Ответить
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 декабря 2004 22:55

я подрубал фатовскую флэшку и ничего не вышло, только ругнулся. Мою NTFS воспринимал корректно.

Что за бред? Все работает. И FAT флешка и FAT iPod.

Обещали пофиксить еще к 10.3.5, но похоже что исправят только к 10.3.7

Тигр вот-вот релизнется. Пару месяцев осталось.

Unity in diversity
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 14 декабря 2004 11:33

r00t,

Что за бред?

Давай чутка корректней, ОК? Повторяю: я СОБСТВЕННОРУЧНО подключал 128 Мб Каньоновскую флэшку к USB-порту Apple Powerbook G4 17inch и читать он её не захотел. На стоящем рядом писюке флэшка читалась без проблем.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 14 декабря 2004 11:44

Anathema, прикол. У меня тоже 128/256/512 мег каньоны бывали - на раз подключаются и читаются. Так же никаких проблем с CardReader-ом не было, 6 типов флэшек подключает как диски без проблем

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Zmicier_v Member
    офлайн
    Zmicier_v Member

202

23 года на сайте
    пользователь #345

Написать сообщение

202
    # 14 декабря 2004 15:38

Тигр вот-вот релизнется. Пару месяцев осталось.

Мое личное мнение по поводу операционок от Apple - пока Х.Х.3 не рлизнется - слишком много глюков по работе, а я на маке не в бирюльки играюсь (проверено временем). Потому мне много лучше 10.3.7 чем первый Tiger. Ставил я его последнюю бету которая на днях вышла - как обычно подходит под слоган эппла "Синк диферрент", впрочем как и все предыдущие и все последующие, я надеюсь, но глюков немеренно. Так что надо ждать стабильного обкатаного Тигра, пока надумаюсь перезжать :lol:

По поводу подключаемой флэшки с фатом: Apple не без глюков, да и все мы люди, или может так звезды легли, бывали в моей жизни необъяснимые моменты. Я такого лично не видел и про такой глюк первый раз слышу. И повторюсь с фатом иногда работает по-лучше мелкомягкого.

А по поводу автоматического переключения раскладки клавы, советую попользоваться CliboardConverter - он запросто с этим справляется правда надо сделать лишние два движения по сравнению с пунто-свитчером :lol:

Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 14 декабря 2004 18:19

NightMare,

прикол

Вот я примерно о том же.

Zmicier_v,

автоматического переключения раскладки клавы

Я, честно говоря, никак не могу привыкнуть, что на клаве мака русская маркировка сверху. Если русскими тапаю почти вслепую, то по ангельски гиморно получаиццо.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 декабря 2004 19:40
    Anathema:

r00t,

Что за бред?

Давай чутка корректней, ОК? Повторяю: я СОБСТВЕННОРУЧНО подключал 128 Мб Каньоновскую флэшку к USB-порту Apple Powerbook G4 17inch и читать он её не захотел. На стоящем рядом писюке флэшка читалась без проблем.

Но это не дает тебе права утвеждать как истину то что MAC не читает FAT флешки, если тебе попалась такая кривая флешка. ;) Тем более не имея достаточного опыта работы.

Unity in diversity
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 декабря 2004 19:48

2 Anathema про Флэшку.

Думаю, дело не в файловой системе, а в самой флэшке. Ее дровах и питании, как следствие. Похожая проблема была с флэшками от Претека, решалась новыми дровами. Например, отсюда: http://www.apple.com.ua/support/download.shtml.

Можно попробовать "шаманство": во второй (ЮСБ 2.0 порт) воткнуть мышь, например, (устройство на меньшей скорости), а уже потом флэшку. Сама по себе флэшка должна без проблем работать на маке на ЮСБ 1.1. Можно еще пробовать в лоб взять хаб и включить флэшку через него.

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 декабря 2004 20:09

Про ПунтоСвитчер и англиийско-русский...

Пишут ПунтоСвитчер под мак... Но долго... Но будет...

