[censored by Grace-o]
user_19791979:Aeronaft898, можно, но далеко не все европейские салоны продадут вам авто для вывоза и возможностью вернуть ндс.
Добавлено спустя 22 секундыречь о новом
все равно это выгоднее чем купить новый автомобиль в салоне в снг.
Можно ли растаможить авто по виду на жительство гражданство РФ, или только на белорусское гражданство можно?
Доброе утро, прочитал вроде все от начала до конца, но есть два вопроса на которые не получил ответ:
1) если машину растаможивать по 140 указу, то ты изначально не платишь эти 50% или ты платишь целиком, а потом тебе возмещают часть ?
2) есть ли какие то условия по дальнейшей эксплуатации ? вопрос больше в том, можно ли сразу же машину продать ?
vvertell:Подскажите, по 140 указу планирую приобрести авто, рассматриваю вариант слегка битой машины (напр. бампер,крыло, дверь), с ввозом вроде не должно быть проблем? Инвалид дед, авто только на него оформляется, или можно на 3-е лицо? Спасибо!
Только на него
Stanislav_Ri:Доброе утро, прочитал вроде все от начала до конца, но есть два вопроса на которые не получил ответ:
1) если машину растаможивать по 140 указу, то ты изначально не платишь эти 50% или ты платишь целиком, а потом тебе возмещают часть ?
2) есть ли какие то условия по дальнейшей эксплуатации ? вопрос больше в том, можно ли сразу же машину продать ?
Платиться сразу половина
Можно сразу продать
Подскажите кто в теме, если пригонять микроавтобус мерседес спринтер макси...потом перепродать под дальнейшую переделку в 15 местный автобус...
есть три варианта пригона : 1) гнать легковой со стеклами общее число мест до 9
2) гнать грузопассажир
3) гнать грузовой полной массой до 3.5 т. (без спарки)
...как я понял, все три варианты подходят под указ 140...
В каком варианте пригона меньше будут все платежи?
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
a_s_d_f:user_19791979, а какая разница будет с вариантом 3?
Там возможно утиль будет другой
Уточните лучше в ветке по утилю
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
1 вариант . Допустим двигатель 2200 . Полная таможенная пошлина 5940евро, по указу 2970евро. Утиль 816.7 руб в любом случае
3 вариант . Таможенная пошлина 10(11)%от стоимости авто. Допустим стоимость авто 15.000
Полная пошлина 1500евро, по указу 750.евро. плюс 20%ндс. Утиль 10200 руб , в любом случае.
При каком варианте платежи меньше?
Бурлак, подскажите ещё , по поводу продажи , я сразу с свх могу гнать машину в ГАИ и уже переофорлять её с договором купли продажи на другого человека , не на того кто её растоможил ? А то я где то слышал типо её ему нужно на номера поставит , не транзитные.
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Stanislav_Ri, после получения удостоверения таможни, человек который вписан в это удостоверение, должен поставить на учёт в ГАИ на своё имя. По другому ни как
user_19791979, спасибо !
Ну и получается он как только поставил может и продать , верно ?)
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Прочитал тему .Выходит на границе(Брузги) я по доверенности,без белтаможсервиса,не могу растаможить авто.Тогда получается ,что система нотариата не работает на границе?