Nata_lii:. У меня продажа товаров на США. Я не отпускаю продукт со своего склада, как я могу предоставить ТТН и другие документы?
не важно,что у вас реализация товара транзитом,т.е без помещения его под таможенный контроль,и соответсвенно,необходимость таможенного оформления в РБ.
Но документы на все необходимо иметь,ведь вы ИП в РБ-налоговый резидент РБи обязаны руководствоваться законодательством РБ.
Nata_lii:Допустим я продаю товары через инстаграмм, у меня доставка по всему миру. Я посредник, как мне быть, какие документы у меня могут быть на руках? и что я могу предоставить клиенту, если он заказал товар из США?
Просто хочется разобраться в этом , и спокойно работать и платить налоги)
ну и что,по всему миру,у вас должен быть интернет-магазин в РБ,зареганный в торг.реестре РБ,иначе это незаконная деятелтность.(если продаете в сша от своего имени уже по дог.типа комиссии)))
Сходите в имнс,там просветят,что надо импть посреднмку при ведении внешнеэкономической деятельности из РБ
если работаете как комиссионер,то продаете конечному потребителю в сша от своего имени,т.е должны от себя отписывать все товросопроводительные документы,действующие в РБ,если работаете по договору поручения от кетайца,то от себя доки не выписываете,но должны быть доки от поставщика из кнр ,ну итд итп...удачи