то слабо светились. А может и вообще не светились, дождь блин. Все заляпанные ездят.

А желать кому-нить че-нить - пожелай себе сначала - как бы ты правильно не поступал!

Это да. Тут конечно же нельзя так. Просто в тот момент такая мысля возникла. А так я мирный :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 ноября 2004 00:47
    VitalVint:

Даешь видеокамеры не толко на центральных перекрестках, а на всех улицах. Это принесет неотвратимость наказания и спокойствие нормально ездющим по ПДД гражданам.

Ты же первый со своими 120км/ч в городе будешь от этих камер рыдать горькими слезами :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 13 ноября 2004 01:32

Мдя, Африка, дикие нравы :o

Обматерить - это еще куда ни шло, но фаркопом бить - это уж как-то негуманно :shuffle: А если б там что-нить чугунное было типа джипа с чугунным кенгурятником, тоже б фаркопом бил? :shuffle:

Кстати я в последнее время наоборот положительные тенденции

заметил - рядом с белэкспо поворот на эээыыыэ кажись богдановича, я по привычке выезжал с белэкспо в правый ряд чтоб на богдановича ехать и потом только вспоминал что нужно мне прямо ;) Включал поворотник и почти сразу же пропускали все два раза что я ошибся ;) :super: Так что мир не без добрых людей. ;)

Я в общем-то и сам всегда когда вижу что кто-то просицца в ряд притормаживаю и пропускаю...

Fuck The Fuel Economy
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7885

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7885
    # 13 ноября 2004 02:28

Bacёk, да уродов много - но в большинстве они - это мы - просто глаза другие. А вот насчет подрезать - для меня это значит - перестроится с минимальным зазором и резко! нажать на тормоз - а вот если у него скорость намного больше - то какое подрезать - это просто перестроился и уехал вперед! И даже если и тормозит - то у тебя скорость все равно меньше - и всегда - повторяю всегда - ты успеешь отормозиться раньше!

З.Ы. Я до сих пор помню один случай - ехал как-то по раковскому - вечер, но еще светло - солнце как раз светит сзади - я медленно обгоняю кого-то в первом ряду - и вдруг внезапно сзади W140 - сигналит и мигает фарами и дистанция уже метров 10 - перестроится не успеваю - а он видит что мне некуда дется - но все равно сигналит и фарами мигает - вообщем я неспеша! :) - проезжаю того кто в первом ряду и перестраиваюсь - он меня обгоняет и по тормозам - я к этому был полностью готов- сконцентрировался - и тоже торможу - но в самом конце немного отпускаю тормоз - и так немного тюкаю в зад. Останавливаемся - вываливается два хлопца - ... вообщем без ... - мы тоже выходим - я, отец, брат и дядька - достаем два топора плотницких из багажника - ну че уроды ша вашу колымагу в говно8). Вообщем дали им в табло - забрали мобильник и ключи от машины - и уехали. Потом я мобильник я занес на Белсел (было такое время - мобилу размером с кирпич), а ключи на посту ГАИ отдал - сказал что нашли - вот и считайте это как хотите.

Баляць маи крылля!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 ноября 2004 03:35
    zmiter:

Bacёk, да уродов много - но в большинстве они - это мы - просто глаза другие. А вот насчет подрезать - для меня это значит - перестроится с минимальным зазором и резко! нажать на тормоз - а вот если у него скорость намного больше - то какое подрезать - это просто перестроился и уехал вперед! И даже если и тормозит - то у тебя скорость все равно меньше - и всегда - повторяю всегда - ты успеешь отормозиться раньше!

З.Ы. Я до сих пор помню один случай - ехал как-то по раковскому - вечер, но еще светло - солнце как раз светит сзади - я медленно обгоняю кого-то в первом ряду - и вдруг внезапно сзади W140 - сигналит и мигает фарами и дистанция уже метров 10 - перестроится не успеваю - а он видит что мне некуда дется - но все равно сигналит и фарами мигает - вообщем я неспеша! :) - проезжаю того кто в первом ряду и перестраиваюсь - он меня обгоняет и по тормозам - я к этому был полностью готов- сконцентрировался - и тоже торможу - но в самом конце немного отпускаю тормоз - и так немного тюкаю в зад. Останавливаемся - вываливается два хлопца - ... вообщем без ... - мы тоже выходим - я, отец, брат и дядька - достаем два топора плотницких из багажника - ну че уроды ша вашу колымагу в говно8). Вообщем дали им в табло - забрали мобильник и ключи от машины - и уехали. Потом я мобильник я занес на Белсел (было такое время - мобилу размером с кирпич), а ключи на посту ГАИ отдал - сказал что нашли - вот и считайте это как хотите.

Безумный Макс, часть 4.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 14 ноября 2004 15:54
    zmiter:

Вообщем дали им в табло - забрали мобильник и ключи от машины - и уехали.

Непонятно за что пассажир мерса пендалей отгрёб :-?

III03
Тема закрыта