Видосик . Спасибо.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:ERTL:Спустил в мусоропровод. Сначала видеокассеты. Потом аудио. Потом и компакт-диски.
И купил новый мобильник.
Коллега
Я точно так же поступил.Токо винилки оставил,не влазят сцуки в мусоропровод 12"
Это Ромуальдыч,соберется выбрасывать мусор,а соседи подумают,что переезжает.
лучше бы мне отдал, есть редкие винилки, которые стоят до 1000$
Как выглядят "правильные" видеомагнитофоны (под столом тоже видаки):
Byteman:Как выглядят "правильные" видеомагнитофоны (под столом тоже видаки):
не вижу тут ничего правильного в отношении к VHS
вот правильный VHS
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошенькая агэшэчка 4700, сколько их переделано и обслужено в былые времена.
Во, даже кое что осталось, храню. Нулячее. Может когда попадётся прикупить AG4700, либо NV-HS1000, что, в принципе, одно и тоже.
Byteman:Как выглядят "правильные" видеомагнитофоны
Ну таки да, Панасоников 7650 и 7750 не хватает или БТ-шники уже все посписывали. Помнится, на каждом телецентре Беларуси их было, с гаком. А Сонечка похожая, как на фото справа, хотя не немного другая, ещё пока есть.
Хотя, по душе, мне ближе Панасы.
Вот. Тоже правильные видики.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Не, Вить, спасибо. По в/в не похоже, что на них кино смотрели. Прилично уставшие. Были варианты и дешевше и лучше, подождём.
Кассеты S-VHS есть, ну и крутёлка к ним найдётся.
Да, хорошая машинка. До сих пор в строю. В свое время ag-4700 искал. Приобрел этот.
Лет семь не включал. Зимой запустил. Все работает.
vovchik_romualdovich, Володя, спасибо за подаренные кассеты!
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользуйся на здоровье.
mydiving:А я еще одну видеокассетку NATIONAL выложу.
У меня дома, из нациков, вот такой есть. В деревне думаю больше должно быть.
Дуремар:не вижу тут ничего правильного в отношении к VHS
Есть и AG4700, он просто дома, трудится не покладая видеоголов))) и UVM-1800 тоже есть, тоже в музее, но в кадр не попал... Нашёл фотку, AG-4700, UVW-1800 и даже STM-610 в кадр угодил...
Археологи уже начали выкапывать видеокассеты и помечать их как артефакты, а вы все спрашиваете с нами ли они. Хотя, не знаю. Может у кого и птеродактиль в курятнике на яйцах сидит?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, мы уже сами больше на птеродактилей похожи, то ли с яйцами, то ли на яйцах.
Пока помним и есть что показать (я имею ввиду кассеты, видаки), то напомпуем сервер онлайнера такой инфой, может кто, годочков через 15, задумает написать историческую работу по видеодиназаврам.
Из интересных форматов видеокассет была ещё экзотика под названием Video 2000, особенностью были двусторонние видеокассеты, а также видеомагнитофоны с бесшумной перемоткой и стоп-кадром. Достигали это всё использованием хитрых видеоголовок, установленных на пьезо-подложках, в процессе воспроизведения (и записи, кстати) головки корректировали своё положение и попадали точно на необходимую дорожку. Магнитофоны были дико сложными, в аппарате Grundig 2x8 2280a, например, стоит 5 (ПЯТЬ!) микроконтроллеров 8051..
По заявленным характеристикам он превосходил VHS, но пощупав вживую, превосходства я особо не заметил. Возможно, потому, что сравниваю с картинкой от VHS-ных видаков помоложе...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
В 90-х у меня было около двух десятков подобных изделий и кассет тоже. Что то поразбирал, что то пораздовал. От такого, как на фото Грюндака, с год назад, ещё дисплей видел, валялся в коробочке.
Кроме сложности конструкции, тогда меня ничего особо не зацепило за душу. Ах, да, как же, как же. Там очень великолепные, сверх тихоходные двигатели постоянного тока, как на перемотках, так и на приводе БВГ. Ещё трансформаторы питания сделаны надёжно и с душой.
vovchik_romualdovich:От такого, как на фото Грюндака, с год назад, ещё дисплей видел, валялся в коробочке.
Может быть, что-то ещё из деталей от них осталось?)
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Боюсь, что кроме сказанного выше. больше ничего не осталось. Когда сносили дом, я всё это добро в гараже оставил, а там бомжи упражнялись по скорости добычи цветмета.