Кто чего знает про этот объект?
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
soln-tse:ShmelPolosatik, не могу скинуть фотки на форум, т.к. не подходит расширение, но если Вы мне скините свой e-mail, то скину на Ваш адрес.
Я Вам скинул личное сообщение с адресом, но фотографий пока не получил.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, если кому интересно, дом будет не псевдокирпичный, а полностью из кирпича, т.е. как раньше строили, а то сейчас зальют монолитный каркас, сделают стенки из кирпича, и на всех углах - у нас, мол, дом кирпичный. Надо будет еще узнать как быстро коробку возведут, вернее, как можно быстро ее возвести
И грустные новости, говорят кирпич на 15% подорожал :-/
А какие преимущества у дома полностью из кирпиача перед монолитом с нормальными кирпичными стенами? Я не совсем понимаю, перекрытия какие будут у такого 100% кирпичного дома? Я сейчас живу как вы говорите в 100% кирпичном доме, перекрытия - плиты, которые сами по себе не очень ровные и потолок по итогам далеко не идеальный. Я бы тут может даже предпочел монолитный пол плитам.
Дайте коменты плиз, если владеете технологиями и знаете преимущества.
По длительности студ дом говорил, что каждая секция будет возводиться минимум 2 года, по итогам 2+
off-topic: по соседству начинают конкурента строить http://realt.onliner.by/2012/02/10/dom-25
правда там не кирпич, и пока не понятно что за планировки.
Просьба не судить строго, инфо для тех кому важен район, а не конкретный дом.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
t10m:Да, если кому интересно, дом будет не псевдокирпичный, а полностью из кирпича, т.е. как раньше строили, а то сейчас зальют монолитный каркас, сделают стенки из кирпича, и на всех углах - у нас, мол, дом кирпичный. Надо будет еще узнать как быстро коробку возведут, вернее, как можно быстро ее возвести
И грустные новости, говорят кирпич на 15% подорожал :-/
А откуда информация что кирпич подорожал? Ну я не очень понимаю ... доллар примерно стоит на месте. Цена у нас конечно к доллару не привязана но тем не менее 15% - очень серьезная сумма. Видел инфу что кирпич подорожал с января по сентябрь 2011 на 70% - ну так там все понятно, а сейчас - не понятно. Скиньте плиз источник. Считаете что цена метра возрастет пропорционально (по уже заключенным договорам) ?
И еще может кто знает. Сейчас на реэлте стоит ценник от 1200 за метр. Это по вновь заключаемых договорам или как-то будут уравнивать всех ?
Про подорожание кирпича лапша, специально узнавал. Я так понял это застройщик пытается дополнительное бабло срубить. Хотя 1200 за котлован в сельхозпоселке- это практически непроходной ценник. Но раз поднимают - видимо спрос есть. Или так делают, чтобы потом спецом акцию сделать "минус 20% до конца лета" и оживить продажи.
Загадочная пока для меня стройка вобщем.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Они решили сделать фиксированную цену в 1200 на весь период стройки. Оно касается только новых договоров. Насколько я знаю это не первый случай когда менялись условия оплаты. Судя по началу этой ветки, изначально стоимость была привязана к доллару, потом ее привязали к индексу СМР, теперь опять к доллару. Конечно это порождает вопросы, но чтобы понять мотивы застройщика нужно там работать. В Престиже например тоже пересмотрели цены : подняли трешку с 1150 до 1170 (каркасно-блочный дом), правда там уже есть пару этажей. Когда пойду в Студ. Дом еще пораспрашиваю про политику ценообразования, может расскажут чего интересного. Хотя лично для меня главное чтобы соблюдались условия моего договора и по цене, и по срокам.
мдаа, Студ дом однако нехорошие люди, прошлым летом мне директор лично пел про 1000 за метр, по осени уже обещали, что больше чем 1100 за метр не будет, а тут откуда-то ценник 1200 нарисовался... Так прикинуть, по стольнику с метра на ста метрах уже получается 10к, ни есть гут , похоже на решение тупо заработать, или это наверно в современных условиях не тупо )))
Есть повод усомниться, что они чэстныя благародныя людзи...
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Chezar:мдаа, Студ дом однако нехорошие люди, прошлым летом мне директор лично пел про 1000 за метр, по осени уже обещали, что больше чем 1100 за метр не будет, а тут откуда-то ценник 1200 нарисовался... Так прикинуть, по стольнику с метра на ста метрах уже получается 10к, ни есть гут , похоже на решение тупо заработать, или это наверно в современных условиях не тупо )))
Есть повод усомниться, что они чэстныя благародныя людзи...
Хорошие они люди или нехорошие определяется выполняют ли они подписанный (а не устный) договор либо нет.
в бизнесе слово тверже бумажки ...
имидж компании великая вещь, создается годами, теряется мгновенно
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Chezar:в бизнесе слово тверже бумажки ...
имидж компании великая вещь, создается годами, теряется мгновенно
Вы в нашей стране решитесь что-нибудь спрогнозировать хотя бы на год вперед? Хотя это уже пошел оффтоп.
Просто уточнить. Конечно хочется чтобы было подешевле и побыстрее и получше. Но к сожалению так не бывает. Как говорится выберите 2 пункта. Я не оправдываю СД в повышении цены, но перед тем, как обвинять их в разводе надо узнать причины, а настоящие причины никто не знает, кроме сотрудников СД. И опять же - это новые цены для новых контрактов. Заключили бы летом по 1000 - строились бы по 1000. А теперь поезд ушел.
