Пришел мой переходник USB Type-C to mini jack 3.5 со встроенным усилком и ЦАПом.
В общем сравнил в знакомых треках, один записан во флак, второй с ютюба.
Флак - звучит с переходником громче. Звук показался более хлестким и выразительным что ли. Но могло так показаться из-за увеличившейся максимальной громкости.
Ютюб - намного громче звучит, по качеству уже сказать сложно, больше склоняюсь что разницы нет. В принципе, не удивительно, битрейт на ютюб говно, и тут уже ничего не способно помочь.
Вывод: штука в любом случае мастхэв, ибо мне не хватает банально максимальной громкости, которую может выдать аппарат.
Плюсы:
1. Он стоит всего в 2-3 раза дороже приличного переходника, который и так и так нужен.
2. Кнопки управления на самом переходнике, удобно!
3. Делает звук громче, и на качественном исходнике похоже что способен раскрыть звук лучше.
4. Просто качественный, металлический переходник.
5. Цена - 12$
Минусы:
1. Хотелось бы разницы в качестве услышать больше (но вся эта аудиофильская истерия все равно на грани плацебо)
2. Нет кнопки переключения треков, чтобы стать настоящим пультом.
3. Работа усилка и ЦАПа жрет батарею смартфона!
А вот если что старый мой переходник, его фишка в наличии входного type-c разъема, для одновременной зарядки и прослушивании музыки. Купил его поддавшись истерии некоторых вечно ноющих юзеров, у которых при прослушивании музыки вечно разраяжается в 0 смартфон.
За год я ни разу не воткнул в него зарядку!
стоил ~4$