vark:https://www.lg.com/ru/televisions/lg-oled55c9mlb
Если не врут конечно,то матрица 10 и hdmi 2.1.Тоже взял в субботу[/есть Настройки калибровки ?₽
офлайн
Vova8297620
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
vark:https://www.lg.com/ru/televisions/lg-oled55c9mlb
Если не врут конечно,то матрица 10 и hdmi 2.1.Тоже взял в субботу[/есть Настройки калибровки ?₽
Vova8297620:у него hdmi 2,1 порезан ?
у С9 вроде как полноценный HDMI 2.1, в отличие от CX линейки.
Vova8297620:И матрица 10 бит ?
Да, вроде как вся линейка этих матриц уже несколько поколений подряд 10-ти битные. Но некоторые говорят что если по HDMI подавать сигнал в 12 бит - то картинка чуть лучше, чем при 10-ти битном потоке на урезанном HDMI при такой-же матрице. Не берусь гарантировать сие, сам не проверял этого, до сих пор не могу решиться прикупить видеокарту с 2.1 выходом, ибо цены на них сопоставимы со стоимостью телевизора.
Vova8297620:есть Настройки калибровки ?
Калибровать лучше индивидуально аппарат, от калибровочных данных точно такого-же, на первый взгляд, телевизора может не только не улучшиться картинка, а даже хуже стать. Да и заводская прекалибровка у них хоть и не идеальная, но для домашнего пользования сойдёт, а если серьёзно с цветом работать надо, то и выход на калибраторы должен быть.
офлайн
Vova8297620
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Serdgik:Vova8297620:у него hdmi 2,1 порезан ?
у С9 вроде как полноценный HDMI 2.1, в отличие от CX линейки.
Vova8297620:И матрица 10 бит ?
Да, вроде как вся линейка этих матриц уже несколько поколений подряд 10-ти битные. Но некоторые говорят что если по HDMI подавать сигнал в 12 бит - то картинка чуть лучше, чем при 10-ти битном потоке на урезанном HDMI при такой-же матрице. Не берусь гарантировать сие, сам не проверял этого, до сих пор не могу решиться прикупить видеокарту с 2.1 выходом, ибо цены на них сопоставимы со стоимостью телевизора.
Vova8297620:есть Настройки калибровки ?
Калибровать лучше индивидуально аппарат, от калибровочных данных точно такого-же, на первый взгляд, телевизора может не только не улучшиться картинка, а даже хуже стать. Да и заводская прекалибровка у них хоть и не идеальная, но для домашнего пользования сойдёт, а если серьёзно с цветом работать надо, то и выход на калибраторы должен быть.
Спасибо за быстрые и качественные ответы ) мне в магазине все время пытались всунут QLED 90 серии , не понимаю зачем они отговаривают от LG OLED ?
Vova8297620:мне в магазине все время пытались всунут QLED 90 серии , не понимаю зачем они отговаривают от LG OLED ?
Походу при сопоставимых ценах сверхнавороченный ЖК телевизор продаётся хуже, чем светодиодный, потому продавцы и пытаются активней продавать то, что продаётся хуже. Ну это моя теория, может они добра желают покупателям
michka:Я так и не понял чем он отличается, кроме существенной разнице в цене, от В9? Спасибо.
у С9 яркость выше, цветокалибровка с завода хорошая, процессор мощнее - будет лучше фильтровать шумы при масштабировании картинки и прочие моменты, где необходим процессор
Лучше брать С9 есть деньги не жмут
офлайн
Vova8297620
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Serdgik:Vova8297620:мне в магазине все время пытались всунут QLED 90 серии , не понимаю зачем они отговаривают от LG OLED ?
Походу при сопоставимых ценах сверхнавороченный ЖК телевизор продаётся хуже, чем светодиодный, потому продавцы и пытаются активней продавать то, что продаётся хуже. Ну это моя теория, может они добра желают покупателям
Привет! может подскажите есть ли способ выключить дисплей но оставить телевизор включённым ) дело в том что я по Air play с телефона проигрываю музыку на телевизоре и там на весь экран обложка трека , как мы знаем статика противопоказана для нашего тв , есть ли кнопка выключить дисплей но оставить тв включённым ?)
