Anonymous2012:имеет на $50 меньшую MSRP
А смысл обсуждать MSRP, если за эту цену их нет и в ближайшие полгода не будет, практически гарантировано?
А смысл обсуждать MSRP, если за эту цену их нет и в ближайшие полгода не будет, практически гарантировано?
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Anonymous2012:имеет на $50 меньшую MSRP
Ну да, пропорциональные цены - это не по нас Когда Стрикс 3060Ти стоит дороже большинства моделей 3070 и +/- как самые дешёвые 3080, это сказочно. Рационально, цена товара формируется на основе закупочной, и +200% наценки за карту в $700 и за карту в $650 должны давать разный результат, но у нас всем пофиг. Или вы думаете, что склады их закупают тоже по равной цене?
Anonymous2012,
Я вообще к тому, что мы, здесь, пытаемся советовать покупателям. И рассуждать о MSRP не имеет вообще никакого практического смысла. Таких цен нет и не будет.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Anonymous2012,
Я вообще к тому, что мы, здесь, пытаемся советовать покупателям. И рассуждать о MSRP не имеет вообще никакого практического смысла. Таких цен нет и не будет.
И что, смириться и покупать 3060 по 3000+ рэ? Ну уж нет!
Anonymous2012:И что, смириться и покупать
Нет, думать мозгами и НЕ покупать, к примеру, 2080s/2070s
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Anonymous2012:Да, но! 6800ХТ гораздо медленнее в лучах
В нынешних играх, которые создавались до RDNA2 и под него не оптимизировались. Да и не являются сейчас лучи маст-хэв фичей. Включение лучей - это отказ от 4K (а иногда и от 2K) и/или снижение других настроек, т.к. не тянут сегодняшние карты те лучи на настройках, ожидаемых от карт их ценового сегмента. 3090 местами тянет, но за слишком дорого.
А если бы имела на $50 большую MSRP, то всё было бы ок? Не понимаю этой претензии. Для вас производительность и качество видеокарт как-то меняются в зависимости от MSRP?
Anonymous2012:не имеет фирменных фишек типа DLSS
Имеет FidelityFX. Но это такие себе технологии, снижающие качество ради фпс. Опять же, брать карту за штуку баксов, чтобы разрешение снижать?
Anonymous2012:а ценовое позиционирование ему выдали такое, будто он на уровне топовых из топовых нерефов 3080
В том-то и дело, что на уровне. Нынешняя цена продиктована рынком, а не производителями.
Ампер, кстати, больше жрёт, греется и шумит, а это для игрока важнее, чем технология снижения качества изображения или лучи, которые всё равно не тащат.
Может кто подскажет где купить 6800 по адекватной цене? За бугром не могу найти нормальных ценников тоже.
snupic:Может кто подскажет где купить 6800 по адекватной цене? За бугром не могу найти нормальных ценников тоже.
В 2021
офлайн
user_7700127
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:Anonymous2012:Да, но! 6800ХТ гораздо медленнее в лучах
В нынешних играх, которые создавались до RDNA2 и под него не оптимизировались. Да и не являются сейчас лучи маст-хэв фичей. Включение лучей - это отказ от 4K (а иногда и от 2K) и/или снижение других настроек, т.к. не тянут сегодняшние карты те лучи на настройках, ожидаемых от карт их ценового сегмента. 3090 местами тянет, но за слишком дорого.
А если бы имела на $50 большую MSRP, то всё было бы ок? Не понимаю этой претензии. Для вас производительность и качество видеокарт как-то меняются в зависимости от MSRP?
Anonymous2012:не имеет фирменных фишек типа DLSS
Имеет FidelityFX. Но это такие себе технологии, снижающие качество ради фпс. Опять же, брать карту за штуку баксов, чтобы разрешение снижать?
Anonymous2012:а ценовое позиционирование ему выдали такое, будто он на уровне топовых из топовых нерефов 3080
В том-то и дело, что на уровне. Нынешняя цена продиктована рынком, а не производителями.
Ампер, кстати, больше жрёт, греется и шумит, а это для игрока важнее, чем технология снижения качества изображения или лучи, которые всё равно не тащат.
каким местом dlss качество снижает?насколько помню длсс даунскейлинг с 16к до необходимого разрешения
user_7700127:каким местом dlss качество снижает?насколько помню длсс даунскейлинг с 16к до необходимого разрешения
даунскейл это "примитивный" ssaa, 16k сегодня рендерить нереально. 16k картинка в dlss используется для обучения алгоритма. то есть dlss апскейлит картинку разрешения ниже целевого и улучшает результат методами глубокого обучения черной магии. результат сего может быть как мылом, так и лучше оригинала.
