Добрый день! подскажите пжл контакты хорошего печника!
хочу сделать барбекю и печку-голландку или шведку...
заранее спасибо!
PS - за хорошего печника с меня хороший коньяк!!)))
Добрый день! подскажите пжл контакты хорошего печника!
хочу сделать барбекю и печку-голландку или шведку...
заранее спасибо!
PS - за хорошего печника с меня хороший коньяк!!)))
Здравствуйте.Если только самый конец ноября,но там уже все от погоды зависит.А на весну вполне можно договариваться.
Rhezus:мне делал печку yanka с http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=53.2880
качеством остался очень доволенза работу взял 700уе
если кому надо - скину его телефон
печь хороша, только местный пожарник ее видел, а если видел , одобрил???
на на трубе на высоте потолка должно быть расширение трубы
это дачный дом, там пожарники не ходят)
да и смысла я не вижу в этом, если честно... труба практически не нагревается
Доброго всем дня. Сделали печь. Прошло 5 месяцев и стала трескаться по швам кладка. Раствор сам по себе высыпается местами. Что посоветуете предпринять? Спасибо.
divva:......... Раствор сам по себе высыпается местами. Что посоветуете предпринять? ......
Значит, раствор дрянь - либо жирный, мало песка, тогда высыпается пластинами, либо тощий, тогда сыпется как песок.
Я бы перекладывал.
divva:Нет.. Печник с помощниками.
За шкирку его , печника, пусть переделывает...имхо
п.с опять же много вопросов, когда Вы залили и сколько он простоял, фундамет под печь? сколько у Вас замачивалась глина (где её брали)...
очень деликатное это дело, нонче.
valmak, при чем здесь фундамент?
Про глину. видать , автор не расскажет, раз не сам делал..........
Патап:valmak, при чем здесь фундамент?
Это как про раствор, либо жирный, либо тощий
Патап:Значит, раствор дрянь - либо жирный, мало песка, тогда высыпается пластинами, либо тощий, тогда сыпется как песок.
....имхо.. но фундамент тож может играть, пока это может не сказывается на трещинах в кирпиче , к весне последствия могут быть грустнее.
valmak, когда движет фундамент - трещины явно выражены, причем может даже кирпич рвать, а не только по швам.
А здесь только про то, что раствор сыпется.
имхо, это разные вещи.
divva.Если без передела,то на клеевую термостойкую смесь ложиться плитка,предварительно выдрать шпателем швы,и все это тоже запаковать той-же смесью.Печь перед этим слегка протопить,перед работой швы пустые промочить.
А про распушку,вещь нужная,конечно,но очень спорная,делать ее надо медленно и на совесть,много резов много швов,а в них,к примеру,вот такой раствор сыпучий