у меня с 2000 года застарелое повреждение передней крестообразной связки... тогда еще на футболе развернулся на колене -- и порвал оба мениска и её самую
к 2003 году , продолжая играть в футбол (врачи так и не поставили нужный диагноз и я постоянно ломался) у меня , таки перестало иногда разгибаться колено - то есть мениск полностью блокировал сустав....
я сделал артероскопию - на которой выяснилось то, о чем я написал вначале....
естественно, с 2000 года мне было запрещено играть в футбол, но сердцу не прикажешь....
после 03 года и операции , я постоянно играл в бинте - естетсвенно переодически полуразорванная связка убегала от меня вместе с коленом и я ломался... отекало колено... и через неделю отека я вновь носился по полю быстрее выше сильнее....
в обще в конце 09 года я решил , что пора мне сделать артероскопию вновь, потому, что чувствовал, что порвал мениски опять (кстати говоря в 03 году мне передний почистили а задний к тому времени зарубцевался) - ну и стал морально готовить себя к операции... как тут откуда ни возьмись появилась новая проблема , которой раньше не было - у меня стал вылазить с боку (внутреннего) там где два сухожилия параллельно идут ШАРИК... который мешает полному разгибанию колена... плюс ко всему на последней игре я сломался и вообще стал хромать... зато сразу исчесли вопросы делать операцию или не делать....
ко всему прочему я заметил, что шарик вылазил редко а после последней травмы он стал вылазить буквально при любом сгибе клоена лежа на правмо боку (колено левое) - то есть можно жлементарно выкатить его под кожу и нащупать, если лечь на бок правый и согнуть колено.... ну а для того, чтобы ногу разогнуть - потребуется запихнуть его пальцем туда, откуда он вылез....
с кошмаром моих дней я пошел к доктору.... но доктор не счел нужным слушать меня, а проверил что мениски в самом деле повреждены и подписал на операцию... прооперировали меня( артероскопия) - на ней я видел , что передняя крестообразка у меня вообще оторвана и место, где она крепится голенькое... ну и два мениска были разорваны и вычищены хирургом.... на вопрос во время операции -" доктор - это часть мениска была "шариком" был получен уводящий ответ - "скорее всего"....
в этот же день я встал и был счастлив, но не долго... проверив положение на правом боку - я ужаснулся - колено опять выкатило этот ШАР под боковую кожу .... через день я выписался... через 4 дня пришел к тому хирургу - он пощупал шар - ощутил его... и сказал, что ЭТО НЕ В СУСТАВЕ....
теперь я жду пока уйдет жидкость, потому, что сказали ПОТОМ БУДЕМ ВЫЯСНЯТЬ,,,..
я понимаю, что по ходу опять под нож... но вот то, что я спать теперь не могу на правом боку и из машины вылазя часто сталкиваюсь с блокадой... это УЖОС - потому задаю вам вопрос - не сталкивались ли вы с подобными шариками... ибо я в панике и мне хотелось бы идти к доктору хоть с маломальской подкованностью (((((((((