Ответить
  • 3235406 Junior Member
    офлайн
    3235406 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #3235406

Написать сообщение

32
    # 21 апреля 2021 11:33
    Ruud1988:

ezh4:

Ruud1988:

Как так в 21 году выпускать телефон без NFC?

В 13м году была балалайка с NFS, в комплекте было несколько брелоков (такие разноцветные диски как чип к домофону) для запуска сценариев в телефоне. И... не пригодилось, ни разу.
    А в магазине карточкой удобнее, да и если уронишь не так страшно.
    Да и можно встречный вопрос - как выпускать телефон без встроенного пультя ДУ / сканера отпечатка / 3.5мм джека / Type C ?...список бесконечен.

Ахах, 2013 год сейчас только вспоминать. По факту - карточкой неудобнее, телефон человек носит всегда, а карточку лишний раз доставать такое себе, скоро массово будут бесконтактные банкоматы и карточка не нужна будет совсем. Пульт ДУ во всех нормальных телевизорах уже не ИК давным давно, сканер отпечатка пальцев и 3,5 мм - есть практически у всех, тем более 3,5 мм уже вытесняется Bluetooth. Type С во все телефоны устанавливается. А китайцы, своим удешевлением аппаратов за счёт NFC совсем уважения не вызывают, лучше купить Samsung.

150-200р. переплатить за nfc и бренд, нет спасибо)

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5545

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5545
    # 21 апреля 2021 12:01 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    Ruud1988:

китайцы, своим удешевлением аппаратов за счёт NFC совсем уважения не вызывают, лучше купить Samsung.

ради NFC покупать Samsung с их ui? пфф, нет

а если телефон разрядился, а карты\налички нет, то что? Или что-то заглючило и NFC не работает? вариантов много
    Да, это возможно удобно, но не отменяет того, что карту лучше иметь при себе.

Вот лично я не парюсь, что меня нет NFC, планирую менять свой RN5, и наличие NFC в новом телефоне ну сооовсем не обязательный критерий

• Gummm1 Junior Member
    офлайн
    Gummm1 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2304653

Написать сообщение

49
    # 21 апреля 2021 13:42
    Ruud1988:

ezh4:

Ruud1988:

Как так в 21 году выпускать телефон без NFC?

В 13м году была балалайка с NFS, в комплекте было несколько брелоков (такие разноцветные диски как чип к домофону) для запуска сценариев в телефоне. И... не пригодилось, ни разу.
    А в магазине карточкой удобнее, да и если уронишь не так страшно.
    Да и можно встречный вопрос - как выпускать телефон без встроенного пультя ДУ / сканера отпечатка / 3.5мм джека / Type C ?...список бесконечен.

Ахах, 2013 год сейчас только вспоминать. По факту - карточкой неудобнее, телефон человек носит всегда, а карточку лишний раз доставать такое себе, скоро массово будут бесконтактные банкоматы и карточка не нужна будет совсем. Пульт ДУ во всех нормальных телевизорах уже не ИК давным давно, сканер отпечатка пальцев и 3,5 мм - есть практически у всех, тем более 3,5 мм уже вытесняется Bluetooth. Type С во все телефоны устанавливается. А китайцы, своим удешевлением аппаратов за счёт NFC совсем уважения не вызывают, лучше купить Samsung.

Как скоро будут бесконтактные банкоматы? Не у всех телевизоры с Bluetooth пультом. У меня бюджетный телевизор, а с Bluetooth идут уже ближе к премиальному сегменту. Не каждый может себе позволить хорошие наушники Bluetooth, а получить отличное качество с помощью проводных не составит больших затрат. Если нужно NFC, то можно подождать Redmi note 10 Pro)

• pro100kto Junior Member
    офлайн
    pro100kto Junior Member

46

4 года на сайте
    пользователь #3039810

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2021 13:53
    makintosha:

Ruud1988:

китайцы, своим удешевлением аппаратов за счёт NFC совсем уважения не вызывают, лучше купить Samsung.

ради NFC покупать Samsung с их ui? пфф, нет

а если телефон разрядился, а карты\налички нет, то что? Или что-то заглючило и NFC не работает? вариантов много
    Да, это возможно удобно, но не отменяет того, что карту лучше иметь при себе.

Вот лично я не парюсь, что меня нет NFC, планирую менять свой RN5, и наличие NFC в новом телефоне ну сооовсем не обязательный критерий

Полностью согласен. NFC есть нету без разницы, это не такой уж главные критерий при выборе телефона, даже очень минимальный критерий.

• yatyt2012 Senior Member
    офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1014

12 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1014
    # 22 апреля 2021 00:00

10 про брать надо обычная 10 там шим зашкаливает ,прощай зрение))))

• RealtimeConfigurator Member
    офлайн
    RealtimeConfigurator Member

490

3 года на сайте
    пользователь #3275236

Написать сообщение

490
    # 22 апреля 2021 00:19 Редактировалось RealtimeConfigurator, 2 раз(а).
    yatyt2012:

10 про брать надо обычная 10 там шим зашкаливает ,прощай зрение))))

Я поставил Oled Saver и все нормально. Ну да, костыль, но работает и это главное.

