Давно заметил, что ехать в городе больше 70 бесполезно. Светофор всех уравнивает. Потому и езжу 70-75, не напрягаясь, никому не мешая и не подрезая. Каюсь, по молодости было и 90, и 100 и 140 на Скорины между Уручьем и Востоком. Слава богу перерос. Слава богу ничего не случилось. После мелкого ДТП (не связанного со скоростью), где я был виновен пересмотрел некоторые взгляды на дорогу, типа не такой уж и крутой я ездун (какими себя считают все молодые водилы) и что случиться может все что угодно, и будет гораздо хуже, если это случиться на 100 чем на 70...
.......................
Еще история из жизни как не надо ездить. Стою час назад на перекрестке Скорины - Калинина. Поворачиваю налево с проспекта. Я в 4-м ряду, с него только налево. Рядом в 3-м ряду стоит молодой парень. С его ряда можно налево и прямо.
Зеленый, все трогаются. Я начинаю поворачивать налево и вижу, как этот мудила собирается РАЗВЕРНУТЬСЯ (с третьего ряда то:o) и метит мне акурат в бочину. Я резко руля влево, он по тормозам. Между нами оставалось см 20. Ну чем надо думать, совершая подобные маневры. Тут не причем даже знание ПДД, здравый смысл должен был подсказать, что так делать нельзя... Ну да бог с ним, разъехались и ладно. Может следующий раз подумает.
........................
И еще, не понимаю я "учителей". У КАЖДОГО, повторюсь, у КАЖДОГО в жизни может случиться лажа, какими бы крутыми водителями вы себя не считали. Вообще, мой жизненный принцип относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились ко мне.
Ну сегодня ты воткнул фаркоп, завтра тебе воткнут. Это выход? Зачем опускаться до уровня быдла...
Будьте взаимовежливыми. Удачи на дорогах.