Ну что народ ктонить уже знает какого числа бут известно о связи с МТСом. На велкоме мне сказали еще пару недель. 
Ну что народ ктонить уже знает какого числа бут известно о связи с МТСом. На велкоме мне сказали еще пару недель. 
Так получается что это всем выгодно. Половина бежит в велком, половина покупает по второй симке мтс. Я уже сам об этом думаю (об 1 или 2)
обидно что у нас все делается такими [censored] методами.
Когда будет связь? Уже задолбал всех коллег просьбами позвонить на мтс, излазил все смс гейты
а что делать ![]()
Знач народ был я вчера на МТС и задал им сабжевый вопросик, мне милая девушка ответила, что Хренком
обязан открыть гейт до 27 июля, иначе на них пойдут иски о том, что они нарушают права потребителя, так что живём с 27 .
Почему все говорят про связь, но не говорят про таривы: например, звоните МТС -> Велком 1 мин - 600 руб.(сам придумал) - как нравиться ![]()
ИЛИ про СМС никто ничего не обещал ![]()
![]()
значит, чисто для придумщика:
звонок "мтс - велком" в зависимости от тарифного плана стоит либо 180, либо 210 никому не нужных белорусских рублей. те же яйца со звонком "мтс-белсел". сам звонок тарифицируется поминутно.
Vital Key:Почему все говорят про связь, но не говорят про таривы: например, звоните МТС -> Велком 1 мин - 600 руб.(сам придумал) - как нравиться
ИЛИ про СМС никто ничего не обещал
Будем надеяться, что параллельно с появлением связи между Velcom и МТС, мы также сможем пользоваться всеми остальными услугами - смс и т.д. На крайняк, хоть можно будет позвонить, еще б снизили тарифы на звонки с Velcom на МТС, и смски не понадобились бы
(для нервных - это была шутка, но в каждой шутке есть доля правды, не так ли
)
Amon:
значит, чисто для придумщика:звонок "мтс - велком" в зависимости от тарифного плана стоит либо 180, либо 210 никому не нужных белорусских рублей. те же яйца со звонком "мтс-белсел". сам звонок тарифицируется поминутно.
Связи ещё нет, а звонок уже стОит или стоИт ![]()
Netman:To all
МТС писал, писал и помоему его так и не поняли!
Сказали же что подали заявку 26 ну так что вы хотите, пока велком не проверит сколько он на включении роуминга с МТС потеряет не включит роумин, помоему всем известно в какой степени велком быстрый
А вообще ребята из МТС-а правильно поступили!
я видел в первый день очередь возле немиги, ужас!
А что было бы если они по 1 сек. тарификации поставили?
Да ещё и роуминг с елкомом включили, там бы народ просто давился!!!А вот к октябрю посмотрим что будет у МТС-а
, тогда и о 2 симке можно будет говорить :vibra:
О! Какие же МТСовцы молодцы? В каком месте? А ты очереди на "В" видел, раз в 5 больше? А если бы не стормозили они, так ваще бы никто на пришёл бы на МТС!! Ведь свои пять тысяч они набрали клгда "В" тормозил и не убрал тестирование и подключение, а убрал бы в среду - так и никого бы там и не было на открытие! 
Меня одна штука поразила - МТС вэлклму предложил бесплатное соединение между сетями. Вэлком же послал МТС, типа по закону не может быть ничего бесплатного в отношениях между коммерческими структурами.
---------------
Вот официальный пресс-релиз Вэлкома от 22 июля
22.07.2002 Официальная позиция компании Velcom относительно межсетевого соединения со вторым оператором мобильной связи стандарта GSM.
В связи с публикациями в прессе, зачастую искажающими факты и действия компании, СП ООО "Мобильная цифровая связь" – торговая марка Velcom – считает необходимым еще раз заявить о своей позиции по вопросу межсетевого соединения.
