Помогу с оцифровкой негативов, слайдов.
В личку.
офлайн
SystemError
Senior Member
|
|
1031 |
14 лет на сайте Город:
|
Я вот как извращался - просто фоткал негативы на просвет в режиме "Супер-макро" (фотик Canon Power Shot G6) с белой рассеянной подсветкой снизу... Понятно, что это все "колхоз "Рассвет" - однако качество получилось весьма неплохое, даже подумываю об изготовлении специального приспособления
У меня тоже проблема давно - старые пленки семейные в цифру перевести... Много их. Еще у родителей в семейном архиве, жалко будет, если пропадут. Когда то думал сделать себе такое приспособление - взять сканер планшетный простой самый, крышку снять, посмотреть, как обойти блокировку, чтобы без крышки мог сканировать и с выключенной своей лампой. Потом берем увеличитель обычный советский, заряжаем пленкой, вместо кадрирующей рамки внизу ставим модернизированный сканер - и вперед! За счет оптического увеличения качество должно быть неплохим, мы ведь фактически 20*30 сканируем. Да и лампа в увеличителе мощная - должна пробивать плотные негативы. Кто-нибудь что-то подобное пробовал?
офлайн
SystemError
Senior Member
|
|
1031 |
14 лет на сайте Город:
|
вроде и я закончил конструировать (сфотографировать пока не могу, фот прикручен)
пошёл по простому пути: старому фотоувеличителю "Юность" перевернул "голову". Болт, крепящий когда-то его объектив с механизмом наведения резкости один в один подошёл под советский же кронштейн для фотоаппаратов (типа Зенит, раньше в каждом гуме лежал), который в свою очередь подошёл к любительскому Кэнону А480 Причём так подошёл, что объектив получился ровненько над лотком для плёнки...
получается примерно вот так
уменьшено
[url=http://albums.foto.[censored]/userpics/c/n/1000014290/img_0576_sm537147.jpg]
детально
[url=http://albums.foto.[censored]/userpics/c/n/1000014290/img_0576_det050899.jpg]
*ушёл регистрироваться на однокласниках
По прежнему занимаюcь cканированием пленки, cлайдов.
Помогу за разумную плату.
Пишите в личку, вcе раccкажу.
j13:По прежнему занимаюcь cканированием пленки, cлайдов.
отписался.
У меня пока 135 слайдов в рамочках.Почём будет одна штучка и вся кучка?Мой ТЛФ Velcom:170-54-62,Николай.
Ещё актуально? Нужно отсканировать с максимальным качеством около 10 цветных негативных плёнок.
И все еще занимаюcь cканированием пленки, cлайдов (:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
j13, если не сложно в л.с. Имею десятка два цветных пленок + парочка ч/б. Также интересует возможность отсканировать старые ( матовые, глянцевые, "пупырчатые" ч/б фотографии с убиранием желтизны от времени
офлайн
Annfreedom
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Annfreedom:Сканировал кто-нибудь в ЦУМе плёнку?
Как по качеству там?
сканировал на похожих - для 10х15см или просмотра на мониторе сойдёт.
но самое качественное сканирование на nikon cool scan 9000 в 32bit TIFF - там отчетливо видно даже зерно пленки.
bobiz:j13, если не сложно в л.с. Имею десятка два цветных пленок + парочка ч/б. Также интересует возможность отсканировать старые ( матовые, глянцевые, "пупырчатые" ч/б фотографии с убиранием желтизны от времени
В любой лабе - ЦУМ/Беларусь и т.д. кажется 2000х3000 там макс сканируют. А вообще с Зенита/Смены хватает и 1600х1200 - не слишкм качественные объективы и пленки были тогда.
снять цыфромыльницей со штатива (за 20-30$) на мин ИСО в ЧБ режиме на подоконнике/столе с ярким солнечным освещением/вспышкой, сканером CCD 300-600dpi (CMOS дают полосы в темных учасках и цвета похуже), в той же лабе в ЦУМ/Беларусь и т.д.
Киньте в личку цены на оцифровку, старые ч/б пленки, не порезанные, как тут уже писали 1200*1600 должно хватить. Штук 30 пленок.
Есть необходимость оцифровать цветные пленки.
Пишите в личку, или plus50@mail.ru
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
687 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня есть сканер фотопленок и слайдов. Но как-то стремновато делать за деньги с нашими налогами. Если кому-то что-то очень нужно,то пишите в ЛС . Гродно
Пример с Зенита