А в 10 про такой же чудовищный шим. Не 100-120% как в обычной десятке, но и 60%-80% это не нормально. И DC dimming нет ни в Про, ни в обычном.

Только от нас зависит то, что зависит от нас.
  • migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1701

11 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1701
    # 22 апреля 2021 09:02 Редактировалось migorn, 1 раз.

RealtimeConfigurator, Введите текст

офлайн

490

3 года на сайте
    пользователь #3275236

Написать сообщение

490
    # 22 апреля 2021 12:41 Редактировалось RealtimeConfigurator, 4 раз(а).
    migorn:

Ну ну. Картинки якобы с осцилографа показал) Во-первых, даже при 400+ ГЦ будет вредное влияние, 300Гц планку выдумало его воспаленное сознание. Во-вторых, есть и другие ролики с настоящими осцилографами и "немного" другим мнением. А на фактах, есть есследования где люди ВИДЯТ 480Гц мерцание в некоторых условиях, теже пилоты истребителей, и т.д. А если это можно увидеть, значит это можно и почувствовать, а значит влияет как на ощущения, так и на здоровье. А 300 Гц "безопасности", это древнийГОСТ Р 54945-2012 который к реальности никакого отношения не имеет. Как и брехня про 400+ Гц, потому что даже S20 Ultra мерцает с частотой 240 Гц на 35% якрости. Качество экрана у флагмана сильно хуже, да? Больше верь убогим роликам, кароче.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Ниже 55% ШИМ у Redmi Note 10 Pro на уровне 263Гц при 60Гц развертки экрана, что даже по убогим гостам не является безопасным. На 120Гц падает ниже 300Гц при яркости 25% и ниже. Так что не надо тут сказки рассказывать про божественный экран Прошки, это брехня.

• 3235406 Junior Member
    офлайн
    3235406 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #3235406

Написать сообщение

32
    # 23 апреля 2021 23:10
    RealtimeConfigurator:

migorn:

Ну ну. Картинки якобы с осцилографа показал) Во-первых, даже при 400+ ГЦ будет вредное влияние, 300Гц планку выдумало его воспаленное сознание. Во-вторых, есть и другие ролики с настоящими осцилографами и "немного" другим мнением. А на фактах, есть есследования где люди ВИДЯТ 480Гц мерцание в некоторых условиях, теже пилоты истребителей, и т.д. А если это можно увидеть, значит это можно и почувствовать, а значит влияет как на ощущения, так и на здоровье. А 300 Гц "безопасности", это древнийГОСТ Р 54945-2012 который к реальности никакого отношения не имеет. Как и брехня про 400+ Гц, потому что даже S20 Ultra мерцает с частотой 240 Гц на 35% якрости. Качество экрана у флагмана сильно хуже, да? Больше верь убогим роликам, кароче.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Ниже 55% ШИМ у Redmi Note 10 Pro на уровне 263Гц при 60Гц развертки экрана, что даже по убогим гостам не является безопасным. На 120Гц падает ниже 300Гц при яркости 25% и ниже. Так что не надо тут сказки рассказывать про божественный экран Прошки, это брехня.

А кто будет пользоваться смартом на яркости 25%? Это мало вероятно. Я понимаю что кто-то ночью без света захочет поиграть или не дай бог почитать, то тут и от ips глаза заболят

офлайн

490

3 года на сайте
    пользователь #3275236

Написать сообщение

490
    # 23 апреля 2021 23:56
    3235406:

А кто будет пользоваться смартом на яркости 25%? Это мало вероятно. Я понимаю что кто-то ночью без света захочет поиграть или не дай бог почитать, то тут и от ips глаза заболят

Дело не в этом, а в сказках про божетвенные экраны прошек без ШИМа. ЧТо является бредом как само утверждение, так и наличие топовго качественно экрана в смартфоне за 200 долларов.

• NechiparenkoOleg Junior Member
    офлайн
    NechiparenkoOleg Junior Member

88

4 года на сайте
    пользователь #3035776

Написать сообщение

88
    # 24 апреля 2021 11:15
    Gummm1:

DoctorMisha:

Gummm1:

NechiparenkoOleg:

Gummm1:

Кто бы что не писал тут - скажу то, что после приобретения аппарата остался доволен.
    Экран покруче самсовского а32, которые я сравнивал. Проц хороший, памяти достаточно. Оочень порадовал аккум после прошлого аппарата. В общем пуля за недорого))

Вот по экрану хочу уточнить, говорят что не такой яркий, он типо олед, но все равно не сильно яркую картинку можно увидеть , это все ложь?