Vova8297620:есть ли кнопка выключить дисплей но оставить тв включённым ?)
меню - экран - экономия энергии - отключение экрана. А в интернете пишут что можно в голосовом режиме на пульте сказать "отключи экран", такое не пробовал сам, но должно сработать и оно походу.
офлайн
Vova8297620
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Serdgik:Vova8297620:есть ли кнопка выключить дисплей но оставить тв включённым ?)
меню - экран - экономия энергии - отключение экрана. А в интернете пишут что можно в голосовом режиме на пульте сказать "отключи экран", такое не пробовал сам, но должно сработать и оно походу.
Спасибо ) все работает ) даже через голосовое управление )) ещё такой вопрос в настройках нашёл две функции очистки пикселей , их нужно включать самому ?
Vova8297620:нашёл две функции очистки пикселей , их нужно включать самому ?
Ну сдвиг экрана лучше включить - его не видно, а нагрузка на пиксели соседние перераспределяется, давая чуток "отдохнуть". Яркость статических объектов - тут по желанию, а про восстановление пикселей - ну для самоуспокоения разве, телевизор сам неплохо за собой следит, судя по информации из интернета.
офлайн
Вейшнориец
Senior Member
|
|
1735 |
4 года на сайте Город:
|
olga-serg:Вопрос к владельцам LG C9 MLB . Подскажите, у нового телевизора есть пленка на экране и сзади? Пульт с инструкциями в пакете или в пластиковой ванночке?
у меня да.
День добрый , люди . Подскажите - как на нем смотрится видео типа "Zala" , не HD ? Хочу жене подарок сделать , есть Zidoo 9s , коллекция HD видео тер на 70 , но она часто смотрит именно Залу ...Спасибо
Здравствуйте. Есть один вопрос по настройке изображения LG OLED
1) Параметр "Яркость статических объектов". Можно выбрать "высоко" или "низко" - тут имеется ввиду высокая/низкая яркость логотипов или высокая/низкая степень затемнения? И какой параметр рекомендуется ставить? Я хочу максимально снизить риск выгорания.
• Избегайте просмотра видео, содержащего изображения, перечисленные выше, которые отображаются в течение длительного периода времени.
• Для просмотра видео, содержащего изображения, перечисленные выше, которые отображаются в течение длительного периода времени, настройте телевизор, как указано ниже.
- [Экран] → [Настройки режима изображения] → [Режим экрана] → [ЭКО]
- [Экран] → [Настройки режима изображения] → [СВЕТ OLED] → выберите нижнее значение
- [Экран] → [Дополнительные настройки] → [Настройки панели OLED] → [Яркость статических объектов] → [Высоко]
В инструкции к телевизору, где-то есть это
Есть пара вариантов.
Первый в сервисном меню глянуть, но для этого надо или спецпульт, или мобилку, кпк, комп с ик и софт нужный для ик, ну или варианты с пайкой и звуковым файлом, отправляемым на ик светодиод.
Второй - взять флешку в фат32, воткнуть в телек, взять обычный пульт (но не тот, что идёт в комплекте, а попроще, или эмуляцию пульта на мобилке сделать, типа "LG TV пульт"), ткнуть несколько раз в кнопку красную - и на флешке появится файлик utt.txt, в котором будет строчка Panel Use Time, с искомым временем работы.
Инфа отсюда webos-forums. ru/topic3353.html
офлайн
Vova8297620
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
SUPRSTARR:Здравствуйте. Есть один вопрос по настройке изображения LG OLED
1) Параметр "Яркость статических объектов". Можно выбрать "высоко" или "низко" - тут имеется ввиду высокая/низкая яркость логотипов или высокая/низкая степень затемнения? И какой параметр рекомендуется ставить? Я хочу максимально снизить риск выгорания.
Привет , вы нашли ответ на свой вопрос ? Тоже интересно
Vova8297620, так ответ же дан
vark:- [Экран] → [Дополнительные настройки] → [Настройки панели OLED] → [Яркость статических объектов] → [Высоко]