Кстати, про "ВОСЬМУЮ ФОТКУ" - очень интересное предложение ! Если посмотреть "Фото за кадром" - то практически у всех есть работы на "эту тему"... ![]()
Кстати, про "ВОСЬМУЮ ФОТКУ" - очень интересное предложение ! Если посмотреть "Фото за кадром" - то практически у всех есть работы на "эту тему"... ![]()
Может, ну эти темы в баню, ведь из-за привязки к теме нету смысла и сути в фотографиях. Я бы охотно поснимала то, что меня взбудоражило, повеселило, озадачило, расстроило, что имело бы связь с реальной жизнью - характеры людей, житейские, минские реалии! (я понимаю, что времена школьных сочинений уже прошли, но! ) Допустим, вы - в массовке в Бел. опере и сняли, как там за кулисами во время "Лебединого озера" - участникам/людям дали взглянуть на вашу, на другую жизнь, как бывает. А выбирать так - чья экспозиция интересней!
Иначе, все сводиться к актуальному в наше время слову "прикольно" (но мало смысла). Конечно, участвовать в охоте - БЛЕСК!! - ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, но хочется, чтоб результат (фотографии) тоже имел ценность!
icoke:.....
Иначе, все сводиться к актуальному в наше время слову "прикольно" (но мало смысла). Конечно, участвовать в охоте - БЛЕСК!! - ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, но хочется, чтоб результат (фотографии) тоже имел ценность!
Точнее не скажешь! И важно.
У меня с первой игры уже засела эта мысь.
Пора подниматься на более высший уровень игры.
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
1130 |
21 год на сайте Город:
|
icoke, alexm и Other ФОТОохотники, Мы же Вам предложили это делать, причем не просто так, а в состязательно-конкурсном направлении. У нас сейчас на повестке дня конкурс Краявида - Спорт во имя..... и Золотой объектив, подробности на http://www.photo.fromby.net - но слов много, активности - 0. Если интересно, то давайте делать, есть конкретные задания, конкретные условия и даже призы. И только слова, где фото? Если прокатит эта идея реал, то будем искать и делать что-то другое, тот же уровень от ГАИ вынесем за рамки игры.
Где ваши ФОТО?
Der Rabe:icoke, alexm и Other ФОТОохотники, Мы же Вам предложили это делать, причем не просто так, а в состязательно-конкурсном направлении. ....
Честнон слово, только я как-то не представляю, как можно получить художественно-хороший снимок в "состязательно"м темпе ?
Если я что-то хочу снять, долго хожу вокруг.
А здесь за пять часов целых 7 снимков и разных.
Может в этом что-то и есть? Будем учиться и этому. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
1130 |
21 год на сайте Город:
|
alexm, Ну, вообще-то оба конкурса - Спорт во имя.... и Золотой объектив идут до весны, так что время есть, только не очень-то затягивайте
хотелось бы к Новому году первые фотки получить
Мы назвали это соревнованием чисто в силу привычки
Это конкурс... ждем-с---сс-ссс
Пора подниматься на более высший уровень игры.
а на какой уровень вы *уже* поднялись? просто интересно.
ну эти темы в баню, ведь из-за привязки к теме нету смысла и сути в фотографиях. Я бы охотно поснимала то, что меня взбудоражило, повеселило, озадачило, расстроило, что имело бы связь с реальной жизнью
так снимайте - свободных конкурсов вагон и пару тележек. выставки делайте, печатайтесь.
здесь - игра, соренование, игроков сознательно ставят в одинаковые, сложные, ограниченные во времени рамки. не нравится? так в чем дело?
, Ну, вообще-то оба конкурса - Спорт во имя.... и Золотой объектив идут до весны, так что время есть, только не очень-то затягивайте
только с Золотым объективом чуть ошибся... работы там принимаются до 1 ноября, так что времени ОЧЕНЬ мало...
Иногда создается впечатление, что надписи в задании про запрещенную постановку никто не читает!!!!