Пока же рекомендовал бы юзать Cyrillic Clipboard Converter -- там есть опция Keyboard Switch, доступная по горячим клавишам. Копируем в клипбоард содержимое, нажимае Cmnd-Shift-6, вклеиваем нужный текст. Кроме всего прочего, другие полезные фичи по конвертации кириллицы из/в различные кодировки, смену регистров и пр...

Доступен cвободно с сайта apple.ru, раздел Software -- http://www.apple.ru/download?clipboard.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 декабря 2004 20:14

а как починить в iTunes русские тэги?

Unity in diversity
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 декабря 2004 20:22

Раньше были патчи. Сейчас -- проще всего скачать руссификацию айТюнса с того же эппл.ру, выставить первичным кириллический скрипт и лечить ничего не придется...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 декабря 2004 20:38

скачал я это русификацию, интерфейс русский стал :( а вместо руссских тэгов все равно каша

Unity in diversity
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 декабря 2004 21:42

Ручками посмотреть надо -- заезжай -- будет работать :)

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 15 декабря 2004 02:51

r00t,

Но это не дает тебе права утвеждать как истину то что MAC не читает FAT флешки

Злой ты, вот что.

Я и не утверждал, как истину. Я только сказал, что я сделал и что у меня получилось. И на основании этого сделал частичный вывод. Читай, пожалуйста, внимательней.

• terexis Neophyte Poster
    офлайн
    terexis Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #28937

Написать сообщение

23
    # 15 декабря 2004 20:12

| а как починить в iTunes русские тэги?

root, когда мпеги выдираются из Винды, в них просто надо ID3 перегнать в ID3v2. Результат — вместо Виндовой кирилицы там уже стоит Юникод, который на ура читается где угодно

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 16 декабря 2004 01:33

Сегодня смотрел "Catwoman". Блин, сколько там Маков. Все дизайнеры "плохой" конторы сидят за ЭСД, и у плохих и у хороших ПаверБук Г4 17.

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 16 декабря 2004 10:22

Anathema, хороший повод перейти на мак :lol: компания знает, как окучивать потенциальных клиентов

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 декабря 2004 16:46

Раньше были патчи. Сейчас -- проще всего скачать руссификацию айТюнса с того же эппл.ру, выставить первичным кириллический скрипт и лечить ничего не придется...

Все оказалось просто. Конвертация тэгов в формат 2.4 решила вопрос.

Кстати с iPod такой проблемы нет. Там можно ничего не конвертировать.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 декабря 2004 17:03

Сегодня проникся MacOS X. Специально переставил систему и начал эксперименты с подключением девайсов.

Принтер (Lexmark Z65) нашелся через полсекунды после втыкания USB шнурка. :o Никаких дров! :o Сразу показал сколько чернил в картириждах и прочие фокусы!!! Можно было начинать печатать сразу из любого приложения не делая никаких дополнительных телодвижений, принтер просто появляется в списке доступных. :super: В Винде проблем и мудоханий с ним гораздо больше.

Следующим делом решил потестить инет. Безо всяких настроек был воткнут Ethernet кабель который подключен к switch и ADSL модему. Через пару секунд инет уже был во всех приложениях. Без единой настройки. :o

Флешки, мышки, хабы, фотики Canon D300 и IXUS300, USB фонарик работали без вопросов и без драйверов. Особенно USB фонарик :wink:

Единственный девайс, который не распознался - Web камера Intel. :roll:

Короче в моем случае это просто красота и полный плаг'н'плей и драг'н'дроп. И намного удобнее чем в винде. :super:

Unity in diversity
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 16 декабря 2004 23:56

r00t,

Короче в моем случае это просто красота и полный плаг'н'плей и драг'н'дроп. И намного удобнее чем в винде.

...Удивил всех рут... :lol:

Да, кстати, господа, кто подключал ирду к маку? Юсб-блютус работает отлично, а вот инфракрасник... Хотя с блютусом тоже интересно, почему-то винтел система запросто управляется Sony Ericsson S700 по Bluetooth, а Mac не хочет...

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 17 декабря 2004 00:01

Anathema, программа romeo управление маком через телефон по блютузу