deadmetaller666:
dfgcykapupsik:
Привет счастливым обладателям macbook pro 16 inch и интересующимся
Хочу обновить свою прошку 2013 года
Есть 2 вопроса
1. Ходят слухи что греется. Может кто-нибудь сравнивал его в частности с поколонием прошки 2012-2016 на предмет нагрева. Жарче он?
2. Хочу купить модификация база + рам на 32 гб. Какие варианты покупки такой версии в рб по приемлемым ценам? Самолетом из Вильнюса? Минские барыги? Почтой из США?
Буду рад любой информации
Спасибо!
1. Греется прям очень сильно. У меня версия на i9, может это и есть причина, но иногда, работая с ноутом на руках максимум могу пол часа продержаться, дальше ну уж слишком горячим становится. Сравнить его с прошлыми моделями не могу, ибо не было у меня таких.
2. Брал у наших бизнесменов, по цене получилось +150 вражеских к цене на сайте аппле в штатах.
любой ноутбук на I9 греется,если он конечно не толще мака в два с половиной раза.И у маков действительно шума меньше защет того,что куллеры вроде начинают уже шуметь только на 80 градусах,на винд ноутах ,такой эффект уже на 60градусах.Это потому,что еще не придумали на столько крутое инновационное охлаждение ,для такого процессора в таком корпусе,я вообще с трудом представляю как можно эффективно без жидкости охлаждать i9 такие, в тонких корпусах.Поэтому от i9 толка и мало в нем,он будет в итоге при нагрузках работать так же как и i7,так как снижаются частоты прилично,ну может на минут 20 и будет в полную мощность работать,не более того ).Многие говорят что у них не греется и не шумит,но будем честны,эти люди его и не грузят так,что бы он врубал все на полную катушку,хот и покупают на столько мощные машинки )Я так говорю так имел опыт работы в разных программах и ноуты менял с винды на мак не раз,именно топовые маки,делл и асус.