Ответить
  • hangGOd Junior Member
    офлайн
    hangGOd Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #22930

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2005 12:33

Al_Condor, V.Stepan, L@G, если честно, я тож был рад в какой-то степени, т.к. лучший друг все-таки из Пинска , но все же....А справоцировала меня на этот пост смс от диаллога, которая пришла через дней 10 после открытия сети в Пинске, что первым 100 (!!!!) подкл. по 20000 тыс на счет. Ну эт же смешно. ЗА 10 ДНЕЙ НЕ НАБРАТЬ 100 ЧЕЛОВЕК.

Возможно это покрытие надо больше приезжим, чем местным.

Да S200 не часто встретишь, да и раньше их не так уж много было, зато качество и прием на уровне.

L@G, но помоему это при пасивном сидении в нете мона так насидеть. Хотя у каждого свои потребности. А 500 мин. за 10 у.е. это на каком-то тарифе там есть, типа передачи данных? или ошибаюсь...

Мы [b]белые нигеры[/b] в белом гетто...
  • 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 18 ноября 2005 17:00

не ошибаетесь ...

кстати, Ваш S200 - единственный телефон, который нормально работает на прием факсов (на передачу все поддерживающие факс-режим работают).

для бизнеса 200 Мб - не такое уж и пассивное сидение

• hangGOd Junior Member
    офлайн
    hangGOd Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #22930

Написать сообщение

33
    # 20 ноября 2005 15:45

L@G, спасибо за информацию...

200 Мб для бизнеса - это не пассивно, согласен. (конечно же от рода деятельности зависит). Но для коммуникации вполне оправданно.

Все равно буду с нетерпением ждать тарификации "по трафику". С моей точки зрения оптимальным вариантом явл. для скачивания(IP телефонии) - тарификация по времени; для серфинга - по трафику.

Кстати про IP телефонию. кто нибудь пробовал этот вид связи с помощью CDMA inet'a Все-таки скорость приличная. А звонки: в США получаеться позвонить стоит около 200 р. + 80 р. (диаллог) в минуту. А если звонить абонету Skype (или в России появился аналог этой системы), то вообще 80 р. всего обойдеться ж=))...

Расскажите о своих экспериментах???...

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 20 ноября 2005 17:29

Звонил при помощи Skype, подключая комп к инету через CDMA телефон (hu668) - качество приличное, говорить вполне можно, лучше чем через диалап (это мне так сказали, я не пробовал Skype через диалап ;) ), вобщем реально можно сэканомить на звонке за пределы Беларуси.

Было бы не плохо - чтоб появилось какое нить брев приложение аля мини-skype, тогда-бы цены небыло СДМА! (типа звонок в америку по цене тарификации интернета...) но в ближайшее время, боюсь, я такое только во сне увижу :)

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 20 ноября 2005 17:32
    hangGOd:

..... Кстати про IP телефонию. кто нибудь пробовал этот вид связи с помощью CDMA inet'a Все-таки скорость приличная. А звонки: в США получаеться позвонить стоит около 200 р. + 80 р. (диаллог) в минуту. А если звонить абонету Skype (или в России появился аналог этой системы), то вообще 80 р. всего обойдеться ж=))...

Расскажите о своих экспериментах???...

Пробовал Skype. На тот момент соединение было в основном 83 кбит/сек, но качество голосовой связи при этом было хорошее.

• hangGOd Junior Member
    офлайн
    hangGOd Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #22930

Написать сообщение

33
    # 22 ноября 2005 14:44

kavax, да уж...точно, только во сне....кстати, сомневаюсь что оно было бы бесплатным...Но цены точно не было бы...Ни Diallog'у, ни приложению...Думаю каждый хочет иметь мобилку с дешевыми звонками, а тут по всему миру ж=))

L@G, у меня к тебе такой вопрос. Т.к. я юзал диаллоговский нет только через встроенный браузер, то не совсем понимаю вот эти моменты:

1. первые 12 сек бесплатные. Это почему...Идет установка связи или что??

2. как считаеться время:- как на диал-апе - само время подключения?

- или время когда идет передача инфы(открытие страницы, отправка сообщения в асе)?

3. что такое dormaint ?

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 22 ноября 2005 20:27
    hangGOd:

1. первые 12 сек бесплатные. Это почему...Идет установка связи или что??

2. как считаеться время:- как на диал-апе - само время подключения?

- или время когда идет передача инфы(открытие страницы, отправка сообщения в асе)?

3. что такое dormaint ?