С момента введения в эксплуатацию второй сети стандарта GSM на территории Республики Беларусь и вплоть до настоящего времени связь между двумя операторами сотовой связи стандарта GSM отсутствует по следующим причинам:
Во-первых, ввиду отсутствия обращения второго оператора с проектом согласованного договора о взаимодействии и взаиморасчетах двух операторов в Министерство связи РБ в установленные законодательством сроки.
Во-вторых, ввиду несоответствия проекта договора, подготовленного и предложенного к рассмотрению вторым оператором, законодательным нормам Республики Беларусь.
Несоответствие предложенного вторым оператором проекта договора заключается в том, что он носит характер безвозмездной сделки, что противоречит правовым нормам белорусского законодательства.
Подписание подобного договора привело бы к уклонению от уплаты налогов и нарушению норм гражданского законодательства РБ, а именно статьи 546 ГК РБ, которая запрещает сделки дарения в отношениях между коммерческими организациями.
Кроме того, отсутствие цены в предложенном проекте договора нарушает налоговое законодательство РБ, поскольку приводит к уклонению от уплаты налогов, что является уголовно наказуемым преступлением (Ст. 243 УК РБ).
В случае подписания договора в редакции второго оператора (то есть без указания цены и без оплаты за оказываемые услуги), налоговые органы республики Беларусь имеют право применить нормы Законов РБ "О налогах на доходы и прибыль", "О налоге на добавленную стоимость" и прочие нормативные акты по взиманию налогов и сборов в бюджет РБ.
В свою очередь, вариант проекта договора, подготовленного и предложенного к рассмотрению компанией Velcom, является консенсуальным, взаимным и возмездным в соответствии со статьей 538 ГК РБ.
Возмездность договора межсетевого соединения двух операторов основана на факте взаимного предоставления операторами услуги по пропуску звонкового трафика через сети друг друга. Расчеты между операторами представляют собой плату оператору за доставку абоненту вызова, инициированного из сети другого оператора. Затраты на доставку вызова абоненту должны быть компенсированы со стороны оператора, из сети которого инициирован звонок. Velcom подчеркивает, что речь идет о взаимных платежах операторов друг другу. (В частности, аналогично строятся взаимоотношения обоих сотовых операторов с сетью общего пользования РО "Белтелеком").
Подобный прямой метод взаиморасчетов повсеместно применяется в мировой практике, за исключением случаев, когда плата за данный тип услуг взимается с абонента. Как известно, лицензии Velcom и второго оператора сотовой связи стандарта GSM на территории Беларуси не предусматривают взимание платы с абонента за входящие вызовы. Поэтому соблюдение условия лицензии по обеспечению бесплатных входящих звонков для абонентов обоих сетей требует от операторов компенсировать друг другу расходы в соответствии с объемом трафика.
Действуя строго в рамках закона РБ "О защите прав потребителей", и не имея подписанного договора о взаимодействии двух операторов, компания Velcom до настоящего момента не заявляла об услуге дозвона в сеть второго оператора и не публиковала соответствующего тарифа для абонентов своей сети.
Позиция Velcom по данному вопросу была и остается четкой и однозначной: подписать договор о взаимодействии между операторами в соответствии с Положением об организационно-техническом взаимодействии операторов сетей электросвязи на территории Республики Беларусь, утвержденном Приказом Министерства связи от 18.09.1999 года № 172.
![]()
Vital Key, уважаю твой отточенный интеллект...