ShmelPolosatik:Они решили сделать фиксированную цену в 1200 на весь период стройки. Оно касается только новых договоров. Насколько я знаю это не первый случай когда менялись условия оплаты. Судя по началу этой ветки, изначально стоимость была привязана к доллару, потом ее привязали к индексу СМР, теперь опять к доллару. Конечно это порождает вопросы, но чтобы понять мотивы застройщика нужно там работать. В Престиже например тоже пересмотрели цены : подняли трешку с 1150 до 1170 (каркасно-блочный дом), правда там уже есть пару этажей. Когда пойду в Студ. Дом еще пораспрашиваю про политику ценообразования, может расскажут чего интересного. Хотя лично для меня главное чтобы соблюдались условия моего договора и по цене, и по срокам.
фиксированная цена лажа, она и привязана к СМР, см. указ Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 (ред. От 19.07.2011) «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» ( фиксированная цена отражает стоимость объекта в текущих ценах на конкретный календарный месяц и год. Такая цена привязана, в том числе, к статистическим индексам изменения стоимости строительно-монтажных работ, и может быть со временем увеличена застройщиком) так что готовимся к увеличению финальной стоимости
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Если у Вас в договоре прописано, что цена фиксированная в долларах, оплата по курсу НБРБ на день оплаты, то значит Вы будете платить по курсу на день оплаты. И для Вас цена в долларах не изменится на весь период стройки. В эту стоимость включены все риски, которые заложил застройщик. Но для Вас все ясно и понятно. В чем здесь лажа?
Все риски, которые заложил застройщик включены в неизменную цену, а не в фиксированную, см. все тот же указ президента. у моих знакомых было так: договор ,цена фиксированная, все спокойно ждут окончания строительства, тут в прошлом году СМР выростают больше, чем на 100 % и "привет", квартира из 310 млн становится в 510 млн. они в суд - а в суде "а что вы хотели, цена же "фиксированная", нужно быть грамотнее в терминах" и все. а люди внесли уже деньги. застройщик цену квартиры поднял, а стройку заморозил, вот и сидят люди у разбитого корыта - то ли строить втридорого и втридолго, толи забирать деньги, которые уже превратились в копейки. вот в чем лажа фиксированных цен
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Водар007:Все риски, которые заложил застройщик включены в неизменную цену, а не в фиксированную, см. все тот же указ президента. у моих знакомых было так: договор ,цена фиксированная, все спокойно ждут окончания строительства, тут в прошлом году СМР выростают больше, чем на 100 % и "привет", квартира из 310 млн становится в 510 млн. они в суд - а в суде "а что вы хотели, цена же "фиксированная", нужно быть грамотнее в терминах" и все. а люди внесли уже деньги. застройщик цену квартиры поднял, а стройку заморозил, вот и сидят люди у разбитого корыта - то ли строить втридорого и втридолго, толи забирать деньги, которые уже превратились в копейки. вот в чем лажа фиксированных цен
Цена была фиксированная в долларах ?
"
ShmelPolosatik:Они решили сделать фиксированную цену в 1200 на весь период стройки.
для меня лично это очень странно, как такое может быть : стройка еще и из земли не вылезла, можно хоть сейчас замораживать ее, а ценник уже атомный. что же будет, когда полдома построят??? студ дом утверждает, что "на весь период строительства", дык в чем тогда резон вступать в долевку-то? подождать пока дом сдадут и купить готовую квартиру, или незадолго до сдачи
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
BioRobot:"
ShmelPolosatik:Они решили сделать фиксированную цену в 1200 на весь период стройки.
для меня лично это очень странно, как такое может быть : стройка еще и из земли не вылезла, можно хоть сейчас замораживать ее, а ценник уже атомный. что же будет, когда полдома построят??? студ дом утверждает, что "на весь период строительства", дык в чем тогда резон вступать в долевку-то? подождать пока дом сдадут и купить готовую квартиру, или незадолго до сдачи
Ну наверное можно будет взять незадолго до сдачи. Долларов по 1300-1500 за метр. Хотя если честно я не знаю. У меня свои свои условия договора и цена не фиксированная.
1200 за метр кирпичного дома в центре города - это атомный ценник ? Согласен что это не очень дешево, но никак не "очень дорого". Если знаете аналогичные предложения подешевле - скиньте плиз ссылку.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
BioRobot:студ дом утверждает, что "на весь период строительства" дык в чем тогда резон вступать в долевку-то?
Я понимаю это так, что если человек заключает договор сейчас, то для него цена не изменится и составит 1200 за метр. Если же этот человек решит заключить договор попозже, то и цена может быть другой (а может и не быть).
Граждане, снова не буду ни в чем убеждать - просто прочитайте отдельно все посты Полосатика на этой ветке. Так сладко вышивает про этот котлован с атомным ценником, аж тошно. Начнем с того, что зная СтудХазу строить будут в лучшем (подчеркиваю лучшем!) случае года два. Разместив в валютный депозит (про белочный я вообще молчу - сейчас это 5% в МЕСЯЦ!!) свои $1200, к концу строительства этого гоп-кольца вы будете иметь порядка $1450. Даже в текущих ценах за новострой без отделки это дофига (можно готовое найти и получше). А прикиньте насколько просядут цены с текущей тенденцией? Да и ждать два года и молиться на застройщика... Нунах!!
Очевидно для всех, что этот проект за такие деньги - очередной лохотрон рынка жулья! Так что, Полосатик, не старайся, потуги обелить СтудХазу производят прямо противоположный эффект. Застройщик внаглую ломит цену за котлован (еще ничего не построив по сути), а ты тут нам военные песни поешь, что это недорого. Позор!