1 - это подарок от Белсела, открывающий массу возможностей для творческих личностей

2 - суммируются отрезки времени, когда движутся данные, они отображаются на дисплее телефона в конкретных секундах (когда появляются шкалы RX и TX); суммирование начинается начиная (sorry...) с первого отрезка, превысившего 12 сек; наличие соединения без движения данных денежными вычетами не наказывается.

3 - не знаю

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 22 ноября 2005 20:39

САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО НА СЕЛЕ САМИ НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ А НУЖНА ЛИ ИМ ТАРИФИКАЦИЯ ИНЕТ ТРАФИКА

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 22 ноября 2005 23:10

kach, в таком случае они слабо отслеживают потребительский рынок. IMHO непредвзятому человеку понятно, что траффик нужен, количестов пользователей его юзающих будет зависеть от цены. Скорее БелСел жаба давит - повременка все же чуть выгоднее для оператора, особенно если народ не качает, а читает сайты.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 22 ноября 2005 23:30

kach, откуда дрова?? что за глупости?

WIZARD_, все отслеживается как надо.

Попредержите пену у рта, мега аналитики рынка. Люди в БелСеле далеко не глупые работают. и раз инета по трафику еще нету, значит на то есть объективные причины. Все будет, кроме халявы.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

22 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 22 ноября 2005 23:39

mind, практика показывает, что значительная часть людей в Белселе не соответствуют занимаемой должности.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 23 ноября 2005 00:52

Порядочная Свинья, ;) хех... :tongue:

//пометил в агитблокнотик

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 23 ноября 2005 00:56

hangGOd, а если время в нете идет, а данные не качаются, что-то сомнительно что белсел это не считает.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 23 ноября 2005 01:46

считается все время до наступления тайм-аута! т.е. до того, как телефон не разъединит соединение (перейдет в режим ожидания) и затем все по кругу: соединение восстановилось (кликнули, к примеру, по ссылке) - часики затикали, за исключением первых 12-ти секунд

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 23 ноября 2005 01:55

NafNaf3, вот и я про это.

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 23 ноября 2005 07:28
    mind:

считается все время до наступления тайм-аута! т.е. до того, как телефон не разъединит соединение (перейдет в режим ожидания) и затем все по кругу: соединение восстановилось (кликнули, к примеру, по ссылке) - часики затикали, за исключением первых 12-ти секунд

Ошибочное представление!

Не засчитаются только первые 12 секунд с момента соединения с инетом. Все остальные промежутки времени, в том числе и после тайм-аутов, даже если они 11 или 12 секунд, засчитываются.

Да и читать страницы на повременке не накладно. Особенно, если используешь не убогий IE, а хорошо настроенную Оперу.

Как и в Асе сидеть не с родным клиентом, а с &RQ (к примеру).

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 23 ноября 2005 09:49

Да если толково настраиваешь таймаут, то по деньгам приближается к тарификации по трафику

Разум когда-нибуть победит
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 23 ноября 2005 10:21

L@G, что ошибочного в моем повествовании??

которые были только после проверки имени пользователся и пароля...

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 23 ноября 2005 10:40
    L@G:

Да и читать страницы на повременке не накладно. Особенно, если используешь не убогий IE, а хорошо настроенную Оперу.

Как и в Асе сидеть не с родным клиентом, а с &RQ (к примеру).

Подробнее про настройки расскажи.

• hangGOd Junior Member
    офлайн
    hangGOd Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #22930

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2005 19:46

mind, ну с тобой молодой человек все понятно....Ты там держи покрепче свой блокнотик...Когда встречу будет за что проверить ж=))) Мне твоя помощь нужна, кстати...

L@G, Вот именно это я и хотел услышать... На данный момент пользуюсь кабельным инетом (Космос инет), но там трафик дорогой и не какой Мобильности...

Из браузеров пользуюсь только оперой+миранда (вместо ICQ)+Ad Muncher (баннерорезалка) + конечно же фаервол, т.к. все нынче любит в сеть лезть. Суммарный трафик получаеться в раене 250 Мб...

Т.к. это в основном почта, ася, поиск инфы + форумы ж=)))

Про настройку Оперы: мое ИМХО, из личного опыта

1. обязательно зарегить(никаких баннеров)

2. отображает тока кэшираванные картинки, что хочу увидеть - просто выбираю в конт. меню Отобразить. И не надо говорить, что сайты отображаються коряво...Все супер...

3. не принимать куки от неизвестно кого

4. также отключены всякие звуки и т.п.

5. как указано выше стоит еще банерорезалка + фаервол

Думаю тут принцип остаеться тот же: ПЛАТИМ ЗА ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО, остальное просто фильтруеться....

Да если толково настраиваешь таймаут

_gerik, а как эти тайм ауты настрайвать? или имееться ввиду сам процесс соединения/разъединения?