связь была 27 до 17:00, соответственно и тарифы были (и есть до сих пор). а вот у кого тариф не прописан, тот и тупит по поводу, если кто-то этого до сих пор не понял
кстати, почему вопрос ставится как "у мтс нет связи с велкомом"? намного правильнее звучало бы "у велкома нету связи с мтс", не мтс же велком к себе преступным образом не пускает
Полностью согласен с великом
У нас и так слишком много проблем из-зи некомпетентности 
Неужели у минского МТСа нет компетентного юриста
Объясните мне, тупому, как МТС могли установить тариф связи с великом, если у них небыло договора и соглашений ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
Amon:
Vital Key, уважаю твой отточенный интеллект...связь была 27 до 17:00, соответственно и тарифы были (и есть до сих пор). а вот у кого тариф не прописан, тот и тупит по поводу, если кто-то этого до сих пор не понял
кстати, почему вопрос ставится как "у мтс нет связи с велкомом"? намного правильнее звучало бы "у велкома нету связи с мтс", не мтс же велком к себе преступным образом не пускает
точно! и именно велкомовское сообщение про гиморой с номером идет как с одной так и с другой трубы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
Vital Key:Полностью согласен с великом
У нас и так слишком много проблем из-зи некомпетентности
Неужели у минского МТСа нет компетентного юристаОбъясните мне, тупому, как МТС могли установить тариф связи с великом, если у них небыло договора и соглашений ?
Спокойно. Взяли стоимость исходящего звонка (в своей сети), прибавили затраты на входящий звонок (приблизетельные затраты Велкома), сверху накинули немного бабла для себя и Велкома - вот вам и тариф.
А насчет пресс-релиза. Есть среди нас опытные юристы, которые знают правовую базу рынка связи? А то Велик слишком уж ссылается на всякие постановления и кодексы.
После прочтения данного документа у возникло ощущение того, что Велик за это хочет бабок, притом очень много, уж как бы ему это не аукнулось позже ![]()
Народ, объясните мне тупому..
Цитата велкома: Затраты на доставку вызова абоненту должны быть компенсированы со стороны оператора, из сети которого инициирован звонок 
Если я ничего не путаю, если я звоню с мтс на велком, мтс платит велкому за звонок, если я звоню с велкома на мтс - велком платит мтс.
Теперь смотрим на количество абонентов мтс и велком: 7 и 220 тысяч соответственно. Т.е. на данный момент такое соглашение - это чистая прибыль мтс и сплошной убыток для велком. А хочет это соглашение велком, что есть странно...
Единственный разумный вывод такой политики я вижу в том, что велком предвидит в недалеком будущем, что количество абонентом мтс превысит количество абонетнов велкома и они хотят с этого стричь деньги. Другими словами - велком уже сдается в этой войне.
И еще... Какого операторы должы договариваться, если связь между ними идет не непосредственно, а через белтелеком (я не прав?)? Велком с белтелекомом договорился, мтс тоже, какие проблемы? ![]()
Да чё спорить, велкому сейчас не выгодно делать связь с МТСом - если связь будет, то велком перестаёт быть однозначно выгоднее
МТС просто должны "заинтересовать" велком - пригрозить отрубанием роуминга в России, но с другой стороны московскому МТСу это не выгодно ![]()
Таким образом получается так:
Звоним с МТС на Белтелеком платим раз
Звонок идет с белтелекома на Велком - платим два.
Велком что-ли этого хочет? ~500р за звонок?
Vital Key:Да чё спорить, велкому сейчас не выгодно делать связь с МТСом - если связь будет, то велком перестаёт быть однозначно выгоднее
МТС просто должны "заинтересовать" велком - пригрозить отрубанием роуминга в России, но с другой стороны московскому МТСу это не выгодно
Ну сколько там Велкомовского роуминга в России? Ну не смешите меня...
caliostro:Vital Key:Да чё спорить, велкому сейчас не выгодно делать связь с МТСом - если связь будет, то велком перестаёт быть однозначно выгоднее
МТС просто должны "заинтересовать" велком - пригрозить отрубанием роуминга в России, но с другой стороны московскому МТСу это не выгодноНу сколько там Велкомовского роуминга в России? Ну не смешите меня...
Да... А с приходом мтс и этого не будет ![]()
![]()
сколько роуминга? да вся сеть мтс с кодом 250 01, вот сколько роуминга у велкома, вся россия практически, другими словами. кстати, больше ни у кого нет, билайн или там сз-гсм со своим покрытием и рядом не валялись
а вообще, какая разница? осталось велкому полтора месяца роуминг в россии юзать... если не в запале было сказано, но по мне именно такое решение было бы наиболее правильным в сложившейся ситуации