s4o:zweizwei:zweizwei, просто супер. снимаю шляпу.
+ 100500
zweizwei, это мега круто
офлайн
DimoNchiKtut
Senior Member
|
|
836 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите такой вопрос, если заняться данной сьемкой на сколько сильным будет износ фотика, у меня новый никон д90, как бы я можно сказать начинающий, загублю аппарат дорогой, .... А ремонт говорят только в москве делают.. Или гарантийный там, вощем успокойте меня или отговорите...
и где купить интервалометр и какой оптимально...
V_Serge, понравилось, но в большинстве случаев слишком большие интервалы. Всё должно быть плавным, а там скачет..
На счет плавности соглашусь, поскольку снимал такую вещь впервые, всех огрехов избежать не удалось)
Да, просто в некоторых случаях приходилось жертвовать интервалом из-за автомобильных пробок (на ратуше) или из-за других технических причин))
gamerch1k,
s4o, Vicos, e_Lf, спасибо!
DimoNchiKtut, я даже и не знаю как эта музыка называется - взял ее из чужого видоса
V_Serge, для первого таймлапса очень даже хорошо получилось, понравился ночной фонтан в парке победы
leyniv2, не знаю что там с ремонтами никонов в минске, но у кенона 60д затвор стоил 120$ в "магии фото".. ресурсы у них почти одинаковые - около 100к.. хватит на долго, просто не надо делать длинные таймлапсы, кадров 100 - 200 на один план, а не по 1000 как у многих начинающих.
leyniv2, Да кстати, к примеру на мой таймлапс ушло около 2500 кадров, по мне так немного
у меня вопрос когда я в АЕ склеиваю у меня получается файл размером 2гб, но длительность 5-10секунд.. и при воспроизведении сильно лагает.... как избежать этой ошибки... заранее спс
sosiska, При рендеринге выбери формат видео H.264 и поставь битрейт небольшой (для 1080p 10-20мбит/с вполне хватит)
zweizwei, среди списка вашей оптики был замечен tokina 11-16mm, хотелось бы узнать ваше мнение о нем и на сколько он резкий на 11 миллиметрах с открытой диафрагмой в сравнении к примеру с sigma 8-16 (может и им доводилось пользоваться).
Если честно сейчас разрываюсь между этими двумя))
tokina 11-16mm очень резкий, на 2.8 я конечно не фоткаю, видео разве что, но на средних дырках он хорош! на sigma 8-16 снимал пару раз, не впечатлило как-то.. но самое главное что у этого объектива нет возможности накрутить фильтр, по этой же причине и поменял свой 14мм/2.8 на токину
Про дырку в 2,8 спрашивал потому как с данного объектива реально крутые астроснимки выходят))
Кстати, на счет фильтра, не знал, что у токины он возможен, пасиба, ценная инфа =)
В принципе, у сигмы только очень широкий угол привлекает))