Очень бы хотелось, чтобы жюри как то по ответственнее подходили к своей задаче!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
1130 |
21 год на сайте Город:
|
choriZo, уже обсуждалось, посмотри выши и в другой теме, правила фотоохоты http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1364542#1364542
Очень бы хотелось попросить сделать такую вот вещь:
Кроме сортировке всех игроков по результатам выполнения задания, сделать еще там кнопочку, нажав на которою можно было-бы получить отсортированные по оценкам все работы одного задания. Т.е. певая картинка - набравшая большее колличество очков и далее по убыванию. С подписями чъей это команды картинка и сколько очков она набрала.
Еще, очень бы хотелось иметь возможность просмотра расширенных оценок по каждой картнке. Т.е. что-бы было видно кто из судей сколько и за что поставил. Такая небольшая табличка, скажем под самой картинкой. Если это не нарушает правила конкурса ;o)
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
1130 |
21 год на сайте Город:
|
ZOOM:Пора подниматься на более высший уровень игры.
а на какой уровень вы *уже* поднялись? просто интересно.......
Ну не так быстро.
Согласись, что основная масса снимков - хлам, который расхваливают все кто как может. Но это скрее всего далеко не объективные похвалы.
Просто принцип судейства игры многих ввел в заблуждение о понимании действительно ценной фотографии.
И мы, в погоне за тем, что бы угодить оценкам судей, шлепаем поизвращенней. (Это и хотел сказать г-н Цветков, хотя и очень грязно, ну кто как умеет)
Думаю что многие, если бы увидили свои фотки со стороны, просто удивились бы что в них заслуживающего внимания.
Некоторые уже стали просыпаться от наркоза эйфории и даже высказываться об этом.
Это и есть первый шаг.
Я надеюсь, что и сама игра еще сделает ни один шаг к совершенству своей идеи. Вот об этом я говорил.
Я еще раз повторюсь, что ругать судейство, правила - это самое легкое дело. Не нравится - не участвуй, а если участвуешь - улучшай игру своими действительно интересными фотками. При всех моих выставленных бездарных фотках, мне нравится играть потому, что я надеюсь утвердиться в своем взгляде на фотографию. Поучиться у других, как на действительно удачных фотках, так и на хламе.
Все, закругляюсь. Сказал что думаю и как умею.
P.S.
10000= нормально;
соблюдение правил нужно уважать, как игрокам, так и организаторам и судьям!;
Бейджик - считаю удачным изобретеием, только нужно не прозрачный, а матовый (что-то вроде жетона).
Уважаю всех играющих и желаю успехов!
Der Rabe
Вано, ты же видишь сколько возникает споров и острых моментов по поводу фотокарточек победителей и судейства! Это очень хорошо, что возникает, и что игрокам не "до фени" что и как судили. Всё радует, кроме того, что обсуждение снимков, судейства и окольных вопросов часто происходит в одной ветке и, смешиваясь, превращается в нечто неудобоваримое. Надо привязывать к фотам возможность их обсуждать. Обсуждать каждую карточку отдельно, я так считаю, потому как некоторые говорят "у победителей фотки фууу", имея в иду первые три кадра, а другие на них кричат "ды это шедевр!", имея в виду одну, например, пятую. Вот и получается безобразие, ограниченное временем и желанием писать длинные посты. Если пока не получается доработать движок, можно на каждую фоту победителя заводить временную отдельную ветку в форуме, где выкладывать снимок в первом посте.
Может и зря я это всё, таки сказывается привычка фотосайтовца, но по мне - именно из-за невозможности обсудить каждый снимок от проекта отдаёт некоторой сыростью. Если могу чем помочь - всегда рад.
Еще очень хочется иметь возможность посмотреть все снимки одной категории так как их подают судьям. только добавить названия команд и итоговые оценки в виде:
соответствие : ********* (0.9)
креатив : ******
художественнсть: ******* (0.7)
Выбирая отдельные фоты на странице общих оценок, ни в таблице, ни рядом со снимком нельзя увидеть название задания. Иногда этого очень не хватает.