офлайн
user_7700127
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
SPzzz:user_7700127:каким местом dlss качество снижает?насколько помню длсс даунскейлинг с 16к до необходимого разрешения
даунскейл это "примитивный" ssaa, 16k сегодня рендерить нереально. 16k картинка в dlss используется для обучения алгоритма. то есть dlss апскейлит картинку разрешения ниже целевого и улучшает результат методами глубокого обучения черной магии. результат сего может быть как мылом, так и лучше оригинала.
ты круто ошибаешся ,вся проблоема dlls почему его не суют в каждую игру как раз состоит в том ,что рендеринг в 16к в реальном времени происходит и во всех плоскостях на серверах nvidia ,какраз на тех самых теслах и времени это занимает уеву тучу времени ,а то что ты в реальном времени получаешь это именно даунскейлинг .
user_7700127, это смотря с какой стороны посмотреть: если от изначального разрешения в котором обучалась нейросеть - даунскейл. Если от разрешения в котором картинку тебе в моник рендерит карта - апскейл.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
user_7700127:каким местом dlss качество снижает?насколько помню длсс даунскейлинг с 16к до необходимого разрешения
DLSS - это апскейл с последующим замылением. Как вы себе представляли работу DLSS? Вот ставлю я в игре 4K - ок, у меня 4K. Включаю DLSS - игра начинает вместо нативных 4K даунскейлить 16K в 4K и у меня из-за этого внезапно производительность повышается? За счёт чего?
офлайн
user_7700127
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:user_7700127:каким местом dlss качество снижает?насколько помню длсс даунскейлинг с 16к до необходимого разрешения
DLSS - это апскейл с последующим замылением. Как вы себе представляли работу DLSS? Вот ставлю я в игре 4K - ок, у меня 4K. Включаю DLSS - игра начинает вместо нативных 4K даунскейлить 16K в 4K и у меня из-за этого внезапно производительность повышается? За счёт чего?
давай проще ,dlss работает за счет тензорных ядер - которые в свое время берут эталонную картинку уже отрендереную на нейросетях в высоком разрешении (если верить нвидии ,рендерится картинка во всех возможных положениях ) и просто дорисовывает уже твою картинку,в текущем положении, на основе заранее подготовленых данных ,сжатых до твоего разрешения.Почему фпс повышается?-потому что гпу меньше напрягается ,т.е грубо говоря за сглаживание отвечают тензорные ядра .аналогичный прирост фпс можно получить в играх без длсс отрубив любое сглаживание которое достаточно сильно напрягает картчоку.Так же это ответ на то, почему длсс не пихают в каждую игру .Процесс обработки данных весьма длительный.
Хотя не суть ,полностью подробных данных nvidia про работу не дает,так что как оно и что оно особо не понять ,имхо не во всех играх длсс дает реально сочную картинку,с другой стороны в той же десстрендинг картинка лучше смотрится с длсс и как то сомнения берут ,что она изначально апскейлится из меньшего разрешения
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
user_7700127, давай проще: ты посмотришь на картинку ниже, признаешься, что видишь разницу как минимум между тремя сэмплами и даже легко можешь сказать, где нативные 4K, где DLSS Quality и где DLSS Performance.
офлайн
user_7700127
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:user_7700127, давай проще: ты посмотришь на картинку ниже, признаешься, что видишь разницу как минимум между тремя сэмплами и даже легко можешь сказать, где нативные 4K, где DLSS Quality и где DLSS Performance.
и че я там увидеть должен?обделенный киберпук ,которые нигде толком не работает ,с прикрученым длсс через задний проход??а давай на дэс стрендинге сравним?нативное и через длсс?
Хорошо что я так и не дождался, когда 6800XT поступит в продажу и взял 3080. Посмотрел игровые тесты, в обычной графике 6800XT быстрее немного, но в лучах показывает просто смехотворную производительность. На месте AMD я бы постеснялся такое пускать в продажу в 2к20. А ведь ценник для нее лупят прям как на 3080, ставя их в один ряд. Потолок для 6800XT на мой взгляд - 400$
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
Реский:в обычной графике 6800XT быстрее немного
Реский:Потолок для 6800XT на мой взгляд - 400$
Потерялась логика.
Chairrface:Потерялась логика.
Ничего не потерялась. Если без лучей, то 6800XT будет быстрее в 1080p и иногда в 1440p. В 4k 3080 безоговорочный лидер. Но сейчас вот-вот наступит 2021 и прежде всего нужно оценивать производительность с ray tracing. И 6800XT тут вообще никакая. И за это в 2021 хотят 650$