Я поставил в настройках экрана насыщенный режим, который находится в разделе цветовая схема.
    Экран стал ещё ярче. Этой яркости вполне достаточно даже когда находишься на улице в солнечную погоду.

Да эта сильная яркость по большому счету и не нужна особо.
    Я это за много лет пользования амоледом понял.

А что тогда важно?))
    Просто даже без насыщенного режима экран хороший.
    И плотность пикселей хорошая, и яркость отличная.
    Конечно с s7 и s10+ несоразмерима, но там же и ценник не 1000$, как когда просили за данные самсунги.
    Мы разговариваем про redmi note 10, а не Mi 11 ultra)))

При чем тут s10, сравни даже с М21 Самсунг там более лучше картинка

• Gummm1 Junior Member
    офлайн
    Gummm1 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2304653

Написать сообщение

49
    # 24 апреля 2021 12:33
    NechiparenkoOleg:

Gummm1:

DoctorMisha:

Gummm1:

NechiparenkoOleg:

Gummm1:

Кто бы что не писал тут - скажу то, что после приобретения аппарата остался доволен.
    Экран покруче самсовского а32, которые я сравнивал. Проц хороший, памяти достаточно. Оочень порадовал аккум после прошлого аппарата. В общем пуля за недорого))

Вот по экрану хочу уточнить, говорят что не такой яркий, он типо олед, но все равно не сильно яркую картинку можно увидеть , это все ложь?

Я поставил в настройках экрана насыщенный режим, который находится в разделе цветовая схема.
    Экран стал ещё ярче. Этой яркости вполне достаточно даже когда находишься на улице в солнечную погоду.

Да эта сильная яркость по большому счету и не нужна особо.
    Я это за много лет пользования амоледом понял.

А что тогда важно?))
    Просто даже без насыщенного режима экран хороший.
    И плотность пикселей хорошая, и яркость отличная.
    Конечно с s7 и s10+ несоразмерима, но там же и ценник не 1000$, как когда просили за данные самсунги.
    Мы разговариваем про redmi note 10, а не Mi 11 ultra)))

При чем тут s10, сравни даже с М21 Самсунг там более лучше картинка

Было упоминание до этого, про s10.
    Скажу честно, что даже не слышал про такой смартфон как М21, до этого.
    Посмотрел в интернете его характеристики и скажу то, что я ни разу не жалею, что у меня сяоми, а не М21)))

офлайн

88

4 года на сайте
    пользователь #3035776

Написать сообщение

88
    # 24 апреля 2021 16:45

Просто если про экран я дал тебе пример экрана по той же цене и лучше , а как девайс тут для каждого своё

• 3235406 Junior Member
    офлайн
    3235406 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #3235406

Написать сообщение

32
    # 27 апреля 2021 12:43
    RealtimeConfigurator:

3235406:

Дело не в этом, а в сказках про божетвенные экраны прошек без ШИМа. ЧТо является бредом как само утверждение, так и наличие топовго качественно экрана в смартфоне за 200 долларов.

Ну это да, чуда не бывает)

• beetle153 Member
    офлайн
    beetle153 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #199487

Написать сообщение

112
    # 27 апреля 2021 16:13 Редактировалось beetle153, 2 раз(а).

Может кому классный чехол нужен с тканевой задней частью, реально классный. Заказывал на note 10 Pro, а пришёл на обычный note 10. 8.8 $ обошёлся. По цене договоримся)

офлайн

490

3 года на сайте
    пользователь #3275236

Написать сообщение

490
    # 27 апреля 2021 17:38

А зачем делать пластиковые заглушки на камеру? Что за новый идиотский фетишь у китайцев?

• 3235406 Junior Member
    офлайн
    3235406 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #3235406

Написать сообщение

32
    # 28 апреля 2021 11:43
    RealtimeConfigurator:

А зачем делать пластиковые заглушки на камеру? Что за новый идиотский фетишь у китайцев?

Типо вместо защитного стекла на камеры)

• Gummm1 Junior Member
    офлайн
    Gummm1 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2304653

Написать сообщение

49
    # 28 апреля 2021 12:01
    beetle153:

Может кому классный чехол нужен с тканевой задней частью, реально классный. Заказывал на note 10 Pro, а пришёл на обычный note 10. 8.8 $ обошёлся. По цене договоримся)

А откуда заказывал? Что за сайт?

• beetle153 Member
    офлайн
    beetle153 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #199487

Написать сообщение

112
    # 28 апреля 2021 13:58 Редактировалось beetle153, 2 раз(а).
    Gummm1:

beetle153:

А откуда заказывал? Что за сайт?

c Алика

офлайн

88

4 года на сайте
    пользователь #3035776

Написать сообщение

88
    # 29 апреля 2021 10:05

Ребят может подскажите , знакомый не может со своего телефона раздать интернет на телевизор , он пропадает через 5 мин, с других телефонов все норм , как решить проблему ? Уже делал поиски так по браузеру так ничего и не нашёл , может тут кто поможет