Очень личное мнение: Бэдж должен быть черным, матовым, с белой надписью. Иногда быстрее получается поймать зачотны кадр, чем потом поймать контрольный на котором было бы видно что-нибудь кроме бликов либо бэка. Поляризационной бленды нету. =(
Черт! "здесь - игра, соревнование, игроков сознательно ставят в одинаковые, сложные, ограниченные во времени рамки. не нравится? так в чем дело?" Дело в том, что пусть игрок, выпутываясь из этих сложных условий, выразит СЕБЯ, А НЕ ТЕМУ.
----->Плюс такие замусоренные темы - это не сложное условие, а перебор с излишествами! Ничего хорошего.
-----> И насчет времени - я балдею, что оно ограничено (честно!) - азарт просыпается даже больше, чем в компании с одноруким бандитом.
И вообще ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
я не хочу обидеть
(я, по-твоему, лучше других с этими фотками?) -
просто по-дружески высказываю мысли, раздумываю над общей мозолью!
Так что ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и поддадим жару на новой охоте!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (14 октября 2004 11:41)
Основание: 2.12.1, 2.14
ThS:Надо привязывать к фотам возможность их обсуждать. Обсуждать каждую карточку отдельно, я так считаю, потому как некоторые говорят "у победителей фотки фууу", имея в виду первые три кадра, а другие на них кричат "ды это шедевр!", имея в виду одну, например, пятую. Вот и получается безобразие, ограниченное временем и желанием писать длинные посты.
Отличная идея!! 
А я вот считаю эту идею абсолютно [censored]... ну, в общем, не нравится она мне. Я считаю что в жури сидят компетентные люди. И тёрки со стороны игроко тут абсолютно неуместны, нужно лишь более чётко определить критерии судейства.
Превращать photohunt и photosight кощунство имхо.
Droog, не надо спорить с судейством, надо иметь возможность выразить своё собственное мнение о любой работе. То, что мне насчитают суммарную оценку 272 балла за какой нибудь снимок - это лишь результат игры, это просто спортивный результат. Но для профессионального роста - это ничто по сравнению дажем с одним коротким комментарием в котором человек опишет что лично ему в моем снимке не нравится, а что приглянулось, потому что в последнем случае я буду знать что и как мне менять, а не только тупо осозновать, что "надо делать более качественные снимки".
Впрочем, если рассматривать фотоохоту как олимпийские игры на которых мы лишь сравниваем свои скилы с чужими, то так и надо - оценка как результат и всё. Но я не хочу рассматривать игру в этом одном и исключительном качестве.
ThS, разумно. Но я всё-равно против
Если я захочу повысить свой уровень - я пойду на мастер-класс. От того, что кто-то посмотрит на моё фотохудожество и скажет "Йо" или "Ацтой" - моё мастерство не улучшится. Потому, что это мнение может принадлежать обычному человеку (кот. может и фотика не разу не держал в руках). На мой взгляд можно с одинаковым успехом выйти на проспект с нумезматической коллекцией и попытаться узнать её истинную ценность.
Всё вышеперечисленное сугубо ИМХО.
Ryoko:Очень бы хотелось попросить сделать такую вот вещь:
Кроме сортировке всех игроков по результатам выполнения задания, сделать еще там кнопочку, нажав на которою можно было-бы получить отсортированные по оценкам все работы одного задания. Т.е. певая картинка - набравшая большее колличество очков и далее по убыванию. С подписями чъей это команды картинка и сколько очков она набрала.Еще, очень бы хотелось иметь возможность просмотра расширенных оценок по каждой картнке. Т.е. что-бы было видно кто из судей сколько и за что поставил. Такая небольшая табличка, скажем под самой картинкой. Если это не нарушает правила конкурса ;o)
- ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!