где-то видел тему, как по маркировке определить производителя дисков. Не подскажет ли кто ссылку?
где-то видел тему, как по маркировке определить производителя дисков. Не подскажет ли кто ссылку?
Такое возможно (и по упаковке тоже), но для лимитированного числа производителей. А вообще производителя определяют, используя спец. программы.
На дисках имя производителя не гравируют. На дисках имеются буквенно-цифровые коды, расположение кодов, детали оформления и т.д., уникальные для каждого производителя. Уникальными являются и др. атрибуты (кэйк-боксы, коробки, картон, надписи на картоне, код и форма шрифта на коробках и картоне). Окончательный диагноз дает погружение дисков в привод...
Вот здесь: http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index2.htm много интересного по тестированию качества дисков разных производителей.
zenturion, отличный тест.... судя по его рекомендациям писать надо на Mirex и SmartTrack, а вот на Verbatim и TDK у них получились "странные" результаты.
- никакого упоминания, что одинаковые внешне диски могут быть абсолютно разных производителей
- не указана версия Nero Burning Rom (наверняка взяли самую последнюю)
- непонятно, как проводили тестирование - они что, взяли один диск, записали его на максимальной скорости, а потом выдают это за результат для ВСЕХ партий?
ф топку.
RED (Y),
Много воды и тест ИМХО вообще как-то криво сделан
Ну дык, можно исчо поюзать по инету и найти результаты других "тестеров". А вообще, лучше всего купить разных болванок из тех, что у нас продаются, и протестить самостоятельно на своём приводе, если нужно писать много и сохранять что-то ценное. Verbatim раньше очень хвалили за устойчивость к царапинам и малое число ошибок, но сейчас.... такое впечатление, что может и не Verbatim это уже совсем...
zenturion, и откуда у тебя такое впечатление, простите?
з.ы. про устойчивость к царапинам - отжог. кроме TDK Scratch Proof остальные матрицы царапаются по большому счету одинаково.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Mantis,
про устойчивость к царапинам - отжог. кроме TDK Scratch Proof остальные матрицы царапаются по большому счету одинаково
Еще есть Sony
Mantis,
про устойчивость к царапинам - отжог.
Дык, тест я читал (вроде в "Потребителе"), там "икспириминтаторы" брали болванки разных производителей, сверху ставили грузики и таскали N-ное число кругов по столу, потом проверяли визуально и на читаемость тоже.
Отжиг или не отжиг, а болванки действительно разные по устоичивости к царапинам, и подтверждением тому служит ситуация в "блю рей"-дисками, когда из-за очень близкого расположения отражающего слоя к поверхности для них специально разработали суперстойкий наружный слой.
подтверждением чего служит твой пример с блю-рей дисками? Что для них будут использоваться другие полимеры, чем для двд? Мне кажется, что на данный момент мы ведем разговор о двд-матрицах.
такие тесты, как "в Потребителе" - полный фуфел, имхо. Условия тестирования различны, степень поцарапаности потом они определяли на глаз (после бутылочки пифка, потому что грузики таскать устали).
з.ы. если у тебя
такое впечатление, что может и не Verbatim это уже совсем
, то я сегодня взял банку на 50 штук, могу потестить немного.
Mantis,
подтверждением чего служит твой пример с блю-рей дисками?
Подтверждением тому, что и в области устойчивости к царапинам тоже ведутся (и велись) исследования и что производители в борьбе с конкурентами их активно используют, и что не все диски одинаково устойчивы к царапинам. Да и из личного опыта могу сказать, что одни диски чуть царапни и они уже не читаются, а другим - всё по-барабану.
такие тесты, как "в Потребителе" - полный фуфел,
может быть...
то я сегодня взял банку на 50 штук, могу потестить немного.
Вообще, DVD-диск - очень нежная вещь, на которую влияют условия хранения, температура, солнце. Есть зависимость где и когда они сделаны, и качество может меняться от партии к партии.
zenturion, я это знаю. Условия хранения - это безусловно твоё личное дело, но имхо все диски быстро умрут, если хранить их на балконе на солнышке или под грузом в немного деформированном виде.
зы. хехе, наверное в назидание мне, чтобы я не становился адептом бренда, ужасный скан свежезаписанной болванки. можно отправить в мусорку.
Mantis,
Условия хранения - это безусловно твоё личное дело, но имхо все диски быстро умрут, если хранить их на балконе на солнышке или под грузом в немного деформированном виде.
Да причём здесь я ?! пока они до потребителя дойдут, то могут и на складе морозиться, и в фуре "прессоваться" и служить табуреткой у продавца в ларьке.
zenturion:Mantis, Да причём здесь я ?! пока они до потребителя дойдут, то могут и на складе морозиться, и в фуре "прессоваться" и служить табуреткой у продавца в ларьке.
см.выше
правда, уже вторая болванка с отличной записью
Купил коробку (50 шт) TDK+R 8x- ни одного диска не запорол, до сих пор все читаются (1,5 года)
Решил сэкономить и купил банку дешевых эрок - 8x (25 шт), сейчас осталось около 10-не знаю куда присунуть. Пишутся отлично, и читаются отлично...первую неделю. А потом вся "читабельность" куда-то пропадает, причем чем дольше-тем больше пропадает. Так, что не экономте, дороже будет.
на жданах Mirex по 1000, а если брать 25 то по 95 рублей ( правда без коробок)